• m810riさん
  • m810riさん

5 2021-04-30

まだ実際には使ってはおりませんが、三部紐を通してみたところ使いやすそうです。楽しみです。

4 2021-04-17

満足
短い三分紐も、しっかり締められます。金具感があるのは、致し方ない、、か。

5 2020-07-24

らくちんどす
三分紐を結ぶときに、いつも緩んで来ていました。この「らくちんどす」を使ってみたら簡単にしっかり締まりました。気に入って着付け教室の友達にも追加で注文したほどです。これから帯留めのおしゃれを楽しみます。

5 2020-06-12

とても便利です。どうもありがとうございます。

5 2020-05-22

感想
手持ちの丈短めの三分紐にも使えてます。
購入して良かったです。

• A.S.Uさん
  • A.S.Uさん

4 2020-05-09

簡単に結べて良いと思いました。
きちんと閉めれば緩みません。

5 2019-10-01

あると便利
前々から気になっていたのですが、やっと手にする事が出来ました。短い紐を結ぶ時も、ほどけてしまう心配をしなくても良くなったので助かります。この頃の流行りでは3シーズンだけではなく、浴衣にも三分紐や四分紐を使う事があるので、使う機会が増えたと思います。

5 2019-08-09

他店よりずっと安くて良かったです。三分紐がしっかりと結べて、楽で良かったです。

4 2019-07-20

これは便利!
三分紐が締めやすいです。緩みません。オススメです

5 2019-06-02

きちんと締まって使いやすいです。
特に夏はこれで楽に着物を楽しめそうです。

5 2017-05-14

これいいです
見つけた時に、もしかしたらいいかもと思い使ってみました。力のない人でもギュっと締められます。これは便利!

5 2017-05-21

姉用
着付けを仕事にしている姉に見せたら、これはいいねというので早速リピ購入してプレゼントしました。手の力が弱くなってきているお友達にも教えると言ってます。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

4 2012-05-27

最安値
2100円で高いと感じましたが他店よりは安いと思います。それなりにちゃんと作ってあります。試してみましたがしっかり三分紐が締まりました。なかなか重宝しそうです。

5 2012-12-25

良く締まります!
こんなものがあったのね〜!と、検索でヒットした時に思いました。
三分紐の素材なのかと思い何本か買ってみましたがどれも同じようで、なんとなく気になりながらいつも締めていました。
中の2本は動くんですね、画像よりも手の込んだ構造なので、みなさんお値段の事も書かれていますが、¥2,000で今までの「ん、、、」という感じが解消されるのだから私は高くはないと思います。
三分紐も色々欲しくなりそうです(^_^;)

5 2013-11-26

再購入です。
小さく大丈夫かしらと思いましたが、しっかり締まりゆるみません。手順どおり、使いやすいです。特に、短めの三分紐で結びにくいものには大助かりです。着物仲間の知人たちも気に入り再購入しました。受注番号236009-20131122-010296301

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締