【つきはじめ市×お買い物マラソン】 足袋 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-02

品質の良い品物でした
涼しくなるとソックスよりも足袋をはいて過ごす夫に頼まれて注文しました。足袋を通販で購入するのは初めてで、他の商品とかなり比較した上でこちらの商品に決めました。結果、大正解でした。足裏の生地が黒でお洒落なこと、洗ってもそれほどの縮みはなく、かえって足にフィットしたと本人は喜んでいます。
お金さえ出せば良い品物を購入することはできますが、お手頃価格で品質の良いものをネットで購入するのはとても難しいです。
今回、こちらのお店に出会えて良かったです。
発送も迅速でとても丁寧な梱包でした。

5 2021-04-01

着心地は抜群に良かったです サイズ感ですが素足に直接履くものですのでいつも履いて居る靴のサイズのワンサイズ下が丁度良いと思います 今回は少し大きかったです

5 2021-03-28

靴下の圧迫感が苦手で自宅では足袋を使っています。この商品は外側が全て黒色なので、良い感じです。サイズ感はちょうどいいです。洗濯後少し縮みます。

5 2021-02-05

下駄履き用足袋
落ち着いた色で、作りもしっかりしてます。長く付き合えそうです。良い商品です。

5 2020-08-09

靴下の圧迫感が嫌で、こちらの足袋を使い始めましたが、おうち時間にはとても快適です。
出かける際には靴下に替えますが、家に戻ると足袋に履き替えてしまいます。

5 2020-06-27

買い足しです
梅雨になり、スリッパが汗ばむようになりました。しかし、裸足はもっと嫌です。
そこで足袋に挑戦してみました。
とても気に入りました。靴下感覚ですが、ゴムがないので圧迫感が無くて、楽です。足裏に付いたホコリはコロコロでとれるし、洗濯して洗う事もできます。とても気に入りました。今回は買い足しです。

5 2020-06-27

お気に入り
自宅待機で家にいる事が多くなり、スリッパが汗ばむようになりました。しかし、裸足はもっと嫌です。
そこで足袋に挑戦してみました。

4 2020-04-23

なんといっても価格がひじょうに良い。サイズもぴったりで満足です。

• c隊長さん
  • c隊長さん

5 2021-04-05

居合道の練習用
居合道の練習用に購入。1サイズ大きな26センチを選択。1回使用し、洗濯しましたが縮むことなく、2回目の着用も1回目とほぼ変わりなく履けました。

5 2021-01-21

足の甲が具体的に言うとストラップ付きサンダル等のストラップが止まらないくらい高いので、実際のサイズより1センチ大きいものを買いました。踵はやはり余りましたが甲はこれでもパンパンなので結果的にサイズアップしてよかったです。

5 2020-12-23

しっかりした生地
生地がしっかりしていて丈夫です。
自分の足のサイズで注文しました。
洗濯をしたら思っていたより縮んでしまったので、ひとつ上のサイズの購入をおすすめします。
足裏が黒だと汚れが気にならなくて良いです。

• POOHSUKEさん
  • POOHSUKEさん

4 2020-12-22

サイズについての注意書きの通り、実際に自分の足のサイズを計測して注文しました。
届いて実際に履いてみたところ、少々小さく感じます。
甲高なのでその分を考慮すべきだったかも知れません。
生地は丈夫で、値段の割には良い商品だと思います。

5 2020-12-19

長く使えそうです。
黒系のコーディネートをしてみたく、底まで黒い足袋を探しておりました。縫製もしっかりしていて、布地も綺麗な黒で、とても良いと思います。サイズは靴と同じサイズにしたのですが、ピッタリでした。洗濯して縮まるかもなので、工夫しながら洗濯して長く使いたいと思います。

4 2020-12-11

色がカッコいい
注文後すぐに届きました。22がなかったので、22.5サイズにしました。やはり、少し大きかったけど、同時購入した足袋ソックスを中に履いてピッタリになりました!

• ○ねこさん
  • ○ねこさん

5 2020-10-22

洗うとやわらかくなりとても履きやすいです。普段履いている靴のサイズでちょうどよかったです。