【まとめ買い福袋SALE】伊達衿 重ね衿 正絹...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-18

子供の七五三に着る着物に合わせるブルー系の伊達襟を探していて、良心的な値段で質の良さそうなこちらを購入しました。キレイな色で襟元がスッキリきれいな印象です♪

• 花4201さん
  • 花4201さん

5 2020-04-03

よかったです。
孫の入学式の着物に使う娘のために買いましたが、
希望通りの春らしい色でよかったです。
淡い桜色で桜の地模様も入っていて、素敵でした。
急ぎだったので、間に合うか心配していましたが、
注文した2日後には届いたのでびっくりです。

4 2020-03-17

配送は大変早くて、ありがたかったのです。

5 2020-02-21

コスパ良し♪
No.18を購入。
とても明るい色で、胸元が華やかになります。
画像通りの色です。
初めての購入でしたので、手元に届くまでは心配でしたが、以前、デパートの呉服屋さんで購入した品と全く変わりありませんでした。
良心的な価格ですので
これから他の色も揃えて、コーディネートを楽しみたいと思います。

4 2019-12-04

しっとりした質感で、色合いもキレイで自前の帯揚げと色味がピッタリでした。
青から緑系の物も有れば良かったかと思います。

5 2019-10-20

とても早かったです
発送が早くとても助かりました!
着物の小物をまた買いたいと思います!

5 2019-02-15

no.21濃いめです
21のピンクを購入しました。他の方のレビュー通り、25に近いピンクですが、可愛いお色です。深めのグリーンの訪問着にと思っていましたが、いざ着てみると、やはり無難に白かクリームイエローが良かったかなと感じました。でも、ピンクかわいいので、娘の卒業式の袴用に使います。商品は桜の模様もさりげなく素敵できれい、付けやすく使いやすいです。色違いで揃えてもいいなと思います。

5 2018-12-18

正絹で飽きのこないデザインで使い勝手がいいという、この価格でこの伊達衿なら上出来の商品だと思います。むしろこの価格だからあまり厚みが無くて(お高い物は分厚くて、それを半分に折って衿に付けるとモコモコ浮いた感じがする)、かといってペラペラではなく、衿の納まりが良くて使いやすいです。色が豊富なのも良かったです。贅沢を言えば定番色だけでなく少し変わった色があったらもっといいのですが、それをするとお値段が変わるのだと思います。

5 2019-03-24

入学式用に
小学校の入学式の時の私の着物用に購入しました。
春らしい柄で大満足です。

5 2015-02-02

紫の訪問着用に
紫の訪問着用に購入させていただきました。
お着物は小物の合わせ方で雰囲気が変わるので、今、小物を集めています。かと言って、あまりお高いものも購入できないので、なごみや様で購入させていただきました。
22か24で迷いましたが、皆様のレビューで24にして正解です。濃いめのピンクです。
申し込みから3日で届きました。正価は4.200円だそうです。

4 2013-02-20

[受注番号]236009-20130217-0869926212
no18を購入しました。
桜の地紋が光の加減で浮き上がってきれいです。商品画像の色より若干グレーがかっているというか、青味の強い藤色に近い感じの色でした。
使いやすいやわらかさだと思います。
ほどよい厚みがあるので、ふっくらとした雰囲気が出ます。さらりとした質感なので、豪華な厚みではないですが、薄すぎて貧相ということはありません。
二か所ほど糸引きのような小さなほつれが見受けられましたが、端の方で表に出る個所ではありませんでしたし、切ってしまえば分らなくなる程度でした。
よい品だと思います。

4 2014-05-10

地模様がかわいらしい商品です。
イメージしていた色味と違っていたので、ネットで重ね衿を購入するのは難しいなと感じました。

5 2013-08-13

小学校の入学式で訪問着着るのに購入しました。
自宅にあったのが、オレンジや黄色の重ね衿で、全く合わなかったので…。
ネットで購入するのは不安でしたが、画面で見た通リの発色の、いいお品が届いて満足です。
藤色の着物だったので、18番を。
ピンもついていて、便利でした。重ねるとやっぱり華やかになりますね!

4 2015-01-16

色の違いをわかりやすくしてください
正絹でこの価格はとてもありがたいです。生地は柔らかく、着物の襟となじみやすそうです。また、柄も光の加減で桜が浮き立ちかわいいです。
ただ、22と23の色目がパソコンの画面では判別しずらいので星4つにしました。
画像では、22がオレンジがかったピンク、23は青みがかったピンクに見えます。
でも、届いた23は、オレンジがかっています。もしかしたら22はもっとオレンジがかっているのかな・・・
私は届いた色目も好きでしたので問題ありませんが、本音は帯揚げと伊達襟と帯締めを同じような青みがかったピンクにしたかったです。私のような人のために、帯揚げ○番とほぼ同色は○番のといったアドバイスが一言あるとコーディネイトがしやすいです。

4 2016-09-20

23番、27番購入
きちんとした包装で早く届きました。とても質の良いきれいなお品です。ただ、色が自分のモニターで見た感じとだいぶ異なり、予定していたお着物に使えそうもなく残念です。23番、27番共に、濃いめで、オレンジがかっており、どちらも26番の画像に近い印象です。でもお品としては良いので、とっておいて他の機会に使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿