★キャッシュレス5%ポイント還元★七五三 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-18
  • 優れもの☆3歳娘の七五三へ。
  • 3歳娘の来月の七五三に向けて気合いを入れてあれこれ探していて、こちらの商品の存在を知りました。下駄はしっかり履けるか不安だった気持ちが払拭されました。18cm位の濃いピンク(足のサイズ16cm)、赤系統の着物を着せるので、赤はぼやけることもなく引き締まる為赤を選択。草履につけて履かせてみると足にピッタリフィットしました。当日は沢山歩くので足元のことは安心して楽しめそうです。買って本当に良 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-29
  • 今日息子の参拝時に使ってみましたが、直ぐに外れてしまい結局使いませんでした。もう少し長くできていたら、ちゃんと外れなかったのかもしれません。その後、同じ物がショップから送られてきました。(不良品ではなかったのですが)もう使うことはないのですが、心遣いは嬉しかったです。 ・・・(続きを読む
  • nomoki5591さん
  • nomoki5591さん

5 2019-10-26

かかと止め草履バンドベルト届いて!!
子供は草履を上手に履けず抜けてしまった事を思い出して、調べてみるとこの商品に出会いました。
即、取り寄せて草履に付けてはかせてみると、楽しそうに走り回っていました。これで、七五三は
心配ありません!!ありがとうございました。

• kyocomakoさん
  • kyocomakoさん

5 2019-11-15

普段用の草履に
もうすぐ二歳前になる娘が普段着着物や浴衣を着るので、購入しました。赤いゴムが草履の鼻緒とマッチして、とても自然なのがよかったです。

• akyshmさん
  • akyshmさん
    購入者 レビュー投稿 20

5 2019-11-05

使いやすいです。
娘の七五三に購入しました。
使いやすく、色あいも可愛らしく落ち着きのある赤なので、どんな草履にも合わせやすいです。

4 2019-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
草履バンド
三才の七五三で草履で歩くのは難しいだろうと購入しました。
結果、とても良かったです
最初から最後までずっと草履で行けました。
少し草履ベルトを短く糸で縫って使いましたけど、丁度良かったです。

5 2019-10-21

状態もよくて安く買えてよかったです(^ ^)また機会があったら購入したいです

• uni.tさん
  • uni.tさん

4 2019-10-10

七五三の必需品
慣れない草履で、歩きにくい砂利道や石畳を歩くので、娘が不機嫌にならないか、足袋や着物を汚さないか心配でしたが、こちらを使用したところ、歩きにくさが一気に解消され、階段すら楽に登れます。脱ぎ履きも面倒で無いので、娘も嫌がりませんでした。夏の下駄にも大活躍しそうです!

5 2019-10-07

必需品です
二度目の購入です。
草履を履きなれない孫には必需品です。
草履が少し大きかったので、ゴムを少し短く縫って使用しました。
留めるボタンが2つあってサイズ調整可能ならと思いました。
自分の子供の時にも欲しかった商品です。

4 2019-09-18

3歳の七五三用に買いましたが、痛いから嫌だと言われました。草履だけだと歩きにくそうだし、もう少しゴムがゆるければ良かったなと思いました。

5 2019-01-28

便利で安全!
こんなに便利な品物があるとは知りませんでした。小さな孫が慣れない草履をはくために購入しました。これで安心して出かけられます。

5 2018-11-22

迅速な対応ありがとうございました
2歳の孫娘の七五三用に購入しました
草履が脱げる事よりも、はな緒が上手く履きこなせなかったので結局あまり利用出来ませんでした

5 2018-10-09

【レビュー変更です】
試し履きし、何歩か歩いたらすぐスナップが外れたと★1でレビューをしました。
特に問い合わせ等はしていませんでしたがレビューを見て、すぐに新しいものを送っていただきました。
新しい物は大丈夫でした。商品に当たり外れがあるのかも?もし、スナップがすぐにバラけてしまう物に当たった場合はお店に尋ねてみると良いと思います(うちは★1でレビュー書いてしまいましたが…)。

• samos,87さん
  • samos,87さん

5 2018-10-07

まだ外で歩いたりはしていませんがあると歩きやすいかな?と思い白を購入しました。足袋も白なので目立たないように。

5 2018-01-11

七五三で、まだ2歳の娘のはく草履につけました。お陰で脱げにくく、ずっと履いて歩いてました

5 2018-10-18

優れもの☆3歳娘の七五三へ。
下駄はしっかり履けるか不安だった気持ちが払拭されました。
草履につけて履かせてみると足にピッタリフィットしました。
当日は沢山歩くので足元のことは安心して楽しめそうです。
買って本当に良かったです。

5 2018-02-12

ばっちりでした♪
お祭りの巫女舞に参加する際に、大きめの草履?雪駄?を購入したので、歩きやすさを考えてベルトも一緒に購入しました。やはりこれのおかげで新しい草履でも脱げることなく歩けていました。途中でスナップが外れることも無かったし、かかとにひっかけるだけなので子どもでも脱着しやすいようでした。色んなカラーがあるので、草履に合わせて選べるのでいいですね!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服履物