足袋 こはぜ付 訳あり TR06ブロード足袋 白...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-26
  • メール便で3日後に届きました。仕事で和装をする為に購入しました。21cmの靴を履いていて、足首(くるぶしソックスの履き口)は素人採寸で21cmです。22cmを注文しました。多少のしわはでましたが、大きすぎるとは感じませんでした。防寒のため、インナーに足袋ソックスを履く事もできました。生地/縫製はしっかりしてます。こはぜもしっかり止まります。ただ一番上のこはぜだけ窮屈で2本の糸にひっかける事ができず、1本の糸でとめてます。伸縮性はあま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-12
  • クレームではありませんよ!
  • ブロード足袋では送料無料で最安値♪履き心地は、縫製が雑で、特に親指の先が当たり痛いので、もし次回購入の際は0.5cm大きめを買うと思います。長さは親指の縫製のせいか短め、大きさはブカブカ。生地はとても薄いです。ちなみに、同じポリ綿同%の他商品は値段が倍の分、生地の厚さも倍でした。仕事用だからこれでも良いですが、正装時や趣味で着物を着る際には履きません。最初から納得の上の購入だから☆ ・・・(続きを読む
  • ishi8747さん
  • miwa1234さん
  • miwa1234さん

4 2018-09-20

こはぜの金具がうすっぺらいですが、この値段とは思えない良い品です。訳あり部分がよくわからないほどです。甲高で履けるか心配だったのですが、サイズ感は横幅も大きめ?でちょうど良いです。

4 2012-07-24

値段相応
週1は着物なのでお試し。
いつも足袋用ヒールを入れるのでジャストサイズの23・5ではなく24を買いましたがピッタリでした。
やや固めで薄い生地。
足袋の底(足の裏側だから見えないけど)が厚紙の様な作りで安っぽいけど値段相応。
ただ、4枚ハコゼでこの値段だから★4つ

• 常片さん
  • 常片さん

4 2014-12-07

フリースの足袋と何故か間違って購入してしまいました。来年の娘の成人式用に こちらで可愛い足袋や下着を色々購入しています。そのうちまた 注文し直したいと思いますー。

5 2013-02-01

送料込みでこのお値段はありがたいです。
また機会がありましたら購入したいです。

5 2011-07-09

安い
絽の留袖着用時のために購入しました。冬場の足袋はたくさん揃えているのですが夏用を探していてこちらを見つけました。底以外は、かなり薄めですが今の季節にピッタリです。冬場なら上から足袋カバーを履いた方が良いかもしれません。足袋は消耗品なのでお安いのは助かります。暑いときに着物を着られる方にはお勧めです。

5 2011-06-09

激安にびっくり
レビューに薄手、と書いてあったのですが、これからの季節かえって良いかもと思い購入しました。気軽に使えます。訳ありといっても袋の文字がかすれているだけで、中身の商品はちゃんとしています。安く提供してくださって、なごみやさんありがとうございます。

5 2013-10-18

継続リピート中。
リピート2回目です。
よく使われる方にはお勧めです。和装屋さんでフ○○ケを当販売価格よりもかなり高く買ったものが2週間でだめになってしまうのに比べると、安くて丈夫(こちらのものは2ヶ月弱もちます)なので、もう5足目(1+2+2)です。
これからもリピート継続間違いなしです。
毎回ですが、サイズにはちょっと注意が必要です。前回の教訓で22.5cmを注文したら、品物としては同じものが届いたため、ジャストサイズでした。
ただし、毎回同じものとは限らないと思うので、チャレンジ的な部分はあると思います。今回は今までで一番いい感じでした。
[受注番号]236009-20131010-0310991338

5 2013-03-24

普段使いにもってこい
妻が使用するので購入。以下はすべて妻から聞いて記載しています。
-----------------------
足首周りがすこし緩めで、全体的にも少し大きめです。他の方のレビューにもあるように、1サイズ小さめを選択されるのがいいと思われます。
商品到着時、シミなど多少の汚れがありましたが、【訳あり】ですので、許容範囲。色は若干青みがかった感じでした。
中国製でしたが、他の衣類同様に選択してもシワになりにくいようで、汚れ落ちもなんとなくいい気がします。
仕事で毎日使用しているので、とてもよいコストパフォーマンスが得られました。

4 2015-08-01

想定内
リピート6回目(通算購入7回目)。
前回、サイズが限定されていたのでそろそろ商品入れ替えかな、と思っていたら、やはり前回と異なる商品が。
今回のは、若干きつめ(特に足首)、底は厚めでした。
「見切り品、訳あり」のリスク想定内ですが、すべてのサイズがそうだとは限らないので、あくまでも参考程度に。
ともあれ、価格からすればお値打ち品であることには変わりありません。
注文番号:236009-20150719-06826221

5 2014-08-08

小5の娘が、市が主催する『薪能』に、ちょい役の舞いで出る事になり急いで購入しました。子供だし お安いのでいいや。と購入を決めたのですが、なんと、しっかりした足袋! 訳ありとありましたが、どこが訳ありなんだか! ちなみに、私は、去年まで 地元のとある呉服店に勤めておりましたが、これと全く同じ足袋を、そこでは、600円で販売しておりました。すごく得した気分です。ありがとうございます!!

5 2014-07-09

7月から着付け教室に通いなおそうと思い、購入しました。
足袋は未使用の物も持っているのですが、小さめの足袋のほうがきれいだという母が、ぴったりの物を買ってくれていたため、教室でははきやすいようゆとりのあるサイズを選びました。
足袋の生地が薄く、ちょっとペラペラ感がありましたが、金額も金額ですし、お稽古にはちょうどいいと思いました。

5 2011-05-24

毎日履くので、安さに惹かれました。ちょっと生地は薄めです。夏は涼しくて良さそうです。

5 2015-10-30

大変満足です。
少し薄手ですが、使いやすくて、とても気に入りました。

• tommy0001さん
  • tommy0001さん

5 2015-03-09

和装用。
和装前撮り用にたびを探してました!!
一度しか履く機会がないのですが、
こんなに安く購入できて満足です(*´∀`*)

• mukyouさん
  • mukyouさん

5 2014-12-10

安くて、良かった。いつも買ってます
!使いやすい

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋