【本日最終日★最大半額クーポン配布中】 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-26

高級感ある厚みの正絹
no.13黄緑色の重ね衿を注文しました
微妙な違いがあったら困るのでメールで質問しましたら丁寧なお返事を頂き納得して購入
届いたものは写真とイメージ同じで綺麗な明るい黄緑色でした
正絹の生地も厚み程よく高級感がありました
朱色の小振袖に黄緑色の重ね衿で華やかにして娘の卒業式に使わせていただきます
重ね衿は着物との調和が大切ですので写真の発色と変わらない点を大きく評価させていただきました

4 2021-03-28

良かった
子供の振袖用にno12明るい緑の伊達衿を買いました。色は写真通り、記事もしっかりしていて桜の地紋があって可愛らしいです。はじめて衿ピンを使いましたが、十分ついていて楽でした。子供用だったのでもう少しお安いとありがたかったのですが、そもそも伊達衿を扱っている所が少ないし、色も柄も選べないのでもったいないですがこちらにしました。正絹の誂えに負けない風合いなので、大人も使おうと思います。

• km12344438さん
  • km12344438さん

4 2021-04-12

子どもの入学式に着る色無地に合わせる為に購入。少ししか見えないからこそ、桜の地紋がサラリと主張してオシャレ上級者になった気分でした。ありがとうございます。

5 2020-12-17

良いお買い物でした
振袖着付けのお稽古用にNo.9の黄色とNo.20の紫を購入しました。
どちらも鮮やかな色で振袖に映えます。
正絹でしっかりしていて品質も良く、地模様もさりげなくて満足しました。
今後も別の色のものを購入したいと考えています。

5 2020-06-15

白を購入しました。柄もキレイです。訪問着に合わせるのが楽しみです。

5 2019-10-11

伊達衿は薄緑を買いました。とても可愛いお色です。伊達衿を縫う時に使う衿ピンも3本付いていたので、良かったなです。サラサラと気持ちが良いですが、洗う際はドライクリーニングだそうです。

4 2020-03-13

思った通りの色でしたので、良かったです。

5 2020-03-09

素敵な黄色
素敵な黄色い重ね衿でした。
肌触りのいい柔らかい生地でしたので、自分用に他の色も買おうと思います。

5 2020-02-10

13番を購入しました。画像よりも緑色で若草色に近い感じです。春らしくて良い色でした。正絹なので、手触りもいいです。

5 2020-02-07

素敵な色
今回購入した伊達襟は、生地の質も良く、色もとても綺麗な色でした。付下げにとても映えて、着付けの仕上がりが、とても良くなりました。次回も、どの色にしようかと考えています。

5 2019-12-16

お値段以上!
綺麗な淡い黄緑で、顔写りもよく買ってよかったです!
値段以上のお品でした!

• masae348さん
  • masae348さん

5 2019-11-06

良かった
弟の結婚式に着物で参列するため購入しました。
値段もお手頃で品がいい物だったのでとても満足しました。
もし機会があればまた利用したいと思います。
発送も早く助かりました。ありがとうございます。

5 2019-10-31

色も綺麗で柄も可愛いらしいです
持ってなかった色合いなので購入しました

5 2019-10-05

合わせやすいお色です
No.2を購入しました。どんなお色の着物にも合わせやすい色あいで重宝しそうです。生地の質感も良く、このお値段では十分お買い得な商品だと思います。

5 2019-09-18

上品です
前回購入してとても素敵だったので他の色も欲しくなり2本目です。画像通りの色です。同じ着物でも襟元の色を少し変えるだけでぐっと違った印象になります。発送も早くお値段もお安く品質良し!満足です。