うそつき衿 訳あり 塩瀬 仕立て衿《白》|...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• magonpiiさん
  • magonpiiさん

5 2020-02-21

まだ使用していませんが、便利そうです。
訳あり商品ですが全然問題ないです。

5 2020-03-23

身長高い人向けかも
訳アリとありましたが、目立つようなキズもなくたいへん満足です。衣紋抜きの長さは、身長165センチのわたくしが使用して1番上でちょうどよかったので、それより身長低い方は衣紋がしっかり抜けないかもしれませんね。

4 2020-02-27

他のコメントにあったように衣紋抜きは短いです。私は折り上げてある部分を解いて、紐通し部分を自分で縫い付けました。その一手間がかかりましたが、値段を考えれば全然苦ではありません。

5 2020-01-11

使いやすい
初めてうそつき襟を使用しました。156センチの私が付けると一番上にひもを通しても襟がだぶついたので縫って紐を上部に通せるようにしました。
長襦袢を着なくても綺麗に綺麗に白襟が見えるので便利です。

5 2019-09-10

半襟を縫い付けるのが面倒になり購入しました。
最安値で助かりました!
また購入します。

• sa0102さん
  • sa0102さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-01-18

とても便利です!
初めて使いましたが、襟もしっかりしていて、とても便利でした!
少し芯が弱いかなと感じたので、襟芯を入れたりして対応できました!

5 2018-04-11

値段以上にしっかりした作りで、3回着てその都度洗濯しましたが、まだへたれてません。良い買い物をしました。また夏用を購入させていただきましたしたいです。

4 2018-10-21

快適
うそつき襦袢にあわせるため購入しました。
しっかりしていて襟がきまります。
衣紋抜きが短く着物を着た後に着崩れなおすため足し布を縫い付けて使用してちょうどよいです。
また、着用したあとに形を整えるときには着物にかくれてしまうので襟の延長にこちらも足し布を縫い付けました。
ひと手間必要だったため星4つにしました。
ひと手間かかってもお安く購入できたので
良かったです。

4 2019-03-17

どこか訳ありかわからない
夜に注文して2日後に届きました。とにかく早く届いたことに感動です。ありがとうございました。
縫い目が雑というわけでなく、材質もポリで手入れがしやすく、この値段は嬉しいです。

5 2019-03-06

欲しかった!
半襦袢にプラスして手軽に着物を着たくって、欲しかった!!
ワケアリでも全然大丈夫!
いきなり2個買いましたが、半衿をつけて何個も欲しくなっちゃいます。
一度使うとやめられません。

5 2018-09-14

今まで購入したものの中で一番安かったです
いくつか持っていますが、予備に購入しました。今まで購入したものの中で一番安かったです。またセールになったら購入したいです。(絽のものがセールであればなおいいです。)

4 2018-07-26

生地が柔らかく衿をあてやすいです。
ただ、えり抜きに通すヒモが付属してなかったので衿固定は別のヒモが必要だなと思いました。

5 2011-10-17

襟がしっかりキマル
長じゅばんに付けたものにプラスして使うと衣文もよく抜ける気がします。これはお値打ち!

5 2014-07-18

この夏の時期はとても重宝します。
あつくて長じゅばんをきたくないこの時期、襟だけつけて涼しくお出かけがでいます。お値段もびっくり価格でした。襟つきの半襦袢をかうよりよっぽど涼しくていいと思っています。自分用のは持っていたのですが、夏に娘と出かける際にと娘用に注文しました。これから9月くらいまで仕立て襟だけで出かけよう思っています。

5 2011-03-09

良い商品を安価で購入できました。また利用させて頂きます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿