【ポイント最大級 0の付く日】草履 単品 [...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-13

鼻緒と台ラインが粋
他のお店で売っている螺鈿いりの草履が欲しかったのですが、この商品と比較して、三枚重ねというところが履いている時も粋な感じがしてこちらを選びました。
普段の靴は23.5で甲が低く幅の狭い足ですが、他の方のレビューを参考にLを選びました。
カジュアルにもエレガントにも合わせ方次第だし、値段の割には作りは良いと思います。
他の方のレビューにあるように、かなりキツめの作りです。
台も固い。
私は普段の靴は23.5,外国製は6.5のBで甲はかなり低い。草履は全てMですが、この商品はLを選びました。幅もかなり狭い。
履く前かなり鼻緒を緩めましたがビクともせず。
素材の硬さもあって、大きめで正解でした。妻皮を付けて軽い雨でも履けそう。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
久しぶりに草履を購入。おもとめやすいお値段でもしっかりした作りで満足しています。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妹と色違いで購入しました。
私があずき色、妹がオレンジ色です。
どちらも落ち着きがあり、紫ピンク系、クリーム系の着物に
とても合っていました。
作りもしっかりしていて長く愛用できそうです。

• mir55-yoさん
  • mir55-yoさん

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良かったです
イベント当日は雨の心配も有ったので、手持ちで二足目の草履としてエナメルを選んでみました。雨上がりの濡れた道路を歩いても滑らず大丈夫でした。Lサイズが品切れで仕方なくMサイズを買ってみましたが、さすがに鼻緒が食い込んでキツかったので、ちょっと大変でしたが手で少しずつ引っ張って伸ばしたところ、何とか履けるようになりちょうどフィット感も良く歩いても痛くはありませんでした。でもやっぱり最初からLサイズが買えたらもっと良かったなあ(笑)。サイズ選択以外は全く問題なかったです。また出掛ける時には履くつもりです。

5 2015-11-08

オレンジ×アイボリーを購入しました
綺麗な色合いで、いろいろな着物に合いそうです

5 2014-09-19

足元も美しく
友人に頼まれて購入しました。
お茶会やフォーマル他いろいろに使い勝手ができそうで喜ばれました。お値段もお手頃で良かったです。

4 2014-07-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても可愛いです。
ピンクを注文致しました。色もグラデーションがとても可愛いです。ありがとうございました。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い草履です。
オレンジL寸を購入しました。
画面でみるよりも、落ち着いた柔らかい色味で可愛いです。
春まで活躍しそうです。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お手頃です。
黒っぽい色合いの草履が欲しくて探していました。
たいへん助かるお手頃価格で本当にたすかりました。

4 2013-01-04

従兄妹の成人祝いにと、母に頼まれて購入しました。 思ったよりも良い感じのエナメルで、オレンジも綺麗な色でした。発送も早くて助かりました。

3 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
濡れた路面を心配なく歩ける草履、の点でエナメル製にしました。色の判断は難しいところですが、白は真っ白でした。長く履けたらと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服履物