足袋 こはぜ付 [永徳]スクール足袋 綾紺 白...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月22日00時00分~2019年07月31日09時59分

5 2018-04-27

大きいサイズがなかなかないので、満足です。生地もしっかりしていて履きやすいです。

5 2018-01-01

紺足袋
紺足袋を取り扱っているところが少なかったので助かりました。使用には何も問題ありません

5 2016-12-24

迅速な対応に感謝
忘年会の和装の一部として使用ました。注文どおりの素敵な商品で満足しています。

5 2015-02-03

仕事着用にリピーター♪
父は仕事柄足袋を履くのですが、以前数社からいろんな種類の足袋を購入し、履きごごちを確かめてみることに。結果、こちらの足袋が一番良いということになりリピートさせていただきました。
立ったり座ったりすることが多い仕事ですが、底がしっかりしておりすれにくいとのことです。
通常使いするなら、耐久性や締め付け等トータルでみるとこれ!!だそうなので、よく履く方や、すぐ足袋をダメにしてしまう方にはおススメします^^

5 2012-12-13

優秀☆☆☆☆☆
父の仕事用に購入しました。どんなのが良いのか良くわからなかったので、3社に分けて購入したのですが、金額や質等トータル的にみて、こちらの商品が一番良いと父が喜んでくれました。
裏地がしっかりしており、普段使いする方には嬉しい商品だそうですよ。
また、足の甲が広い方でもきつくなくしっかり収まるとのことです^^

4 2015-11-20

父のプレゼントとして
父の愛用していた足袋が擦り切れてしまい、この商品をプレゼントとして購入。以前のモノよりも履き易く心地が良いとのことで、喜んでくれています。今回購入した足袋が古くなったら、また購入したいと思います。

5 2015-09-26

何度目のリピートか・・
父の仕事用で購入しています。
以前数社の商品を同時購入してこちらのお店のこの商品が父の中でNO.1に輝き、そこから購入するようになりました。価格や生地など総合的に見て仕事用には一番だと言っていました。
頻繁に使う方にはおススメです。

• うちこ16さん
  • うちこ16さん

5 2015-05-12

主人用に。
着物ビギナーの主人用に色足袋を探していました。
こちらの商品は価格も手ごろで色、サイズ共に希望通りなのでたすかりました。
主人も履きやすいと言ってくれて良かったです。

4 2013-12-18

イメージ通り
しっかりした商品でした。色は思ったより濃いです。

3 2016-11-26

生地が厚手です
厚手なので冬には特にいいかもしれません。
グレーとベージュを探していたので、紺色以外の色もあればいいなという気持ちで−☆☆です。

• llssさん
  • llssさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 175

1 2014-02-13

布地がかたい×××××である。
昭和27年頃の子供の時に履いた足袋の感触と、比べて非常に悪い、ごわごわしている、内側の布地もネル生地使用されていない。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋