【まとめ買い福袋SALE】うそつき襦袢 高島...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-24

半衿を交換してカスタマイズ
浴衣に合わせようと思い購入しました。
まだ自宅で予行演習だけですが汗を吸ってくれていい感じです。
元々付いていた半衿はツルツルでいかにも安っぽく。
衿芯を入れてもブカブカで、畳み跡も付いていたので外し、いったん洗濯&アイロンがけをした後に木綿のレース半衿を手縫いで付けました。
見違えるほどに衣紋がきれいになりました!
とてもお安いのに綿100%で日本製なんて最高だと思います。
多少自分で手をかけてもお買い得な商品だと思います。

5 2020-09-18

普段のお出かけ用に
浴衣や単衣紬の下着として。サラリとして涼しく着られます。150センチ、44キロで、Sサイズで丁度よかったです。

• ニニ5172さん
  • ニニ5172さん

4 2020-07-11

安い!
まだ使用していませんが、とてもしっかりした良い商品でした。

• rena-awさん
  • rena-awさん

5 2020-07-03

過ごしやすかったです。
オフホワイトに近いベージュカラーの綿絽の浴衣をきもの風に着たくて、こちらの商品を購入させていただきました。
ちなみに身長が150cmなのでsサイズにしたらちょうど良かったです。
着みた感じは、汗をかいても蒸れ続くことはなくサラリとしていて過ごしやすかったです。

• soseki_sanさん
  • soseki_sanさん

5 2020-06-28

良い買い物
すぐにお送りいただきました
試着してみると、サラッとした肌触りで気持ち良く、日本製でこの値段はお値打ちだと思います
汗かきですが、この一枚で着物へのケアも簡単に出来そうです
お出掛けが待ち遠しいです

5 2019-11-02

仕事で洗える着物の下に着ますが、涼しく着心地が良いです。
衣紋がありませんが、なくても問題なく着れます。

5 2019-05-17

単衣用に購入しました。
通常のスリーシーズン用塩瀬バチ衿着物スリップではM125では身丈がやや短く胸回りがきつかったので、この商品のLサイズで身丈が125cmはどうなのか心配でした。
着てみると、胸回り・腰回りに余裕ができたせいか身丈が125でも、スリーシーズン用塩瀬バチ衿着物スリップより長めの感じでした。身長154cmの私にはちょうど良い身丈で、何度か洗濯して縮んでも大丈夫だと思います。
着た感じもさらっとして、本麻のようにごわついた感じもなく柔らかで、値段的にもとてもお買い得だったと思います。
ただ、衣紋抜きがついていないのでそこだけは残念でした。
自分で衣紋抜きをつけて、文句なしの使い心地の良さとなりました。

5 2019-10-02

おススメです
浴衣に合わせて着用しました。襦袢に比べ洗濯も簡単、手軽に使えます。

5 2019-09-25

上下、綿100%ありがたい♪
上下とも綿100%のものを探していました。
裾よけ部分がポリエステル等の場合が多く、上下とも綿100%のものが見つかって嬉しいです。
半衿部分だけポリエステルなので、そこだけ綿に取り替えようと思います。

5 2019-08-25

浴衣用に
浴衣に半衿を付けたくてこちらを購入。
絽の半衿がミシンで縫いつけてあるので、その上から手ぬぐいを半衿にして使ってみたいとおもいます。
150センチ55キロでMサイズでちょうど良かったです。
メール便でしたが注文の翌日に届きました。

5 2019-07-18

丁寧に送ってくださり、おりがとうございました。
涼しくて、重宝してます。

• hiloca107さん
  • hiloca107さん

5 2019-05-31

二部式着物と浴衣用に購入しました。着心地良いです◎

• 璃琉羅さん
  • 璃琉羅さん

4 2019-05-29

夏用肌襦袢
夏に向けて購入。半襟付きなので、嘘つき襦袢として使えました。
着心地も涼しくてとても良かったです。

4 2019-05-24

手持ちの襟芯が使えたので、安心しました。着心地は軽くてさらりとしているので、これから活躍しそうです。

5 2019-05-18

他ではなかなか見ない…
お値段もお手頃で、こういうのを探していました!まだ未着用ですが、楽しみです!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢