5 2023-11-25

防寒出来ました
京都の旅行に合わせ購入。パンプスは23cm、23cmで選択。サイズ感として、爪先がやや伸びきれていない様子はありましたが大丈夫。24日から12月並みの冷え込みとたいそうな予報。早朝履きましたが、足元はホカホカ、暑いくらい。山頂でも予報に反して日中はさほど冷え込まず、足元の温感は普通。しかし、夕刻になって、北風が吹き荒れ、襟足は冷えきりましたが、足元はおかげで、寒さを感じませんでした。難は、草履の上で滑るので、地下鉄から階段を登るときすっぽ抜けました。一段下だったので、後続者はおられず、また、ケンケンはせずに済みました。
防寒にはとても良いです。

5 2024-03-13

使いやすいです。
冷え性で冬は指先がしびれたり感覚がなくなるので、これまではストレッチの足袋をはき、靴下カイロを貼り普通の足袋を重ね履きしたりしていました。
普段、靴が23.0〜23.5を履き、Mサイズを購入、サイズ感は痛くも緩くもなかったです。
1月7日にこれを履いて外出しましたが寒い思いをせず、外から見て裏地がフリースだと判らないので冬に重宝しそうです。

4 2024-03-11

足袋
私のミスでサイズ間違いしてしまいました。普段24センチほど利用していますが何故かSを頼んだようです。(・・;)
考えてみたら孫が大きい子なのでそのうち七五三の7つの頃には履けそうなので取っておく事にしました。
品物は良いです。

5 2024-02-16

もっと早く買ってれば良かった、満足です。

5 2024-01-12

スタイル良く履けます
防寒足袋ですが、ボテボテ感は無いです。
足入れ具合も良くて履きやすいです。
着物に慣れない方もおすすめです。

4 2024-03-15

サイズ:L | 色柄:白

いいと思います。
24センチ外反母趾。足幅広め。Lサイズを購入。
生地感や履き心地は良いと思います。
ただ以前、一度購入したものより小さく感じました。規格がかわったのかな…という印象です。
履けないものではないのでこのまま使用しますが、次購入する際はXLにしてみます。

5 2024-01-22

子供の冬場の弓道の試合用に購入しました。5枚コハゼで中がフリースでとても温そうです。次の試合に履いていきます!

• deco2548さん
  • deco2548さん

4 2023-12-29

クリスマスの食事会で履きました。
とても暖かくて良かったです!!

5 2023-10-15

家族が気に入ったためリピート購入です。
発送も迅速に対応して頂けたので、助かりました。

5 2023-05-30

息子の結婚式ように購入しました。履き心地がとても良かったです。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2023-01-06

暖かい
成人式用に購入しました。
こはぜ付きで暖かくてよかったです。

5 2022-12-16

あたたかい♪
子供が弓道をしており、この時期 普通の足袋では寒いとの事で購入しました。
見た目も普通の足袋と変わらず、裏起毛になってるのは気づかれないそうです。
履いてみた本人も、とても暖かいそうです。
お値段は多少高めかも知れませんが、買って良かったです!
ありがとうございました!

5 2022-12-11

成人式におすすめ!
成人式用に購入。
中が薄いフリース生地なので、通常よりは暖かいかも。
こはぜがついていないこの手の足袋があれば、よかったかな。
成人式後に改めて。
こちらを履いたおかげで、足が痛くならずに成人式を終えることができました!
こはぜなしとか言っていましたが、こはぜつきの方がきちんと感が出てよかったです。

4 2022-11-30

サイズ選びが難しい
草履、足袋、靴下、靴は普段23.5cmを選ぶ事が多いです。今回は足袋の中にインナーを履く事を考慮してLサイズを注文しました。
先ず素足に履いて出掛けてみました。全体的に大きいです。
私の足は踵から爪先までで大体22.5cmしかないのです。縦に比べて横幅が広い様で、23cmの靴だと窮屈で痛くなります。
Lサイズのフリース足袋は、横幅はインナーを履くとぴったりになりそうな少しの余裕がある程度で問題は無いです。
爪先は指が足りない分の1cm以上が凹んでいて不格好になります。これはインナーを履いても埋められませんね。足首もゆとりがあり、緩くて若干小鉤をとめにくいです。
足袋の中は気持ちが良く、かなり暖かいです。今迄履いたネル足袋等で一番です。作りもしっかりしています。
品質は良いのでサイズ展開が豊富であれば嬉しいのですが、残念です。Mサイズも買って試してみたいと思います。

5 2023-02-10

和装
届いたので早速使用。
フリース素材で暖かいです。
買って良かったです♪

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋