• チトトさん
  • チトトさん

4 2021-04-20

このタイプはまとめ買いで3クール。仕事で着物を着るので使っています。こちらの店舗は初めてですが、以前はこちらの3倍近いお値段の物を購入していました。全く同じですので、お安い! 着用感は良いのですが、動いていると合わせてがはだけてしまうので、ピンで止めています。それ以外は気に入っています。

4 2021-08-16

夏用に買い足しコスパよし
浴衣を着物風に着るために夏物襟付きスリップを探していたのと、繰越10ってどんな感じだろと試してみたくて購入。
衿の後ろのあき具合は、商品ページに書いてあるように肌襦袢に襟が付いてると言うまさにそういう感じです。
今まで使っていた繰越2の衣紋抜き付きの着物スリップよりしっかり目に抜き易いと思います。とはいってもほどよく深めに抜ける位なのですごく使いやすそうです(あくまで自分の場合はですが)
私の肩は前寄りに付いているので、こういう深めにえりを抜けるものの方が体に合ってるのかもしれないです。
高島クレープの着心地は軽くてなかなか良い感じだと思いますお値段を考えるとコスパは良い。
下半身部分もコットンで暑くて汗をいっぱいかいている時もぺとぺとしなくていいです。
ただ当然滑りは悪くなるので、その辺はあらかじめ想定しておくべきかなぁって言う感じです。浴衣の下に着るとコットンとコットンで摩擦があり引っかかって浴衣の下でスリップがはだけたりする感じはあります。
サイズは155センチバスト94位でMサイズ選択しましたがぴったりめなのでこれでもいいけれどもうワンサイズ上にあげてもよかったかもしれません。身幅を記載して欲しかったです。
以前別の商品で身幅を問い合わせたらどうしても知りたいんであれば倉庫に行って測ってくるけどどうしますかとちょっとめんどくさそうなお返事が返ってきてしまって問い合わせはしづらいです。。身幅がわからないと買い直しをしたりしなきゃいけないんで商品ページにあらかじめ書いておいてほしいです。

5 2021-06-25

袖にマジックテープを付けて
着物の袖サイズに合わせた袖をつけてどんなきものにも対応できるようにしました。手軽な価格なので着物ライフもみじかになりつつあります!

4 2021-05-04

暑くなりつつこの陽気で早速着始めました。襟もしっかりしていてとても着やすいです。

• Michi0218さん
  • Michi0218さん

4 2021-04-28

お値段がお安いのでありがたいです。
昨年に続き2回目の購入です。
バスト89センチくらいなのですが若干胸回り小さめかもしれません。

5 2021-08-01

浴衣を単衣着物風に着たい時用に購入しました。襟付きなのできちんと見えて、とても重宝しています。

• oui3800さん
  • oui3800さん

4 2021-07-28

ほしかった商品がリーズナブルに購入できて
二部式のうそつきはよく見ますが、そうじゃないうそつきがあるのを知って、しかもお安いので購入しました。
二部式は衣紋がうまく抜けなかったり、衿が浮いてきたりするので、襦袢と同じように着られるこの商品はとてもよかったです。
ガラガラ洗濯できるのも、この夏の季節、とてもありがたいです。

4 2021-06-10

浴衣の下に着るのに購入しました。
着た感じ涼しげでいいです。
値段の高い物と悩みましたが、頻繁には着ないので、手頃なお値段で買えてよかったです。
164センチ、48キロ、Mサイズでよかったです。

• りぞらさん
  • りぞらさん

4 2021-03-12

満足
身長169センチでLサイズ購入しました。ちょうど良さそうです。さらっとしていて夏の浴衣に重宝しそうです。まだ実際には着ていないので4点で。

• himaraiさん
  • himaraiさん

4 2020-12-09

仕事で着用しています。
着心地が良く、リピートさせて頂きます。

4 2020-07-24

半衿を交換してカスタマイズ
浴衣に合わせようと思い購入しました。
まだ自宅で予行演習だけですが汗を吸ってくれていい感じです。
元々付いていた半衿はツルツルでいかにも安っぽく。
衿芯を入れてもブカブカで、畳み跡も付いていたので外し、いったん洗濯&アイロンがけをした後に木綿のレース半衿を手縫いで付けました。
見違えるほどに衣紋がきれいになりました!
とてもお安いのに綿100%で日本製なんて最高だと思います。
多少自分で手をかけてもお買い得な商品だと思います。

5 2019-10-02

おススメです
浴衣に合わせて着用しました。襦袢に比べ洗濯も簡単、手軽に使えます。

5 2020-09-18

普段のお出かけ用に
浴衣や単衣紬の下着として。サラリとして涼しく着られます。150センチ、44キロで、Sサイズで丁度よかったです。

• ニニ5172さん
  • ニニ5172さん

4 2020-07-11

安い!
まだ使用していませんが、とてもしっかりした良い商品でした。

• rena-awさん
  • rena-awさん

5 2020-07-03

過ごしやすかったです。
オフホワイトに近いベージュカラーの綿絽の浴衣をきもの風に着たくて、こちらの商品を購入させていただきました。
ちなみに身長が150cmなのでsサイズにしたらちょうど良かったです。
着みた感じは、汗をかいても蒸れ続くことはなくサラリとしていて過ごしやすかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢