着付け小物 (東京すがた)子供用 メッシュ前...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-03
  • 追跡できないタイプのゆうメール
  • 習い事で5歳の娘に着物と兵児帯を着ているが、着せてしばらくすると、帯が真ん中に集まっていて気になっていたので、小さい帯板を探していた。厚紙でも代用できるがすぐダメになる為、この値段なら、帯板の方がきれいに仕上がるし良いと思う。メッシュなので蒸れなくてよかった。ポケットもついていて薄いハンカチくらいなら入れれそうです。メール便が追跡できないタイプのゆうメールで、発送メールをもらっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-01
  • お安い割にしっかりした商品ですが
  • うちにはちょっと早かったかなメール便送料無料につられて息子1人、娘二人に買ってみましたが今うちで(娘が使ってる)浴衣ドレスについてきた帯では二つ折にすると、帯の幅が細くなりすぎて不恰好そのままはさむと帯板が透けて不恰好ですし、すぐにずれちゃいます。最近、別で新しい帯を買ったので、一応そちらでも試してみようかと思っています。身長93cmの次女で背中に周りそうな横幅です。真ん中のプラ部分 ・・・(続きを読む
  • Tripletsさん

5 2019-07-19

子供の浴衣に
大きさも固さもちょうど良く使いやすかったです。

• IZUMI4649さん
  • IZUMI4649さん

5 2019-06-19

孫の浴衣に買ってあげました。まだ使ってはいませんが、この夏活躍しそうです。良い買い物でした。

5 2019-06-04

使いやすい
お値うちに購入できて良かったです。使いやすく大変便利です。

4 2019-05-10

兵児帯と一緒に購入しました。
お安いですが内側にポケットも付いていて、手持ちの大人サイズのものと比べても同等のしっかりとした作りだと思います。
メッシュなのと固すぎる感じもないので、なかなか快適に使えそうです。

5 2018-10-03

良さそうです。
子供の発表会で浴衣を着るため、購入しました。どんな物を購入すれば良いのかわからず、こちらのレビューを見て決めました。
ポケットが付いている分、メッシュでもしっかりしてるので良さそうです。

5 2018-02-12

ばっちりでした♪
お祭りの巫女舞に参加する際に使用しました。ボール紙などでも代用可能と言われたのですが、べこべこしたら煩わしそうなので購入しました。夏用のメッシュのもので普通の帯板とは違いますが、体格が5歳児並みの7歳なので、これくらいがちょうどラクで良かったように思います。七五三もこれで行けたし、巫女舞は毎年あるのでまだまだ使えます。購入してよかったです。

• 20080224さん
  • 20080224さん

5 2017-07-24

帯が紐にならなくていい
4歳と2歳のこどもの浴衣を着るとき使いました。帯が紐にならずよいです。プラ板が暑いかなとも思いましたけど、浴衣を着ることがすでに暑いからあんまり気になりませんでした。

4 2018-07-18

涼しそうです
しなやかで使い心地は良さそうです。
お値段もお安くて助かります。
130cm程の娘には大人サイズは大きすぎるので、子供用を購入してみました。
まだ浴衣を着付けていませんが、バランスよく着られるといいな…

5 2018-06-03

この夏
活躍してくれることを期待しています。
ポケットが付いていて、平たい財布などは入れられそう。 メッシュで涼しげです。

5 2015-09-16

子供用は大人用と違ってやはり小さいですね。
かわいくて少し笑ってしまいました。
商品も丁寧にダンボールで挟んで送って下さったおかげで、郵便受けに入っていても無事折れもなかったです。
来年用に購入したので使っての感想は書けませんが、期待を込めて★5つです。
注文番号:236009-20150909-0351971307

• Kancilさん
  • Kancilさん

5 2014-09-22

小3の娘に使用
小3の娘が浴衣を着るときに使用してみました。今までは、くるっと帯がまるまってしまって、中の紐が見えてしまっていましたが、この前板を使う見えることなく、とてもキレイに着ることができました。メッシュなので、入れても暑くなく、違和感なかったようです。
七五三用とあったので、サイズが小さいのかな?と思いましたが、小さくもなく、大きすぎもなく、ぴったりでした。とても手ごろな値段ですし、おすすめです。

5 2013-08-16

よさそうです。
万年常夏な海外在住の姪っ子の為に購入。
浴衣購入頼まれたけれたけれど、子供用の浴衣は兵児帯・・・。
前板入れないと帯はぐちゃぐちゃ着崩れ必死だな・・・と
持ってるか母親に聞くと前板自体知らなかったとのこと。
厚紙で代用も出来るけど、メッシュ素材のこの商品なら
蒸れないだろうし、動き回ってもへたれないだろうと試しに1つ購入。
実物見てみるとよさそうなのでもう1枚買おうと思います。

5 2013-05-07

夏祭りのために
とってもお安くて、メール便でしかもすぐ商品が手元に届いたので大変満足しております!使用するのが楽しみです♪

4 2013-04-29

大人の使用です。半幅帯やへこ帯を締めた時用にメッシュの後板が欲しかったのですが、メッシュは見つからなかったのでこちらを代わりに使用しました。結びが安定していいですよ。

5 2012-10-28

七五三用の小物を買うついでに購入しました。
浴衣の兵児帯にいつも厚紙を入れていましたが
やはり折れてしまったり蒸れてしまうのが
気になっていました。
この商品ならそれも解消できそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物帯板