【まとめ買い福袋SALE】和装下着 さらし 裾...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-28

初めてさらし生地の物を購入しましたが、購入して良かったです。肌触りがとても良く、お腹回りをいい感じに締めてくれるので補正効果もあっていいです。今回は、Lサイズを注文しましたが、次回は、Mサイズも購入しょうと思います。夏に浴衣と合わせてみてもいいかも。

5 2020-01-17

夏の薄地の着物の透け防止に
白地に絣模様の琉球絣に挑戦しようとしたら、なんとま、透ける透ける!涼しいことが売りの
下着や長襦袢では透けるのです。で、汗をよく吸ってくれて透けない裾除けを探していました。
これは頼りになります。今年の夏は琉球絣や越後上布を着こなそうと思います。
ちょっと滑りが悪いのが難だけど、さらしですからこれは致し方ありませんね。

5 2020-07-22

おすすめの裾除け
ごわごわせず肌に優しい感じが気に入っています。
静電気もなく、気軽に洗濯機で洗えるのも嬉しいポイントです。

5 2020-03-19

今はまだ使用はしないのですが成人式用に裾よけが欲しかったので、購入させていただきました。
使い心地とかまだわかりませんが、良さそうな感じです。

4 2020-01-22

静電気なかった
身長167cmでLで問題なしです。静電気もなく、まとわりつくこともありませんでした。会場が暑かったので汗も吸ってちょうど良かったです。発送は迅速ですぐ届きました。

• はま0707さん
  • はま0707さん

5 2019-09-11

妻用に。肌触りがよくしっかりしていて、お値段も安く、大満足の品だそうです。

4 2019-06-29

Lサイズを購入しました(^.^)
洋服のサイズは、普段LLか3Lですが、このお品は、Lサイズでぴったりでした。これ以上に太ってしまったらサイズがないのでどうしようと思いますが、生地もさらしで、透け感もなく、安心して着られそうです(^.^)

5 2019-06-09

リーズナブルなので全然期待してなかったんてすが、思ったよりしっかりした生地でお洗濯してもシワにならず大丈夫です♪

4 2019-05-04

さらっとしていて肌に優しく、気に入っています。

5 2015-10-19

煎茶をする姉に
煎茶をするので年中着物を着る姉が、デパートではなかなか手ごろなものが見つからないというので。レビューで肌に優しいという点が気に入ったようで。足さばきもそんなに悪くないようです。上はあしべがお気に入りのようです。

5 2014-01-08

やっと見つけました
さらしきじなので、静電気がなく肌触りがいいです。
市販の物は静電気がおきやすいため、おきないものをさがしていました。値段もお手頃なので、二枚購入すればよかったと思いました。

5 2012-11-03

母より晒しの裾除けが欲しいと依頼されたのですが、近所の呉服店にはキュプラしかなく困っていました。今までは自分で縫っていたらしいのですが目が不自由になり頼まれました。少し長いようですが工夫して使うそうです。236009-20121027-067895112

5 2012-03-28

手持ちの綿+ベンベルグの裾除けはやはり静電気が気になりこちらに買い替え。
今までMサイズを使っていましたが幅が小さ目だったのでL購入。お手頃な価格が嬉しいです。
163cmの私には少し丈が短く感じるので、もっと身長の高い人には丈が短いかも。
購入後、手洗い(洗剤+柔軟剤)して着用してみました。
布地はしっかりとしていて丈夫そう、ウエストの縫い目が厚ぼったくないのでゴロゴロせず快適でした。
新品の綿100%で最初は生地がゴワついて体に添いにくく、柔軟剤を使用しても敏感・乾燥肌には生地が固く感じるので、何度か洗濯して愛用品にしたいです。

5 2014-11-11

頼まれて買いました。肌触りが良いらしく気に入ってもらえたので良かったです。

5 2014-01-14

肌触りがいい!
色々な素材のものが出ていて好きずきだとは思うのですが、とても肌触りがよく気持ち良さそうです。着物を着慣れない娘でも、これなら大丈夫だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢