和装下着 [あづま姿]メッシュ汗取り襦袢|...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • お買い得でした。
  • 着物初心者です。最近、夏に着物を着る機会が出来、購入しました。 着物を着る機会の多い先輩から汗取り襦袢の評判を聞いていた通り、肌に触る部分に施されたメッシュ生地がしっかり汗を取ってくれそうで、着物を汗から守りたい気持ちに応えてくれそう!と期待しています。着用はこれから近くになる予定です。お値段も定価よりお安くなっていてお買い得でした。 ・・・(続きを読む
  • こぎつねpfさん
  • 3 2014-06-28
  • サイズ
  • サイズはMとLで迷いました。Mを購入しましたがサイズ的には少し小さめ?でもよさそうです。まだ使用してませんがためしに少し着てみました。汗かきの自分には使えるかもしれません。全体がメッシュなのかと勘違いしましたが汗取りといって汗取り部分が少し分厚くメッシュになってます。その他の部分の生地は薄く、涼しくかつ汗を吸い取って着物のひびかせないような工夫がこらされた商品でした。実際着てみる ・・・(続きを読む
  • 城月流花さん

4 2019-04-19

満足です
しっかり汗を吸ってくれました。
馬乗りが深いのが楽でいいですね、市販品は浅いものが多いので、自分で切り広げることもあります。
礼装用とありますが、繰越一寸で着物を仕立てておりますので、繰越がもう少し深ければ言うことありません。
あとリクエストなのですが、そで下あきを作って、袖の長いものを開発していただけませんか。
腕の汗や皮脂汚れが襦袢袖についてしまうのがどうしても気になります。
ぜひご検討ください。

5 2013-05-30

裏のメッシュが前、背中、脇の下までたっぷりあるので汗をしっかり吸い取ってくれました。着てみる前は縫い目やメッシュ部分の肌触りが心配でしたが、特に問題はありませんでした。
これまでは夏はワッフル素材の肌襦袢を着ていましたが、この商品のほうがたっぷり汗を吸収できるので、これからの季節、とても重宝しそうです。

5 2015-06-27

もうこれ無しでは着物着れません
汗かきな私は夏はもちろん、冬でも汗びっしょりです。当然補正下着、伊達じめは濡れて、帯枕もしっとりしています。しかしこれを使い始めたらこの下着が汗を全てすいとってくれます!感激のあまり今回2枚目の購入です。身長162cm体重55kgでLサイズでぴったりです。これからもずっと使い続けます。

4 2015-06-09

冬でも汗びっしょりな体質、服なら家で簡単に洗濯出来ますが、着物は高額な染み抜きに出して大変です。何か良い物は無いか探していたら発見!こんな肌襦袢があるとは知りませんでした。
残念ながら暫くは着物を着る予定はありませんが、しっかり汗を吸い取ってくれる事を期待して☆四つにしておきます

• kintoginさん
  • kintoginさん

5 2012-04-09

暑さと汗対策
夏にどうしても着なければいけない着物。
襦袢がはり付いて 胸の谷間を汗が流れて着物ともどもじっとり・・・
肌着を着ていても役に立たないので 諦めていたら 良いのがあるじゃん!
これは とてもよさそう。肌着で汗が止まれば快適だと思う。
夏が楽しみ。 このショップが一番安かったです。

5 2015-04-26

汗をよく吸ってくれました
4月だけど暑くなりそうだったので昨日早速着てみました。夜脱いだら汗をかなり吸っているのがわかりました。これがなかったら、着物がジトジトになっていたかも。大変な汗かきなのでこういう商品は助かります。普通の肌襦袢と同じように違和感なく着れました。欲を言えば、お腹のところも全部汗取りになっていたら、なお良かったかなと思います。

5 2014-08-28

お買い得でした。
着用はこれから近くになる予定です。
お値段も定価よりお安くなっていてお買い得でした。

5 2017-03-07

欠かせない品
汗かきの人におすすめします。
汗を吸いこんでくれるので着物に汗じみがつかないので
助かっています。

5 2015-06-15

しっかりと汗を吸ってくれ、満足しています。

5 2014-11-21

リピートしました!
リピートしました。前のがボロボロになってしまい、やっと買えました。

4 2014-11-06

夏は特に汗取りなしでは着物は着られません。
私の場合は補正にもなるので一年中必須です。

4 2013-08-04

夏はこれなしでは着物は着られません
夏でも着物を着る機会が度々ありまして、汗取りは必需品です。
まだ着用していませんが、大分前に買った汗取りよりも薄手になり、その分
涼しくなっていたらいいなと期待しています。背中にたくさん汗をかきますので、汗を吸収する部分が衿ぐりギリギリまであるともっと良いとおもいます。

5 2013-07-29

汗取り襦袢
メッシュ布がほどこされ、この夏汗を気にせずに着物が楽しめそうです。とても気に入っています。

• とみ0280さん
  • とみ0280さん

4 2013-06-16

愛用してます。
着物好きの私にとっては必需品です。30年くらい使っている商品です。安く買えたのでうれしいです。

5 2011-05-31

礼装着物を着る際の下着に着ました。汗とり部分が、ちょうど補正の役目もしてくれて重宝しました。雨の日だったので、暑くはなかったのですが、蒸れることはなかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢