• 5 2021-01-16
  • めっちゃ良いですね!
  • 何度か履いてみたかったので、レビュー遅くなりました。手にとって感じるより履いた方が暖かさを感じます。ほんとのところ、他のレビュー読んでの購入でしたが半信半疑でした。今年は九州も寒くて雪が積もりました。ですが、こちらの足袋だけで初詣で並んでる時も大丈夫でした。生地が厚く暖かい足袋はありますが、厚過ぎると草履(鼻緒)が伸びて残念なことになった経験も(TT) ですが、この足袋の生地はそうい ・・・(続きを読む
  • さくら5858さん
  • 3 2020-12-23
  • 暖かいです!でもサイズはちょっと...
  • 着心地が良くて、暖かそうです。サイズについては少し残念です。いつもコンバースの23.5の靴を着用してますが、購入したLサイズ(23.5-24.5 )はぴったりすぎて、少々小さいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-08

お正月、着物で長時間の正座の為に購入しました。
冷え性、足首が太い、甲高、幅広。
普段の靴のサイズは24.5なので Lにするか L Lにするか悩みショップに相談させて頂き、それを参考に L Lにしましたが、正解でした。

• nana-luckyさん
  • nana-luckyさん

4 2021-03-20

娘の卒業式に使用しました。
気温12℃ほどでしたが、寒さを感じることはありませんでした。程よくクッション性もあります。
草履を履いても、足が滑ってということもなく良かったです。
私の足は、24.5cm、人差し指(?)が長いため、Lだと爪先が凸になってイヤなのでLLにしました。サイズ的には問題なくキレイ履けたのですが、足首回りガバガバで…。体育館や教室の移動途中にこはぜが外れて全開になりました。
私の足首回りは19cmです。
でも、品質と、履き心地はとても良かったので、満足です。次回も何かしら工夫して履こうと思ってます。

5 2021-01-31

靴サイズ24.5センチで、口コミを見て2L(LL)を購入しました。厚みがある分、こちらのサイズで正解だったようです。
指先が足袋形の防寒タイツ、防寒用足袋インナー(薄手)の上に着用してもキツく感じることはなく、温かく過ごせました^^
足元が冷えるとお腹を壊してしまうので、寒い時期の和装には手放せなくなりそうです。

5 2021-01-16

めっちゃ良いですね!
何度か履いてみたかったので、レビュー遅くなりました。
手にとって感じるより履いた方が暖かさを感じます。ほんとのところ、他のレビュー読んでの購入でしたが半信半疑でした。今年は九州も寒くて雪が積もりました。ですが、こちらの足袋だけで初詣で並んでる時も大丈夫でした。生地が厚く暖かい足袋はありますが、厚過ぎると草履(鼻緒)が伸びて残念なことになった経験も(TT) ですが、この足袋の生地はそういうこともなくホントに良かったです。普段は24センチ(人差し指が親指より極端に長いです) Lサイズで気持ちよく履けました。ハコゼ付きというのもポイント高かったです!

5 2021-02-12

いい
他の方のレビューを見て、足のサイズ23cmでMサイズを購入しましたが気持ちちょっと余裕があったのでSでも良かったのかなぁと思います。
次買う時はSを購入してみたいと思います!
温かさはまだ試しに履いてみただけなので一日履いた後に追加でレビューしたいと思います。

4 2021-02-02

あったかくて良いです。生地も柔らかく使い勝手が良いです。足裏が滑るのが残念だが。

5 2021-01-15

冬用に購入しました。厚みがあり暖かさも抜群です。洗い替えとして二足購入しました。

5 2021-01-07

裏起毛がついていて私は23.5をいつもは履きますがMとLを購入。かっこよく履けるのは少しきつめのM余裕で楽に履けるのはLでした。

• otomeさん
  • otomeさん

5 2021-01-04

とても使い心地がよいです
すごく柔らかく,温かく、洗っても早く乾きます。他製品で裏がネルの2枚重ねも使用してみましたが、そちらは、親指と人差し指の間の裏の縫い代が厚くて堅いため、私には、あたってしまい長くはいているのがちょっとつらかったのですが、こちらは本当に柔らかです。冬の寒いときに外に出ても温かいので助かりました。

• majerika4さん
  • majerika4さん

5 2020-12-29

あったかいです
十数年ぶりに着物を着ましたが、
イマドキはこんなあったかい足袋があるんですね。
これにインナーストッキングを履けば
冬の外出もつま先が凍えることもなくてすみそうです。

5 2020-12-24

出会えて良かった
指先まで 暖かく、肌触りも良いです。
履いた見た目も 普通の足袋なので ボリュームは私は感じませんでした。
普段23.5cmの私。サイズで迷い 以前、Mを購入。少し指先がきつく感じたので、コハゼを外側にして履いてピッタリでした。今回はLを購入。コハゼは内側にしてこちらも 良かったです。
5枚ハゼ なので足首も暖かく 寒い外出には最高です。

5 2020-12-18

温かくストレッチが効いていて履きやすいです。
もう、普通の足袋には戻れないかも。また 機会があったら購入したいです。

4 2020-11-20

娘の希望購入です。旅館、接客で足袋を履いて仕事してるので、これからの冬の寒さ対策で購入しました。

• susinnyさん
  • susinnyさん

5 2020-11-13

良い商品!おススメ!
注文して翌日に届きました!速い!
何により物が凄く良い!!!
安く買えてありがとうございました。
もう一足追加注文します!
よろしくお願いいたします。

• Merry-Jさん
  • Merry-Jさん

4 2021-04-28

暖かい!
冬の弓道用に購入しました。例年より暖かい冬だったこともありますが、それでも足元からくる冷えをかなり防げたと思います。ただ、裏がものすごく滑りやすいので、道場内ではとにかく滑らないように踏ん張るのが大変でした。もう少し滑らない素材だったら最高ですが、暖かさは抜群でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋