★つきはじめ市★着物 補正具 [このび]補整...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-02

調整できるのがよい。
腰部分がわたしはちょっと薄かったので、ハンドタオルを入れています。調整できるのがいいですね。洗えるのもありがたいです。

4 2020-03-29

まだあまり使っていませんが良いと思います。同じようなものが着物屋さんだと3,500円だったので、ちょっ楽天でポイント利用で買いました。

5 2020-03-29

スーパーセールで購入しました。
着付け教室と同じものを探していたので、見つかって良かったです。

5 2020-02-08

とても使いやすいです。ポケットにハンドタオルも追加したりなど、調整して使ってます。

5 2020-02-06

とても使いやすく、綺麗に着付けできました。
娘用にもう一つ追加で注文したいと思います。

5 2019-11-22

よかったです
綺麗に帯がしめれる様になりました。

5 2019-06-14

補整用のウエストとヒップの一体型で、便利だし、何といっても汗をかいた時に洗えるということがいいと思って、以前にも同じようなものを買って使ってはいるんですが、洗えるということに惹かれて購入しました。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,932

5 2018-12-20

やっと購入出来ました!これからの使用が楽になるので楽しみです。

4 2018-05-03

ウエスト周りは程好い補正が出来そうです。ただ個人的には、ヒップにつながる山の部分が縦横共に、あともう少しだけ大きくても善いのではないかと思います。厚みはいくらでも自分で調整できますから。
ショップの配送はスゴく早いので助かりました。

4 2012-01-18

ポケット付きで厚みを調整できるのが気に入りました。
ただ「夏用」とは思えません;充分「保温効果」抜群です。和服でなくても寒いときにカイロ入れて巻いてます(^^ゞ
洗濯機でネット洗いしましたが型崩れもなくしっかりしています。
ちょっと思ったのは、補正したいのは横と後ろなので、前部分のかさなりの厚みやマジックテープの場所などには工夫があったらと。

5 2015-07-30

便利!
数日後の花火大会で使いたかったので急ぎでお願いしたところ、翌日に発送してくださいました。おかげで当日までに何度も試着し、あれこれ試してこれだと思う使い方で当日に臨めました。
ちなみに152cm 41kgの私の場合、これ+タオル1枚で何とかいけました。
何となくきれいな仕上がりレベルですが、1枚でお尻の方までカバーしてくれるし、タオルを重ねて四苦八苦したのと大差ないと思います。
かなり時短できるし、仕上がる頃には汗だく、なんてことがなくなったのが一番嬉しいです。

5 2013-07-05

浴衣 マジックテープの補正 タオル地
お安いのでどうかと思いましたが、今まで自分でタオルと紐を使っての補正を考えると・・・・もっと早く購入すれば良かったです。ウエストが細いので、ずん胴にするにはもう少しボリュームが必要ですが、ポケットが3個ついているので、脱脂綿やタオルをいれて理想体型にできそうです。タオル地で洗濯が簡単にできるのがいいですね。マジックテープなので装着も簡単です。

5 2016-07-03

取り外し便利
補正下着を探していました.
取り外しできるのが便利で良い。
洗濯も楽。

5 2014-08-24

簡単です。
簡単で使いやすかったです。浴衣の時に使いましたが、着物でも使いたいと思います。

5 2014-08-17

いつも迅速に送って頂きありがとうございます。
後ろのヒップのくぼみはタオルを当てていましたが、なかなか上手く補正出来ないので、補正パッドを探していました。夏用とありますが、十分に一年中使えると思います。ウエストの補正もこれで一石二鳥です。