【最大30%OFF!福袋クーポン配布中】 着付...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-16

素晴らしいグッズです。
いつも普通のコーリンベルトを使用してました。こちらのベルトが気になって購入を迷ってましたが、購入して良かった!私の場合は腰紐も伊達締めも使わないで綺麗に着付けができました。本当に優れものです。友達3人分も購入しました。きっと喜んでくれると思います。

5 2021-02-12

長襦袢に使用してみました。開けることなくとても良かったです。

5 2020-10-26

とても便利で、しかも着崩れしません。
普通のコーリンが欲しくて、ついでに購入させて頂きましたが。こうゆう優れものがあるのですね。

5 2021-03-10

これは便利!
腰紐一本とこれで十分。
もっと早く知りたかったー

5 2021-02-16

本日到着しました。いつもとても早くお送りいただけるので感謝しております。
この和装締めは着物に使っております。使いやすいので今回は長じゅばんに使おうと思います。

4 2021-01-26

便利です
ずっと気になっていた商品でした。購入して正解でした!

5 2020-12-27

いい感じです。
使用感とても良いです。
買ってよかったです

• mapletreeさん
  • mapletreeさん

5 2020-01-25

探していました。
このコーリンベルトは私の知る限り近所の和服を取り扱うお店では置いてありません。
しかし、これを使って着付けを覚えたので
他のコーリンベルトは、真ん中でセパレートしないので
私はつかいにくく、コレを探していました。
今回ずっと使っていた物がビロビロに延びていたので買い替えです。
(おそらく10年は使っていた)
またビロビロになったら購入します。

5 2019-12-05

襟がきっちり決まります
いつも襟が緩んできてしまい困っていましたが、この商品を使うと、着心地が楽なうえ、襟も乱れることはありませんでした。着付けも楽になり良いことづくめです。着物を着るのが毎回楽しみです。

5 2019-10-30

便利です
良いですね
使いやすいです
Lサイズがあるのでそれも良いです

5 2020-03-15

しっかり結べます
緩まずしっかり結べます。安心して着ていられます。

5 2020-02-29

安くて速い
このタイプのコーリンベルトはの初めて使用したが、使いやすい。着物か襦袢の一つに使用中
普通のコーリンベルトと併用

5 2019-12-22

使いやすそうです
お正月娘の着付けに使います。私が着物を着る際は使ったことがありませんが、
便利そうなのでさっそく使おうと思います。
注文から発送までが早く、感謝しております。

• white50さん
  • white50さん

5 2019-12-20

感想
数年前に日本和装で使っていたベルトが緩んできたので、新しく購入しました。着物を着るには、便利な小物です。

4 2019-11-13

満足です
娘の結婚式で私と娘の着付け用に購入しました。式の間近に最後の着付け道具の点検したところ今までのものが伸びてしまっていたので慌てて購入しましたが明日楽すぐに発送頂き間に合い助かりました。今までのベルトより進化していて着付けも決まりました。