• 5 2021-04-11
  • 娘の成人式の持ち歩き用に
  • 人から着付けを習ってなくても、着物を着た時に和装用のクリップを持ち歩いていた方が、食事やトイレ等に便利と勧められて、お値段手頃で大変可愛いかったので、こちらにしました。早速前撮りの後祖父母宅へ行くので、和装バックに入れて持って行きましたが、お直しする時に助かりました。ゴムがあるので着物を傷める心配がないので買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ふきピーさん
  • 3 2020-11-22
  • 普通です。多分。
  • 挟む力が少し弱い気がします。挟んでいる帯が動く。 ・・・(続きを読む
  • shu-rinさん

4 2020-05-09

値段に惹かれて購入。正直、普段使っている○○の赤いクリップのほうが安心して使えます。高価な着物に使うとなると、小物もそれなりのものを使いたいかな、と。何度も買い替えるものではないので、こちらは浴衣用にしたいと思います。
他と比べるものが無いようなら、じゅうぶんな商品です。この状況の中、早速に送ってくださりありがとうございました。

5 2021-04-11

娘の成人式の持ち歩き用に

5 2020-07-02

着物を着ようと思い必要なため購入しました。
他店ではやたら高かったり多かったりで購入を躊躇っていましたが、3本セットでお値段も丁度よかったのでこちらで購入しました。
大きさも丁度よく1本は持ち歩きにします。
私にとってこの小物はあくまでも自分用で着付け用なので、どこの国で作られていてもかまいませんでしたし、柄も気にしてはいません(結果可愛いので問題なしです)。

5 2021-04-04

可愛い柄と色で大きさも最適で重宝している
とても可愛い柄で色も素敵で重宝しています。使うのに大きさがちょうど良くて大活躍しています。

5 2020-06-14

レビュー遅くなってすいません。
久しぶりに着物の着付け練習を始めました。
以前使っていたのはこれより一回りも小さい物で
使いずらく買い替えました。大きくて使いやすいです。

4 2020-05-17

きものを着ようかな
着物を着るときに便利かなと思い購入しました。今回はハンガーが目的だったので、ついでに着物クリップを購入してみました。ただいまタンスの着物の整理中です。

5 2021-02-20

やはり専用のものは良い
プラスチックかと思ったら、金属でした。しっかりしているし、やはり専用のものはいいですね。一つでいいのに、と思いましたが帯をちょっと留めたりと便利に使ってます。

5 2021-01-21

娘の成人式用に
娘の成人式用に購入しました。商品は写真通りのお品物で満足のいくものでした。

5 2020-12-31

とても可愛いクリップでした。
軽くて使いやすそうで、気に入りました。

5 2020-11-22

着物初心者です。
長さも丁度良く、しっかり止まるし開くのにそこまで力も要りません。
こういうクリップが欲しかったので、安価で購入出来て良かったです。

4 2020-11-20

着付けをする際に、着物や帯が傷まないように購入しました。しっかりとした商品で使いやすかったです。同じような商品で値段が様々ありますが、色々な点を考慮してもお買い得だと思いました。

5 2020-09-21

しっかり止まるんでいいものではあったのですが、安いし
もう少し大きいのが欲しかった

5 2020-07-18

着付けのお稽古用に購入いたしました。襟用の小さめのが欲しかったのでちょうどよかったです。
値段もお手ごろで満足しています。

5 2020-07-10

とても可愛い色と絵柄で、着物を着る時に便利そうです。
ムスメも可愛いと言って、気に入ったみたいです。

5 2020-05-01

便利
以前は洗濯ばさみでしていましたが、痕が残ったり、外れたりしていましたが、こちらはとても着付けしやすいです。着付け時間短縮になりました。