4 2012-01-18

ポケット付きで厚みを調整できるのが気に入りました。
ただ「夏用」とは思えません;充分「保温効果」抜群です。和服でなくても寒いときにカイロ入れて巻いてます(^^ゞ
洗濯機でネット洗いしましたが型崩れもなくしっかりしています。
ちょっと思ったのは、補正したいのは横と後ろなので、前部分のかさなりの厚みやマジックテープの場所などには工夫があったらと。

5 2015-07-30

便利!
数日後の花火大会で使いたかったので急ぎでお願いしたところ、翌日に発送してくださいました。おかげで当日までに何度も試着し、あれこれ試してこれだと思う使い方で当日に臨めました。
ちなみに152cm 41kgの私の場合、これ+タオル1枚で何とかいけました。
何となくきれいな仕上がりレベルですが、1枚でお尻の方までカバーしてくれるし、タオルを重ねて四苦八苦したのと大差ないと思います。
かなり時短できるし、仕上がる頃には汗だく、なんてことがなくなったのが一番嬉しいです。

5 2016-07-03

取り外し便利
補正下着を探していました.
取り外しできるのが便利で良い。
洗濯も楽。

5 2014-08-24

簡単です。
簡単で使いやすかったです。浴衣の時に使いましたが、着物でも使いたいと思います。

5 2014-08-17

いつも迅速に送って頂きありがとうございます。
後ろのヒップのくぼみはタオルを当てていましたが、なかなか上手く補正出来ないので、補正パッドを探していました。夏用とありますが、十分に一年中使えると思います。ウエストの補正もこれで一石二鳥です。

5 2014-06-04

身体にあたる面がタオル地なので、夏場は汗を吸い取ってくれそうです。
ポケット付きで厚みが調整出来るのが嬉しいです。
マジックテープで使いやすく、補正の時間短縮ができそうです。
買ってよかったです(^^)

5 2016-03-09

踊りで着物を着る時に
着物や浴衣を着る時にはタオルを何枚も使用して着ていました。今回は踊りで着物を着る機会があるので着付けの時間を少しでも短くしたくて購入しました。商品が届き、着けてみて私には厚みが足りなかったので3箇所のポケットにタオルを入れて使用したいと思います。マジックテープなので簡単に着用出来て、とても便利な物を購入出来たと大満足です。

5 2011-10-10

しっかり補正!
この商品はパットを自由に組み合わせる事ができるので、肌着や襦袢、裾よけの重ね着の重ね方に合わせて、厚みを変えられるのが良いと思い購入しました。肌触りもよいので、購入して良かったと思います。使用した感じも問題なし!友人から教えて頂いて、この補正パットだけでお襦袢を留めてみました。着崩れる事無く、また幅が広いので腰紐の様に締め付けられる事もなく、すっりきと着る事が出来ました。この補正パットのお陰です! 浴衣用とありますが、私は着物でじゃんじゃん使います。

4 2021-04-28

綿素材が、これからの季節気持ち良く使えそうです。マジックテープもしっかりしてて使いやすいです。ただ少し薄手ですので、やせ形の私には物足りないかな。調整用のパットがもう少し厚みがあれば良かったのですがタオルを挟んで調整しようと思います。

4 2016-09-04

細いのでどうしても補正が必要でした。こちらは巻くだけなので便利です。洗濯もできます。でも洗濯機で回したら綿が偏ってしまいました。軽く手洗い、押洗いがいいと思います。

5 2014-12-19

通年使用しています
夏用となっていますが、通年使用しています。
厚みの調整がしやすいので助かります。

5 2013-09-18

ポケットが便利
おかげ様で補整が楽になりました。
ポケットにタオルを入れられるので、胴回りの補整がとっても楽ちんです。

• on7815さん
  • on7815さん

5 2012-08-22

タオル地が気持ちいい
いつも何枚もタオルを使って補正が面倒だったので、少しはましかと思い買ってみました。思っていたより薄かったけど、時間短縮になりそうだったので買ってみて良かったです。

5 2012-07-21

扱いやすいよ~
先日、浴衣を着る時に使いました。スポンジ見たいではなくタオル素材なので、暑い日でも汗も吸ってくれて良かったです。厚みもそこそこあるし買って正解でした。

5 2012-01-21

しっかり便利な補正具です。
補正パッドで調整が出来て、その上マジックテープでしっかり留める事が出来るのでしわになりにくく便利です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他