足袋 こはぜ付 [永徳]黒木綿足袋 黒甲黒底...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-06
  • 底は白ではなく黒色
  • 25.5 通常の4枚こはぜよりやや高く‘くるぶし’の更に上まであって、足首の冷えは防げそうです。縫製はシッカリしています。商品の説明に底が黒色と書かれていませんが黒です。そして底の生地はやや厚く硬めになっています。今の時期だと、とても暖かく感じます。足幅は革靴に例えれば、3Eでしょうか。あと、最初に洗ったら縮みました。足サイズは25.0なので、25.5サイズを注文して正解でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • しっかりした足袋です
  • 生地はカツラギのような生地で伸縮性はありませんがしっかりしています。中底には白色の起毛した生地が使ってあり、冬場に履いても冷たくなさそうだと思います。ただ裏地が白のため、足首や踵の合わせ部分からちらっと白い生地が見えてしまうのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

父の日に
プレゼントしました!
とても喜んでくれました。

• 44隆さん
  • 44隆さん

5 2018-09-24

初めての足袋
初めての足袋なので比較は出来ないが、買って良かったと満足している。
購入したのは26.5センチ。普段の靴のサイズは26.5センチ、親指の先からかかとまで実寸26センチ。
最初は少し大きいかと思ったが4回洗濯した現在は、少し余裕があるが大き過ぎない締め付けの無い丁度良さ。
足首は個人差があると思うが自分は全くきつくない。
半日履いても足はサラッとして気持ちの良い履き心地。

5 2019-07-07

いつも利用させていただいています
作りがしっかりとしていて、丈夫です。
ただ、洗濯するとかなり縮むのでサイズは余裕をもって購入したほうがいいかもしれません。

5 2019-05-23

主人へ購入しました。サイズもいつも通りのサイズでぴったりで、とてもしっかりとした足袋でした。

• cindy1976さん
  • cindy1976さん

5 2019-05-17

とても気に入りました
すぐに届きました。またお品物も良く、大変満足しています。

• sanpagitaさん
  • sanpagitaさん

5 2019-03-06

リピです。
もう何度もここでこの足袋を買ってます。
裏黒で生地も厚めで縫製もしっかりしています。
またしばらくして、今使用中のものが傷んできたらリピで購入します。
サイズは靴のサイズと同じ26.0で購入。一度洗濯しても縮みは然程なく、甲高、幅広の私の足でも問題なくフィットして履けます。

• Kko550さん
  • Kko550さん

4 2019-01-22

成人式の際に使用しました。留め具も留めやすく、裏側まで黒になっていてよかったです。
長時間使用していると草履の鼻緒の跡が付きますが、使い切りのイベント用なら問題ないと思います。

5 2018-10-31

しっかりとした作りでした
早めに送っていただき助かりました。
作りもしっかりしていて、履き心地も抜群でした。大満足です。

4 2018-09-18

祭りのために
秋祭りに獅子舞があり、今年は初めて小学生に舞ってもらいます。
大人用と同じ色合いの足袋を探して、この商品にたどり着きました。
値段の割にしっかりしていて、いい商品です。

5 2018-09-08

お祭り用
お祭り用にお手頃価格で購入できて良かったです。

4 2018-06-30

一度購入し大変良かったのでリピート購入です。

4 2018-06-30

仕立ても良く、底も滑り難いようで使用感良いです。

5 2018-05-24

裏も黒でしっかりした生地
しっかりとした硬めの生地で草履を履かないで舞台に立つ日本舞踊に最適でした。
柔らかいものやソックス型のものは舞台で滑るため使用できません。こはぜが付いているので正式な踊りにも使えて間違いありません。

5 2018-04-01

注文から届くまでが早く、助かりました。
履きやすくて良いです。

5 2016-06-24

28センチがあってよかったです足底も黒色なのを探していました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋