\まとめ買い福袋SALE/ 足袋 こはぜ付 [あ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-04
  • 快適な防寒足袋
  • この冬は暖冬なのに、普通の足袋では足先が冷たかったので購入してみました。暖かく、肌触りが柔らかく、ストレッチ性があるのに生地がしっかりしていて見た目は普通の足袋。満足です。セールで出していただいてショップさんに感謝です!サイズについて。私は足のサイズ23.5cm。靴はいつも23.5cmでぴったりです。商品説明で、Mサイズが23.5cmまで。Lサイズが23.5cmから。Mが品切れだったので、「ストレッチだ ・・・(続きを読む
  • またたび2002さん
  • 3 2020-12-23
  • 暖かいです!でもサイズはちょっと...
  • 着心地が良くて、暖かそうです。サイズについては少し残念です。いつもコンバースの23.5の靴を着用してますが、購入したLサイズ(23.5-24.5 )はぴったりすぎて、少々小さいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-04

快適な防寒足袋
セールで出していただいてショップさんに感謝です!
サイズについて。
Mが品切れだったので、「ストレッチだから大丈夫かな」と思い、Lサイズ購入してみました。
試し履きしたところ、ゆったりめですが、下に福助の足袋用タイツを履いてちょうど良い感じです。
(最初、型崩れ防止の型紙が足底に入っているのに気づかず、「でかかった!」と嘆いたのは内緒。)
寒いときの強い味方ができました。
耐久性が分からないため、暫定で☆4です。

4 2020-11-08

お正月、着物で長時間の正座の為に購入しました。
冷え性、足首が太い、甲高、幅広。
普段の靴のサイズは24.5なので Lにするか L Lにするか悩みショップに相談させて頂き、それを参考に L Lにしましたが、正解でした。

5 2021-01-16

めっちゃ良いですね!
何度か履いてみたかったので、レビュー遅くなりました。
手にとって感じるより履いた方が暖かさを感じます。ほんとのところ、他のレビュー読んでの購入でしたが半信半疑でした。今年は九州も寒くて雪が積もりました。ですが、こちらの足袋だけで初詣で並んでる時も大丈夫でした。生地が厚く暖かい足袋はありますが、厚過ぎると草履(鼻緒)が伸びて残念なことになった経験も(TT) ですが、この足袋の生地はそういうこともなくホントに良かったです。普段は24センチ(人差し指が親指より極端に長いです) Lサイズで気持ちよく履けました。ハコゼ付きというのもポイント高かったです!

5 2020-12-24

出会えて良かった
指先まで 暖かく、肌触りも良いです。
履いた見た目も 普通の足袋なので ボリュームは私は感じませんでした。
普段23.5cmの私。サイズで迷い 以前、Mを購入。少し指先がきつく感じたので、コハゼを外側にして履いてピッタリでした。今回はLを購入。コハゼは内側にしてこちらも 良かったです。
5枚ハゼ なので足首も暖かく 寒い外出には最高です。

4 2020-03-28

冷え症には欠かせません
今まではタイツに普通の足袋を重ねていても夜自宅に帰る頃には足首から先が冷えて感覚が無いくらいでした
毎年年末に着物を着る機会があるのでとにかく暖かいものを探していました
フリース足袋着用で履いた瞬間からぽかっと暖かく屋外でも冷えかたが全然違いました
おかげで冬のお出掛けも怖くなくなりました
洗い替えにもうひとつほしいですがちょっとお高めかな〜と思います

5 2021-01-15

冬用に購入しました。厚みがあり暖かさも抜群です。洗い替えとして二足購入しました。

5 2021-01-07

裏起毛がついていて私は23.5をいつもは履きますがMとLを購入。かっこよく履けるのは少しきつめのM余裕で楽に履けるのはLでした。

• majerika4さん
  • majerika4さん

5 2020-12-29

あったかいです
十数年ぶりに着物を着ましたが、
イマドキはこんなあったかい足袋があるんですね。
これにインナーストッキングを履けば
冬の外出もつま先が凍えることもなくてすみそうです。

• igc810さん
  • igc810さん

5 2020-12-23

弓道で使っています。
足裏からの冷たさを感じ無くなり
足首下全体がポカポカに感じます。
期待どうりの商品で満足しています。

5 2020-12-20

ふだん23.5cmですがLサイズでちょうど良かったです。冬はこれで大丈夫かな(^_^)
またリピします!

5 2020-12-18

温かくストレッチが効いていて履きやすいです。
もう、普通の足袋には戻れないかも。また 機会があったら購入したいです。

4 2020-12-11

想定通りの品質で満足しています。
価格も妥当です。

4 2020-11-20

成人式用に
足袋インナーを一緒に購入しました。足袋はしっかりしたものでした。サイズはインナーを履く為、1サイズ大きめを購入しました。なので、足袋だけで履くと、遊び部分があり歩いていると痛くなるみたいです。インナーは成人式当日履く予定なので、後日ご報告したいと思います。

4 2020-11-20

娘の希望購入です。旅館、接客で足袋を履いて仕事してるので、これからの冬の寒さ対策で購入しました。

• susinnyさん
  • susinnyさん

5 2020-11-13

良い商品!おススメ!
注文して翌日に届きました!速い!
何により物が凄く良い!!!
安く買えてありがとうございました。
もう一足追加注文します!
よろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋