5 2017-05-14

これいいです
見つけた時に、もしかしたらいいかもと思い使ってみました。力のない人でもギュっと締められます。これは便利!

5 2017-05-21

姉用
着付けを仕事にしている姉に見せたら、これはいいねというので早速リピ購入してプレゼントしました。手の力が弱くなってきているお友達にも教えると言ってます。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

4 2012-05-27

最安値
2100円で高いと感じましたが他店よりは安いと思います。それなりにちゃんと作ってあります。試してみましたがしっかり三分紐が締まりました。なかなか重宝しそうです。

5 2013-11-26

再購入です。
小さく大丈夫かしらと思いましたが、しっかり締まりゆるみません。手順どおり、使いやすいです。特に、短めの三分紐で結びにくいものには大助かりです。着物仲間の知人たちも気に入り再購入しました。受注番号236009-20131122-010296301

• kazu9532さん
  • kazu9532さん

5 2013-06-09

本当によく止まります。短かった細い紐タイプも利用できました。帯留めをたくさん持っているので、どんどん利用したいと思います。

5 2012-12-25

良く締まります!
こんなものがあったのね〜!と、検索でヒットした時に思いました。
三分紐の素材なのかと思い何本か買ってみましたがどれも同じようで、なんとなく気になりながらいつも締めていました。
中の2本は動くんですね、画像よりも手の込んだ構造なので、みなさんお値段の事も書かれていますが、¥2,000で今までの「ん、、、」という感じが解消されるのだから私は高くはないと思います。
三分紐も色々欲しくなりそうです(^_^;)

5 2022-11-11

買って大正解です。
帯留をつけた時の帯紐の始末が下手で着物好きの先輩に相談したら、これを使ってるのよと見せてくれました。速攻検索して購入しました。結ばなくて良い、感動ものです。

5 2022-09-03

小さい割に高いなぁと思っていましたが、めっちゃ楽。
しっかり留まる。緩む心配がない。
迷っているならオススメします。

3 2015-07-27

最後のギュッが締めにくい
紐結びが苦手な自分の救世主として購入。三年間ずっと愛用してきました。
ただ、紐の性質によるのでしょうが、最後にギュッと締めたいところでいまいち締まりきらない、ゆるい…ということがあるのが本当に残念です。すべりはよいのですが、前で締めて後ろへ回すさいに帯を傷めないかちょっとヒヤヒヤすることもあって、結局ほとんど使わなくなってしまいました。でもこの器具があったおかげで三分紐+帯留に思い切って挑戦できたこと、その経験を重ねて自装が上達できたのは確かです。

5 2014-11-21

らくちんどすで締めた方がしっかりと締まり楽でした。
ほどく時も結んだ時より簡単で良かったです。前で結んで後ろに回すと、少しゆるめに結んでいないとまわりにくかったのですが、これだったら後ろで引っ張るだけできつく締まるので良いです。
お安く購入できたのも良かったです。

5 2013-12-11

しっかり締める!
帯留めのコレクションをしています。現在96個ほど収集。常に三分紐を使用。もっと早く"らくちんどす"に出会いたかった。しっかり締まりいち押しの商品です。

5 2013-12-05

三分紐を上手く結べないので購入しました。こんなに便利な商品があるんですね。お安く購入できて嬉しいです。

5 2013-12-05

長さが足りない帯締めのヘルプはもちろん表面がツルッとした帯締めをキュッと締めてくれるので、お太鼓をする時にこれからは三分紐を使う機会が増えそうです。メール便対応なのもこちらで購入する決め手となりました。

5 2013-12-02

着物初心者の私でもうまく締められそうで助かりました。
メール便で注文しましたがすぐに届きました。
探した中でもこちらのお店が送料と商品代総合して一番お安かったのでお得に購入できました。

5 2013-11-25

届いてさっそく三分紐に通してみました。予想よりシッカリとまりそうです。お値段もう少し安いとうれしかったなあ。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締