5 2022-08-08

家の着物たとう紙の交換用に購入しました。

5 2015-09-14

サイズを選べていいです。
窓があるし薄紙付きなので便利です。家中の着物。帯、長じゅばんを替えました。気持ち良くなりました。またリピしたい商品です。

5 2013-03-06

事前に、注文枚数によって梱包の形が違うことが明解で良かったです。たとう紙の希望サイズ、枚数も選べて助かりました。母から譲り受けたきもの、帯など、新しいたとう紙に収納し直して気分も一新です。
留め具が壊れやすいプラスティック製ではない金属製のきものベルトを探していました。しっかり留められて安心して使えます。「金属製のが良いのだけど、なかなか売っていなくて…」と言っていた友人にも、こちらのH.P.を教えることにしました。
[受注番号]236009-20130225-0871772225

• Chiko8866さん
  • Chiko8866さん

5 2019-03-12

使い始めて数年経っても、綺麗な状態です。帯サイズも、重宝しています。

5 2015-09-30

大満足
大事な着物を点検していて、たとうに 点々とシミが・・・
着なければ「置物」と教わり されど大切な着物 急ぎたとうを発注 すぐ届きました 入れ替えできるのでよかったです
何かにつけて 依頼したいと思っています。

• 2015トトさん
  • 2015トトさん

5 2015-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています
早々に到着して着物の入れ替えを進めています。美しい紙で大変、気に入っています。ただ、のりが少し気になります。

5 2014-09-15

近くの店でチョコチョコかうよりとてもお安く、枚数買うとけっこう重たいので助かりました。高級感あって良かったです。

5 2013-03-07

組み合わせ自由がおすすめ☆
母の箪笥にしまったままの着物のたとう紙が黄ばんでいるのが、ずっときになっていたものの、かなり多くの枚数が必要で、いろいろなサイトを比較してセールで半額中に購入。日本製で内貼紙付きなら楽天最安値かも。まだ使用していませんが、綺麗になるのが楽しみです。

4 2013-02-08

たとう紙が細長い箱に入って届きシワもなく大満足です。

5 2012-12-20

このたとう紙を選んだ決め手は、何といっても日本製ということです。
一度替えると何年も着物を入れておく物なので品質には拘りました。
薄紙もついて紐も柔らかく、しっかりした紙で折れないように送って頂けたし、価格的にも納得できるものでした。

5 2012-04-23

高級感あり
とても良いものです。お値打ちに購入でき有難うございました。

• hukky6544さん
  • hukky6544さん

4 2011-10-19

ちょうどいいです。
押入れにタテに入れたくて買った箪笥にちょうどあってます。ありがとうございました。

4 2011-09-21

満足しています
薄紙もついているし結びひもも紙でなく布であるし 高級感あり気にいってます 安くて良い買い物でした 段ボール箱で折り目もなく丁寧に包装されてとどきました

3 2015-10-11

まあまあかな
紙はしっかりした厚さでした。プラスチックの窓がついているのは中の着物を確認するためでしょうが、中の薄紙までプラスチックの窓のところも切り取られているので着物が直接プラスチックの窓に当たってしまうのが気になりました。薄紙はその名のとおり薄いので着物がうっすら透けて見えます。ですので着物の保護のため薄紙は窓なしのほうが良かったかな、と思いました。また、今まで使っていたたとう紙より長さがちょっと短かったですが、まちがある分大丈夫でした。というわけで星3つとさせてもらいました。
どのくらいの期間使えるのか楽しみにしたいと思います。

3 2011-08-09

まとめて整理するのに便利
久しぶりに虫干しをしました。たとう紙が古くなっているものは取り替えることにしました。着物や帯をまとめて整理するのに組み合わせ自由の30枚組というのは本当に便利です。中紙つきでこのお値段も結構だと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他