七五三 足袋 [永徳]子供用 白足袋 キャラコ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月22日00時00分~2019年07月31日09時59分
  • 5 2015-04-03
  • 子供用の綿製足袋を購入
  • 自宅に近い店舗で子供用綿製足袋を探していたのですが、どちらもソックス式のポリエステル?素材の物しか取り扱いが無く、ネットで探しました。ただネットだと実際の大きさが分からないので、なごみやさん問い合わせた所、「日頃、履いている靴のサイズではなく、足の実寸を測った方が良いです。」と教えて頂き、実寸の大きさで注文した所、ほぼ丁度良い物が届いたので良かったです。ただ、人それぞれ足の形が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • 自分用に
  • 足が小さい為、結婚式用に子供用のこちらを注文しました。19センチを頼みましたが、袋には18センチの表記の上に19センチというシールが貼ってあってちょっと不安になりましたが、ぎりぎり入ったので良かったです。子供用でコハゼがついてるのはなかなか無いので助かりました。3連休中に注文、楽天セール、お店の定休日と悪条件が重なったからか、届くのは少し時間がかかりましたが、安いですし送料もなく満足 ・・・(続きを読む

5 2019-03-07

17と18を買いました
足のサイズが17.5の娘に買いました。17はきつくて入りませんでしたが、18は余裕がありました。
こはぜ付きがお店ではなかなかないので助かりました。

5 2017-11-24

娘の日舞のお稽古用に購入しました。発送が早く、ポスト受け取りだったので不在がちな我が家ですが即受け取りできました。コハゼ付きの足袋を用意ししなくてはならず、子供用はストレッチタイプやくつ下風のものが多いのでこちらで手に入れる事ができて助かりました。また、発表会前に購入せせて頂きます。

5 2013-08-26

子供が日舞を習ってるので、このような綿タイプの滑らない足袋を探していました。子供用のコハゼ付きの綿足袋は、近くの店頭ではあまり売ってないので、こちらで安く購入できてよっかです。普段18cmなのでそのままのサイズを購入しました。少しだけ大きいようですが、問題なく使えると思います。
[受注番号]236009-20130819-0320754308

5 2015-04-03

子供用の綿製足袋を購入
自宅に近い店舗で子供用綿製足袋を探していたのですが、どちらもソックス式のポリエステル?素材の物しか取り扱いが無く、ネットで探しました。ただネットだと実際の大きさが分からないので、なごみやさん問い合わせた所、「日頃、履いている靴のサイズではなく、足の実寸を測った方が良いです。」と教えて頂き、実寸の大きさで注文した所、ほぼ丁度良い物が届いたので良かったです。ただ、人それぞれ足の形が違うかと思うので、多少の誤差は生じると思います。我が家の娘は足の指が短めなのか、つま先が少し余る感じではありましたが、キツイよりは良いかと思い、今回は良しとしました。

5 2014-08-06

20cmと21cm
娘が日舞をやっています。コハゼの足袋を探していました。町の呉服屋さん、デパート、モールの着物屋さんには、子供用のコハゼの足袋は売っていません。靴下タイプのものばかりです。
娘、靴のサイズは、靴によって19cmか20cm(シュンソク)ですが、この足袋の20cmは大き過ぎて、結局19cmを買い直しました。
自治会の納涼祭で民謡を踊る事になり、もう一人の娘も足袋が必要となりました。この子は靴のサイズ21.5cm(シュンソク)です。21cmは入りませんでした。
ネットでは試着できないのがネックですので、参考になれば。

5 2012-03-22

日舞を習っている双子の娘のために購入しました。子供の足袋でコハゼが付いている物はなかなか売っていないので助かりました。裏が綾織のようになっていて滑りにくくて踊りやすいそうです。私も少し日舞をかじっていますが、確かにコハゼがあって裏が綾織の物は踊りやすいです。ソックスタイプの物と比べると気持ちも引き締まりますますね。

5 2013-08-21

娘のお祭りで踊る為に購入しました。
来年も使うのですが、動きやすさを考えてジャストサイズに。
ちょうど良い大きさだったようで、練習でも動きに問題ありませんでした。
生地もしっかりしていて良かったです。

5 2013-04-08

お祭りで必要
子供用のコハゼの足袋はなかなかないので助かりました。

5 2013-03-09

お安くて嬉しいです
お姉ちゃんのに引き続き、息子の分も購入させていただきました。
日舞をしているので、月に2回以上は足袋をはく我が子たちですので、
これだけしっかりしたものがこのお値段で手に入るのはありがたいです。
また、子どもたちの足が大きくなったらお世話になりたいと思います。

5 2013-02-14

娘用に購入したものが、日舞の教室で評判良く、お友達分の再購入です。

5 2013-02-04

しっかりしていました。
日舞を習っている娘のために、こはぜのついているしっかりした足袋がほしくて購入しました。
はきやすそうです。
こはぜのないものもいいのですが、やっぱりついていた方が引き締まる印象です。
息子の分も買おうかなと思っています。

5 2013-02-01

娘の日舞用に購入しました。
これまで化繊の足袋を使っていましたが、ぽっくりを履くと滑ってしまうので、綿の足袋を探していました。
値段も手頃で作りも良く、また購入したいと思います。

5 2013-01-16

すばやい対応
迅速丁寧に対応していただき、本日受け取りました。しっかりしており、踊りに使用するのにちょうど良いと思います。ありがとうございました。

5 2012-12-05

発表会用
年中の息子とそのお友達の分を購入。息子は普段スニーカー18センチなので18センチを購入しましたが大きすぎて17センチを再購入。大きめなのかな?でもお友達は普段19センチでこれも19センチで大丈夫だったそうです。個人差はあるみたいですね。お品はとってもいいものでした。

• sandalrosaさん
  • sandalrosaさん

5 2012-12-05

3歳の子でもぴったりです。
娘の七五三に足袋を探し、最初はスポッはけるコハゼなしのポリエステル製をはかせてみましたが、草履をはかせると生地がよって変なしわがでたり、仇光してしまい、こちらのコハゼに買い替えました。とてもしっくりとお着物に似合って、大満足です。通販でしか手に入らない価格と思います。おすすめです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物足袋