\MAX20%offクーポン配布中/ 着物 補正具 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-21

今まで使用していた物と同じ補正パッドがお安く販売されていたので即購入しました。柔らかいく体にフィットするのでとても着け心地のよい商品です。中に入れるパッドが移動できるので良いです。

• miho_ivyさん
  • miho_ivyさん

4 2021-01-15

もう少し詳しい説明書があれば
説明書では心もとなかったです。細かい位置などがわかる動画や、もう少し細かい装着方法があればありがたいなと思います。補正専用アイテムをきちんとしたのは今回が初めてですが、やはり着姿が違ってると思いました。

4 2020-11-06

マジックテープで止めることができる補整具を探していました。
付属のパットはとても薄く私には物足りない感じなので、手持ちのタオルやハンカチなどを追加して
使いたいと思います。ふくよかな方にはちょうどいいと思います。

5 2020-11-03

補正用品はいろいろ試しております。ウエストと腰の補正が一体なので
使いやすいと思い購入しました。
パッドで調節できるので、早速着用してみたいと思います。
早々のご対応ありがとうございました。

5 2020-09-17

着付けの補整で
着付け教室で使用して使い勝手がいいのでさがしていました。スーパーセールでお安く買えてよかったです。つけ心地はもちろんいいです。マジックテープなので調整が楽です。

5 2020-09-10

注文からお届けまでスムーズで品物も大変気に入ってもらえました。
また利用したいです。

4 2020-04-02

調整できるのがよい。
腰部分がわたしはちょっと薄かったので、ハンドタオルを入れています。調整できるのがいいですね。洗えるのもありがたいです。

4 2020-03-29

まだあまり使っていませんが良いと思います。同じようなものが着物屋さんだと3,500円だったので、ちょっ楽天でポイント利用で買いました。

5 2020-03-29

スーパーセールで購入しました。
着付け教室と同じものを探していたので、見つかって良かったです。

5 2020-02-08

とても使いやすいです。ポケットにハンドタオルも追加したりなど、調整して使ってます。

5 2020-02-06

とても使いやすく、綺麗に着付けできました。
娘用にもう一つ追加で注文したいと思います。

5 2019-06-14

補整用のウエストとヒップの一体型で、便利だし、何といっても汗をかいた時に洗えるということがいいと思って、以前にも同じようなものを買って使ってはいるんですが、洗えるということに惹かれて購入しました。

5 2019-11-22

よかったです
綺麗に帯がしめれる様になりました。

4 2012-01-18

ポケット付きで厚みを調整できるのが気に入りました。
ただ「夏用」とは思えません;充分「保温効果」抜群です。和服でなくても寒いときにカイロ入れて巻いてます(^^ゞ
洗濯機でネット洗いしましたが型崩れもなくしっかりしています。
ちょっと思ったのは、補正したいのは横と後ろなので、前部分のかさなりの厚みやマジックテープの場所などには工夫があったらと。

5 2015-07-30

便利!
数日後の花火大会で使いたかったので急ぎでお願いしたところ、翌日に発送してくださいました。おかげで当日までに何度も試着し、あれこれ試してこれだと思う使い方で当日に臨めました。
ちなみに152cm 41kgの私の場合、これ+タオル1枚で何とかいけました。
何となくきれいな仕上がりレベルですが、1枚でお尻の方までカバーしてくれるし、タオルを重ねて四苦八苦したのと大差ないと思います。
かなり時短できるし、仕上がる頃には汗だく、なんてことがなくなったのが一番嬉しいです。