2022/12/11
    まーちゃん3296さん
    柔らかくてあったかい
    今まで冬は五本指ストッキングにネル裏足袋を履いていました。これはネルより柔らかで伸縮性があります。表地も伸縮性があるので、質感に期待はしていなかったのですが、昔の足袋カバーみたいな感じではなく、安っぽくは見えません。そして何よりぴったりしてあったかい。 厚みの分、冬用に少し鼻緒の緩めの草履を用意するのは仕方ない事だと思っています。 足底がちょっと滑りやすいのが難点かな。 でも気に入ったので、もう一足追加注文しました。
    注文日:2022/11/30
    2012/02/15
    定ジーさん
    フリース足袋について
    足にフィットするし、温かいし、お洗濯もらくなのでとてもよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/09
    2014/01/11
    まあや0749さん
    迅速なご対応ありがとうございました!
    成人式の準備が全然出来ていなく、ギリギリの注文だったのですが、宅急便を選択し、2日後に届けて頂けました(T_T)!本当に助かりました!! 普段は25センチの靴を履いているので、2Lを購入しました。 甲高・幅広足なのですが、サイズ感はピッタリでした! ただ、親指が太い私は親指の部分が少しだけ狭い感じがするので☆マイナス1です。 とても暖かそうで明後日の成人式で大活躍してくれそうです! ありがとうございます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/09
    2015/01/03
    tahnyannさん
    足の指が長い人はきつい感じでは?
    成人式用にMを買いました。靴サイズは23.5です。 レビューを参考にして買いましたが足の指が長いのか、指の股が中のフリースがあるため指が足りない感じで草履の鼻緒がきつくなります。 また履き方により中のフリースがヨレる感じです。 ひとサイズ大きくすればよかったと思います。 フリースがあたたかくて足袋自体はよいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/08