★キャッシュレス5%ポイント還元★足袋 こ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naopi2882さん
  • naopi2882さん

4 2019-10-04

冷え性なので
真冬は無理だろうけどそれまで着物を着たいと思い購入しました、まだ暑いので試し履きですがいい感じです。

5 2019-09-20

オールシーズン
宅で茶道教室をしておりますので、足袋は必須アイテムです。お家元などきちんとしたところではNGを出されるかも知れませんが、とても使い勝手の良い足袋です。
冬は保温性があるので言わずもがなですし、夏場は汗を吸ってくれますので蒸れません。
何より履いた感じが楽で足が疲れません。
多少黄ばんできたりしますが、コハゼに印をつけておいて雨の日用など汚れてもと言うときに使っています。

5 2019-09-07

満足
まだ早いけど、冬用にお安くなってた今の時期に購入しました。
柔らかく温かそうなので冬が楽しみです。

5 2019-07-28

寒い日は必需品です!
今回は来年成人式をお迎えになるお嬢様のプレゼントとして購入させて頂きました!
2年ほど前自分用に購入してとても暖かく重宝しました。
5枚こはぜで足首まで暖かく伸縮自在で汚れも落ち易くお薦めです!
特に寒い日 戸外ではは必需品です!

5 2019-03-28

卒業式
袴に合わせて買いました。3月でも寒かったのでこちらの裏地フリースに救われました。

• ユラ0304さん
  • ユラ0304さん

5 2019-02-02

暖かいです
寒がりなので、いかにお着物で暖かくするかを探してたどり着きました。暖かかったです。おススメします。
普段の靴はメーカーによって23.5と24の時がありますがLサイズでぴったりでした。

5 2019-01-27

本当にあったかいです
寒い地域に住んでますので、着物を着る時の寒さ対策は必須です。先日雪の中、さっそくこの足袋を履いて出かけました。全然寒さを感じることなく大変良かったです。ストレッチタイプでフィットするし5枚コハゼなので足首も上まで充分かくれて言うことないです。

• kameta2595さん
  • kameta2595さん

5 2019-01-26

厚手足袋
寒さ対策用に厚手の足袋を購入しました 内布部分がフェルトの厚さです
通常より少し大き目を購入して正解でした

5 2018-12-09

とても暖かそう
裏フリースがとっても暖かそうです。
初詣に、履くのが楽しみです

• bon6381さん
  • bon6381さん

5 2018-10-26

温かい
成人式と卒業式に利用するために購入しました。足幅が広いため、ワンサイズ上を注文しましたが、ぴったりでした。こはぜも素材が伸縮性があるので、はめやすかったです。草履も、生地が厚いのではと、心配しましたが影響なくはけました。

4 2017-11-12

あったかい&形状もGOOD!
結婚式に出席するため普通の足袋を準備してたんですが、天気予報で冷え込むと分かって急遽購入しました!
関西で式が外だったんですが、みなさんおっしゃる通りあったかい♪末端冷え性なんですが、足元の冷えは感じませんでした。裏地のフリースが肌触りもよく、いい具合に厚みもあるので形状が丸みがありキレイに見えます。安っぽいという感じもなく素材も◎。草履を履くのにもきつくなかったです。普段の靴が24.5なのでサイズに悩みましたがLにしてぴったりです。
足の爪が少し長いと当たるかな?さらっとしてるのでちょっと滑りやすい?と思ったぐらいです。真冬はこれに足袋用ストッキングを合わせるといいかもですね。
これから洗濯なので形状のもち具合や縮みなどはまだ分かりませんので星4つ。なかなか良いと思います♪

• 貴莉那さん
  • 貴莉那さん

4 2018-09-21

まだ着用前です
履き心地は良かったみたいなのですが(試し履き) 草履がキツく感じたようです。
雪国なので真冬の成人式用に購入してみました。(広い体育館の様な会場に4,5時間は寒いかな、と。
でも実際そこまで気にしなくてよかったかな、とも。

4 2018-03-08

画期的
フリースたびは持っていましたが見た目がちょっと・・。
これは見たところわからないので優れものですね。
まだはいてないのですが暖かそうで良いです。
指を入れるところが短いので指の長い私には星マイナス1。

4 2018-02-01

娘が卒業式で袴を着るので購入しました。日頃、靴は23.5cmを履いています。細身なので足首は少し余裕がありますが他はピッタリでした。

5 2018-01-27

温かい。足首の高さもしっかりあり、雪の日が温かく過ごせました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋