5 2022-09-21

手持ちのレース足袋が破れてしまったので購入しました。最近は暑いので、4月後半から秋口まで活躍してくれます。白とピンクを購入しました。ピンクは画像よりはっきりした色でした。

5 2022-05-13

楽しめます
ストレッチレースで履きやすいです。足裏の、足袋や下駄と接するところもレースしかないので、足裏の汗が気になる方は対策が必要かもしれません。ただ、裏地がないので重ね履きができるのがいいところでもあります。私はこの時期、夏用の薄いストレッチ足袋にレースを合わせて履いてます。

4 2016-07-13

良さそう。
浴衣や夏着物用に白を買いました。
レースが硬かったりフワフワして暑くないか不安でしたが、
硬くなく、それと言ってクタクタでもなく丁度よい伸びとフィット感です。
思ったより透け感はありますが、浴衣ならこのくらいでいいのかな。
足袋カバーとして白い足袋に重ねても綺麗そうです。
ただ、足首丈がちょっと短くて中の足袋が覗いてしまうので、
あと1cm長かったら良かったです。

5 2013-03-15

可愛いです。 安かったし、発送も早かったので満足です。

5 2018-08-06

リピート
商品単価:380円
商品個数:8
浴衣のときに裸足では抵抗あるときに大変便利です。
作りもしっかりしていて何度もリピート^^

5 2018-07-21

リピート
商品単価:480円
商品個数:10
今回も友達と送料対策としてまとめて買いました^^
ほつれやすいけどこのお値段なら納得です!!

5 2018-07-21

安いからお試しにもってこい
商品単価:480円
商品個数:5
有名な呉服屋なら一足800円だったので思い切って纏め買いしましたが、涼しげで夏にはいいですね!
友達とシェアしましたが好評です。
履き心地問題ありませんが、レースなのでほつれに注意

5 2016-10-31

着物や花火大会のときに履いていたのですが、
パンプスを素足のまま履くのが抵抗があるという義理母が、
このソックスを気に入ってしまい、
追加購入です。
浴衣に素足も素敵ですが、レースなので履くと
上品さが増しますね。
注文番号:236009-20160811-0658801386

5 2020-08-07

涼しいし、きれいでいいです。サイズも25.0の私でもちょうどよかったです。

• hokkoriniさん
  • hokkoriniさん

5 2018-09-27

大満足です
生地が柔らかく、足首部分のゴムがきつくない!今まで持っていたものは、一日履くと足首のゴムが痛くなって困っていましたが、こちらはとても履き心地が良いのでまたリピートしたいです。

5 2015-07-12

いいです!
のびもよく夏用にぴったりでした。薄い紫や水色があったらリピートしたいです。

4 2015-06-29

夏らしさ
236009-20150623-131484090
着付け小物を夏仕様にしたく、足袋はこちらを購入。本人はもちろん、見た目も涼しげです。

4 2015-06-28

可愛いいです
浴衣用に買いました。
次の日には届き、早くてビックリです。
ありがとうございました!!

4 2014-07-15

擦れて痛くならないか心配だったのですが、思っていたより柔らかくてフィットします。
ぴったりでした。

3 2017-07-03

残念
お値段もそれなりだったのであきらめもできるんですが
歩いていて足先が擦れる内側が繊維がモロモロとけばだってきました。
出先で 挨拶をする時にもけもけと毛羽立っていて恥ずかしくなりました。
家で履くようにします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋