【ハロウィン 仮装 クーポン対象】和装下着...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-04

少し長めの丈でも長すぎない絶妙なのが、安心感があって動きやすく良かったです。
薄く軽やかで違和感ない履き心地でした。

5 2019-08-01

リピートです
3枚買いました。ロング丈スカートの下にはいています。どこのどんなペチコートやペチパンより涼しくて軽くて最高です。もっと買い足したいです。もしも濃色だったら膝丈以上のチュニックに合わせてパンツとしてはいてみたいです。(°▽°)v。

4 2019-07-03

さらさらで良い
夏の着物のお稽古用に購入しました。さらさらで良いです。
ただ、意識して腰ばきにしないと、お手洗いが大変ですね。
裏地なしのワンピースにも使えるのでお得です。

• achu77さん
  • achu77さん

5 2012-12-10

受注番号236009 20121115 0245453312
素材はとても柔らかいです。
本当にお父さんが着てるようなステテコでちょっと笑っちゃいました笑
着物の裾捌きが下手すぎて静電気は発生するし裾は上がってきちゃうしでずっと悩んでました。
先生にステテコおすすめ!と言われ探していたところこちらの商品にたどり着きました。
お値段もそんなに高くないので即決め!笑
夏用ですが、冬の舞台でもライトがキツく、すぐ汗をかいてしまうのでこれぐらいの薄さの方がありがたい:)
身長170センチの私は丈がスネの真ん中あたりまででした。
肝心な静電気の件ですが、気持ち起きにくいかなと思いました!

4 2016-01-04

夏の着物ではステテコだと快適ですが ゴムの部分が帯に重なるのでトイレで少し難儀する事があります。

4 2015-08-16

楽しみです。
着付け教室に通い始め、私以外の生徒さんや先生もステテコを愛用しており購入を決めました。来週末に着付け教室があるので使うのが楽しみです。

4 2014-09-10

母の踊り用に購入。身長164センチの母曰く、丈があと10センチ長いと良かったが生地も柔らかく商品には満足しているとのこと。次回は男性用を購入したいと言っていた。

5 2014-09-05

サラサラしていて肌にまとわりつかないとこがいいですね

5 2012-08-13

さらっと着やすいです。
汗で裾除けがまとわりつくので試してみましたが、とてもいいです。冬も下着一枚でスカスカするのが気になっていたのでぜひ冬用もほしいです。ただ、着心地はパジャマの上から間違って服を着ているような感じと同じになるので気分的には着物を着ている風情が半減します。(^_^;)

• sapliraさん
  • sapliraさん

5 2015-09-13

便利!涼しい!
半襦袢と一緒に購入しました。
裾よけよりあるきやすく、汗をかいてもペタペタくっつかないので快適です♪
白なので、襦袢の下からチラッと見えても平気。
寒くなるまではこちらを使おうと思います。
来年の夏は半襦袢+このステテコかな♪

• Hana☆315さん
  • Hana☆315さん

5 2015-06-09

画像で見た感じもっと野暮ったい感じかと思ってましたが
届いて履いてみるとすっきりしてて気に入りました♪
生地もさらっとしてて夏には必須だと思います。
履いてるのを忘れるくらい軽い履き心地です。
注文する時は、裾に装飾等があると可愛いのに・・・と思ってましたが
これはこれでシンプルでいいかと思います。

• LUKAyokoさん
  • LUKAyokoさん

4 2014-09-09

洋服の下に(^。^)
洋装、夏のワンピースの下に着用するのを勧められ 購入しました。
デパートで見るとどこも4000円以上しました。
価格も良心的で、履いた感じもベタつかず良い感触です。

5 2013-07-14

値段が安くていつも助かっています。今回は、母の購入です。

5 2013-06-01

おとーさんのステテコみたい
おとーさんのステテコみたいって悪口言ってるんじゃないですよ。でも、見た目そうです。
しかし、男物みたいに股間の開放部はありません。真っ白な女子テコです、笑。
薄手でさらっとしているので、お洗濯もかんたんそうです。
夏着物や浴衣を着た際、下半身に汗をかくのが気持ち悪いので、汗吸いになるかなと購入してみました。まだ着用していませんが、期待大です。

• BAROLOさん
  • BAROLOさん

4 2011-10-28

この手の着物用肌着はどこも高くて、一時のためにそんなに高額は出したくないなぁ〜と思っていたところ、こちらを発見!
肌触りも良くよかったです。
長さは五分以上なのでひざよりちょっと下になります。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢