ワンピース式で腹部の重なりを気にしないで...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-28

やっぱり着物に適した下着が一番
通常9号ですが、結構ピッタリになってきたのとMサイズが売り切れだったのでLサイズを購入しました。
大きさについては全く問題ないです。
(普段5〜7号の方には大きいと思います)
夏のインナーはキャミソールやブラトップで十分、と言われていましたが、やはり和装用のインナーは大切だと思いました。
ウエスト部分に段差ができないのはスッキリ着られます。
またワンピースはお手洗い問題も難なく解決します(有名な着付け講師の方もワンピースをそのような点から勧められていました)。
着物初心者で色々試したり試行錯誤していますが、インナーに関してはこちらが良かったです。
やっぱり専用のものが合いますね。

5 2020-01-24

完璧です!
上半身は肌ざわりよく汗も吸ってくれそうな綿、スカート部分もしなやかで透けもありません。お茶会で先輩に薦められて初めて購入しましたが、とても良い商品でお値段以上です。洋服がLかLLを選ぶのでLLを選んだらやはり大きかったので母にあげようと思います。Lサイズで買いなおしました。伸縮性もあるのでお洋服と同じでなくてもいいかもしれませんね。ウエスト周りがスッキリして気持ちいいです。胸もペタンコな作りでないので程よくフィットしてくれ着心地最高です。とても良い買い物が出来ました。また追加で買い足します。着付けが楽になれます。

4 2020-08-01

上の部分は柔らかく、下はさらさらとした感じです。
袖丈も肘の上で、私的にはいい感じです
生地は薄いので、和装ブラ等は必要

5 2020-03-13

このユニペッチの評判がいろいろなところでとても良かったので購入しました。お安くなっており、更にセール期間なので即買いでした。頭をアップにしてから脚から捌けるので便利です。また胸元の合わせも今まで着ていた紐で結ぶタイプと違って迷うこともなくバッチリ決まります。衣紋抜きも然り。つくづく、着物は下着が大事だということを判らせてくれた一枚です。配送もとても早くて嬉しかったです。

4 2020-09-24

楽そうです。
トイレに行くときに便利だと聞いて購入しました。サイズも良かったです。

5 2020-07-07

M愛用していますが、ちょっとふくよかになってきたのでLサイズを試してみました。ゆったり着られるようになりました。
安く購入できて良かったです。

5 2020-04-06

早い発送♪
毎度、素早い配送ありがとうございます。
今回、紐のないこちらのスリップを購入しました。
まだ使用してませんが、紐で腰回りがもたつく事が無いのは嬉しいですね。
また、利用されて頂きます。

5 2020-03-10

良いです
今までは巻くタイプの着物スリップを着てましたがワンピースタイプの方が着心地が良かったです。
スカート部分は静電気がおきますがそれは静電気防止スプレーでクリアです。

4 2020-02-20

プレゼントに
成人式を迎える友人の子供にプレゼントしました。なんでも、セットに肌着が入っていなかったとのことで、それではとプレゼント。ちょっと大きいお嬢さんなので(丈)、ワンピース型なら姉妹でも使いまわしできそうだなと思って。

5 2020-02-06

大満足です
身長170センチ。Lサイズを購入しました。
程よくフィットして長襦袢着た時に腰回りがもたつかなく大満足です。ワンピースタイプなのでとても着やすいです。
発送もメール便なのにとても早く到着してビックリしました。迅速な対応ありがとうございます。

• mamtannさん
  • mamtannさん

4 2020-02-05

暖かくて、気軽に着られる
暖かい生地で、和装用ブラも不要になるくらい胸の作りもしっかりしていて満足です。

• smjkr8-8さん
  • smjkr8-8さん

5 2020-01-29

以前は、前で紐をくくるタイプの物を使っていましたが、こちらは、紐など気にすることもなく、また伸び縮みするため着やすいです。初めて購入しましたが買ってよかったです。

4 2019-04-15

商品に汚れがあり交換して貰いました。
新品のハズの商品ですが、着てみたらスリップの前部分に直径5cmほどのシミがありました。
届いてスグ着る機会がなく、畳んでしまっていたのですが着てみないと分からないシミです。
すでに3日を過ぎてしまっているので、交換も出来ないと思っていましたが、初期不良と言うことで新品のものと交換して頂きました。
未使用の下着にシミがついていて、とても不快な思いでしたが交換対応に感謝しています。

• SShさん
  • SShさん

4 2019-04-27

肌触り良く〜
昨年、装道のユニペッチを購入して大変きごこちが良いので、洗い替え用に!!
週に2回お稽古で着物を着ています。以前、ファスナー付で大きく開くので、便利ということでしたが、和装ブラジャーとファスナーが身体にしっくりしないように思えて…こちらは着物合わせのカシュクール型で、大きく開くのでお気に入りです。

5 2019-03-07

使いやすいです。
年中着物を着る人にとっては、お助け商品です。
面倒な裾除けをつける手間が省けます。
また暑がりの人や春夏蒸れる様な時には、一枚でさらりと着られて有り難い限りです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢