小さくて可愛い。お子様用の着物ベルト。七...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-01

3歳の娘の七五三用に購入しました。腰紐で縛るより楽に着られるかなと思い用意したのですが、初着を腰上げ肩上げした着物だったので、着物に付いてた胸紐で結んで着付けて結局使いませんでした。
写真撮影の時の着付けにでも使えば襟がピシッとなって良さそうと思ったのですが、着付けの方にも胸紐で大丈夫と言われたので今回は使用しませんでした。
7歳の七五三にも使えそうなので、大事に取って置きます。

5 2012-10-30

七五三
娘の七五三用に購入しました。ゴムは大人用と同じもので、単に長さが短いだけでした。止め具は大人用に比べ気持ち小さめですが、金属製だからか、小さくてもしっかり止まります。思ったよりとてもしっかりとした商品でした。他店で似た商品(止め具がプラスチック)がありこちらと迷いましたが、こちらを買ってよかったです。(受注番号236009-20121027-063276316)

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2012-09-30

小学1年生ですが、まだまだ浴衣も着物もすぐ着崩れてしまうのでお安く買えて嬉しいです。
サイズアウトしたらパーツだけとって、別のゴムで作り直そうと思います。

5 2011-11-16

子供用があるとはビックリしました。
23日の七五三用に買いました。
胸元がきれいに仕上がりそうです。

5 2013-11-03

対応が早くて安心です
今回はメール便対応商品を二点バラバラに購入しましたが、同梱で早々に発送いただき助かりました!
メール便なので少し時間がかかると思っていましたが、すぐに届きました。
注文日に発送していただいたんだと思います。
七五三の本番は来週なのでまだ未使用ですが、商品に問題なく、使用するのが楽しみです。

5 2013-10-25

コストパフォーマンスかなり良いと思います。
金具の部分もプラスチックではなくしかっりしているのに、この価格は安いと思います。娘の三歳の七五三に購入しました。コーリンベルトなら苦しくないですし、お子さんにはあると良いと思います。また、七歳でも使います。

5 2013-10-24

七五三用に
七五三用にコーリンベルトを探していて、こちらで安く販売されていましたので二本購入しました。
お正月には二人の孫娘に使用しようと思います。とても使いやすそうで良かったです。

• kikko0315さん
  • kikko0315さん

5 2013-10-16

早い対応ありがとうございます。
商品も問題なしです。

5 2013-10-08

コーリンベルト大人用・子供用
大人用と子供用のコーリンベルトを購入しました。
お品は、とても使いやすく低価格で購入することができました。
子供用のコーリンベルトがなかなか売ってなかったので助かりました。
梱包も丁寧でした。なごみやさんおすすめショップです。

• RA2613さん
  • RA2613さん
    購入者 レビュー投稿 82

5 2013-10-06

七五三用に
子供用のものを探していたので購入できてよかったです。お値段もお手頃でよかったです。

5 2013-10-03

使いやすい!
使いやすい寸法でとても満足しています。
商品のクオリティも問題なしです!

5 2013-10-03

七五三に
七五三の着付を検索し、コーリンベルトがあると便利と知りました。やはり子供用の方が使い勝手がよいだろうと思い購入しました。着付がんばります。期待をこめて★5つで!

5 2013-09-25

七五三用に購入しました。以前お店でコーリンベルトを探しましたが、子供用は全然見つからなかったのでネットで探した所、こちらの商品を発見・購入しました。まだ使用していないのですが、しっかりしていて値段の割りに良い品だと思います。

• れr4977さん
  • れr4977さん

5 2013-09-15

子供用 コーリンベルト
留め具が金具でこの値段はすごくお買い得でした。
また送料もメール便が出来たので、よかったです。

5 2013-09-05

満足です!!
コーリンベルトに子供用がある事を初めて知りました。
小さい子はよく動くので着くずれが気になるところですが、止め具が金属に
なっているので、これならしっかり留まって安心です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物その他