足袋 こはぜ付 [あづま姿]フリース足袋 ス...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-04
  • 快適な防寒足袋
  • この冬は暖冬なのに、普通の足袋では足先が冷たかったので購入してみました。暖かく、肌触りが柔らかく、ストレッチ性があるのに生地がしっかりしていて見た目は普通の足袋。満足です。セールで出していただいてショップさんに感謝です!サイズについて。私は足のサイズ23.5cm。靴はいつも23.5cmでぴったりです。商品説明で、Mサイズが23.5cmまで。Lサイズが23.5cmから。Mが品切れだったので、「ストレッチだ ・・・(続きを読む
  • またたび2002さん
  • 3 2020-02-05
  • あったかそう
  • 思った通りの暖かそうな裏地。和服で外で数時間の立ち仕事があり、例年つらかったので、こちらの画像をみて、すぐ購入!まだ未使用なので、星三つですが、履いてよかったら星かえますね。 ・・・(続きを読む
  • ちかりんたくさん

4 2020-02-04

快適な防寒足袋
セールで出していただいてショップさんに感謝です!
サイズについて。
Mが品切れだったので、「ストレッチだから大丈夫かな」と思い、Lサイズ購入してみました。
試し履きしたところ、ゆったりめですが、下に福助の足袋用タイツを履いてちょうど良い感じです。
(最初、型崩れ防止の型紙が足底に入っているのに気づかず、「でかかった!」と嘆いたのは内緒。)
寒いときの強い味方ができました。
耐久性が分からないため、暫定で☆4です。

• his0123さん
  • his0123さん

5 2020-01-28

良いです
冬用に購入しました。
足首が太く、幅広甲高、24.5cmなので、
5枚こはぜはどうかな?と思い、25cmを購入。
ヒートフィットロングと合わせると、ピッタリ!
フリースも表地も伸びるので、窮屈感も無く、草履を履いても滑りません。
白があまりにも白いので、やんわりした白が欲しいです。

4 2020-01-17

ちょうどよかった
娘の成人式用に。気温が下がるという予報だったので急遽購入しました。中にインナー足袋?というかもう一枚履く事を考えてワンサイズ大きくしましたが、ちょうどよかったです。
レンタル振り袖にセットの普通の足袋と比べると、厚さが全然違いました。

5 2019-12-22

通常24〜24.5センチサイズの靴を履いていて、Lサイズを購入しました。サイズはちょうど良いです。保温性についてはまるっきり個人的な感想になりますが、寒がりで足元から冷えるタイプの人間にも関わらず、気温10度未満で風が強い夕方からの外出でも、草履の風避けなど無しでポカポカと暖かく感じられ、寒さ知らずで過ごすことができました。

4 2019-12-16

防寒と汚れ防止
行きの防寒と汚れ防止の為に足袋の上の重ね履き用にLサイズ購入
重ね履き出来ました!ちょっと幅広になりますが行った先が暑そうなのでこれだけ脱ぎます!
これだけで履くとやはり指の所が短いのでLにして正解!
普段の靴のサイズは23センチか23.5センチです
柔らかです
ずっと外の時はこれだけでも履けそうです
次回は草履の雨よけカバーを買おうかと思っています

5 2019-12-14

成人式の娘に
買いました。「すごくあったかーい」とよろこんでいました。

5 2019-11-30

普段もストレッチの足袋ははいているのですが、これから寒くなってきたときに、裏起毛のあったかそうな足袋はほんとうに、ありがたいです。どうしても、足元が冷えるので、冬用のものを作っていただいてうれしいです。お正月に早速、使わせていただきます。

• naopi2882さん
  • naopi2882さん

4 2019-10-04

冷え性なので
真冬は無理だろうけどそれまで着物を着たいと思い購入しました、まだ暑いので試し履きですがいい感じです。

5 2019-09-20

オールシーズン
宅で茶道教室をしておりますので、足袋は必須アイテムです。お家元などきちんとしたところではNGを出されるかも知れませんが、とても使い勝手の良い足袋です。
冬は保温性があるので言わずもがなですし、夏場は汗を吸ってくれますので蒸れません。
何より履いた感じが楽で足が疲れません。
多少黄ばんできたりしますが、コハゼに印をつけておいて雨の日用など汚れてもと言うときに使っています。

5 2020-02-16

裏フリースで、足を入れた瞬間から暖かくて履き心地もとても良いです。5枚コハゼなので、足首も保温できるので冬には重宝します。

5 2020-01-20

成人式に使用。あったかいと喜んでいました。

• Pipin7619さん
  • Pipin7619さん

5 2020-01-17

甲高・幅広で通常の靴は22.5か23を履いていて、Mサイズを購入しました。履きやすく温かく、とても良かったです。

5 2019-12-29

冬の冷え込みから、足元を守る必需品となりそうです。とても暖かく手放せません。
伸縮性もあるので、こはぜも留め易く、便利です。

5 2019-12-22

ストレッチでフリース裏起毛の足袋があるのを初めて知りました。寒い日も安心です。
履き心地は優しく包まれているようです。

5 2019-12-20

暖かそう
日舞のお稽古に履こうと購入してみました
北海道の冬…寒いのでこうゆう商品は本当にありがたいです。
中はフワフワ♡
もっと早く購入すれば良かった〜
発送も早く嬉しかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋