着付け小物 桜柄 着物クリップ 3個セット|...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-09
  • 値段に惹かれて購入。正直、普段使っている○○の赤いクリップのほうが安心して使えます。高価な着物に使うとなると、小物もそれなりのものを使いたいかな、と。何度も買い替えるものではないので、こちらは浴衣用にしたいと思います。他と比べるものが無いようなら、じゅうぶんな商品です。この状況の中、早速に送ってくださりありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • ぽてとさらだ6839さん
  • 1 2020-03-09
  • 中国製でした。記載があったのかもしれませんが、知っていたら購入しませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-09

4 2020-05-17

きものを着ようかな
着物を着るときに便利かなと思い購入しました。今回はハンガーが目的だったので、ついでに着物クリップを購入してみました。ただいまタンスの着物の整理中です。

4 2020-04-30

帯を痛めないようになっていて引っ掛かりもありません。開けるのが硬いクリップもありますが、これは力をそんなに入れなくても開閉できるので使いやすいです。何より店頭よりお安く買えたので満足です。

4 2020-04-02

可愛らしくて気にいっています。
大きさも、個数も丁度いいと思います。

4 2020-02-13

着物を着る時、洗濯バサミで留めていたのですが、クリップを使った方が留めやすそうだったので
こちらの商品を購入しました。使いやすいです。

5 2019-07-24

便利
洗濯バサミで代用してたのですが、持ち歩くにも普段使いにもやはり便利ですね!

5 2020-05-01

便利
以前は洗濯ばさみでしていましたが、痕が残ったり、外れたりしていましたが、こちらはとても着付けしやすいです。着付け時間短縮になりました。

4 2020-04-16

とても 可愛いです。

4 2020-03-17

可愛いです。
私が使うものではありませんが、良さそうです。
デザインも可愛い。

5 2020-03-08

かわいいです
ちょうどいい大きさです。
色もかわいい。

5 2020-02-28

可愛いです。
着付け教室に通うことになり、他の方とかぶらないようにと選びました。
画像の通り、可愛いです。
クリップの強さもしっかりしているので、使いやすそうです。

5 2020-01-26

使いやすい
大きさもちょうどよく、使いやすいです。イメージ通りの商品でした。

5 2020-01-08

桜のデザインと色がかわいくて気に入りました。着付けが楽しいなりそうです。

5 2019-12-20

注文してすぐに商品も到着し、あると便利だとは分かって居てもまあいいかと思って居たクリップですがやっぱりあると便利!
買って良かったです。

• ao_80さん
  • ao_80さん

5 2019-12-10

しっかりしていて使いやすい。これが安価で買えるのはありがたいです。