5 2012-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
金×ピンクを購入しました。
エナメル地で金ですが、ギラギラしたかんじではなく、落ち着いた上品な印象を受けました。
ピンクは私のイメージでは桜色です。
とても好きな色合いです。
まずは結婚式に参列するので、青みがかった薄桜色の訪問着に金地の華やかめの帯を締めて、その足元に使いたいと思っています。
大切に使っていこうと思います。
お店にも色々と配慮していただき、本当に感謝しています。

• liwon0106さん
  • liwon0106さん

4 2017-06-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
想像通りで素敵でした
品よく素敵なお草履です。
これからお茶会やお友達との食事会に履いて行くのを楽しみにしています。鼻緒の部分がもうちょっと柔らかめだと痛さだ違うのかなた思い星4つにさせていただきました。履き慣れれば大丈夫なのかな・・・・

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
卒業式に。
金色の鼻緒が、落ち着いた色合いです。履きやすくとてもいい買い物ができました。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうど良かったです。
結婚式へ行く道中と、息子の入園式用に購入しました。
見た目は、想像よりも高級感があって良かったです。
慣らさずに履いたのですが、鼻緒が痛くなることもありませんでした。
見た目、使用感共に想像以上で、良いお買い物になりました。

4 2018-03-31

卒業式用に
ピンク×銀のMサイズを購入。
写真通りの色で、サーモンピンクの着物×紺色の袴とよく合いました。
普段23.5の靴を履いていますが、長さはかかとが少し出るものの、ちょうどいいくらいでした。
幅は狭くて、薬指、小指とはみ出してしまいました。
長時間は履かないので、そこまで気にはなりませんでした。
しかし鼻緒がきつくて、すぐに足が入らず…。当日までによく伸ばして、緩くなるようにしておきました。
が、当日もまだ少しきつくてだんだんと指が痛くなってきてしまいました。
もう少し余裕がある造りだと嬉しかったです。

• kei5678さん
  • kei5678さん

4 2012-05-20

普段使いに
黒/銀を購入しました。
礼装用にはチョット?普段用に履きたいと思います。
花緒が太いせいか足を入れるときに一緒に内側に入り込んでしまいますが、履き慣れれば問題ないでしょう。お値段もお手頃で惜しげなく履けそうです。
236009-20120517-0742284102

4 2011-02-08

[受注番号]236009-20110205-87993356
ちょっとお出かけする用に買いました。
鼻緒の色もキレイに出ています。
値段も手頃で満足です。

1 2018-09-07

ワンサイズ小さいです
23.5です
Lだと余裕でしたがMだと娘と共有出来るのでM購入 結果、開けて見た時点で非常に小さく素足ですらまるっきり入りません 鼻緒の下にすら通りません 返品交換など往復の送料を考えると面倒なので娘用にしますが、23.0の娘に入る事を祈るばかりです
同時に購入した他店のMサイズは普通に入るので、やはり皆様のレビューにもあるように、この製品自体、鼻緒が狭くキツイ作りだと思います ワンサイズ、ツーサイズ上げてやっと難なくノーマルに足が通せる感じではないでしょうか

3 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
鼻緒が・・・
草履を履きなれない娘へ。全体いいと思うが、鼻緒はへりが足に当たっていたいかも。もっとふっくらした鼻緒のを選べばよかった。まだ履かせてないからわからないが・・・

3 2011-05-31

絽の着物に合わせて
236009-20110523-90589445淡い色の絽の着物に合わせて購入しました。鼻緒が太く、きつそうに見えましたが、試しに履いてみると柔らかく履きやすいようでした。また、好みの問題だと思いますが、デザイン的に鼻緒の太いのが気になります。もう少し細くてもいいかも。底の合成のゴムに少しカットのムラがありました。履いているときには見えませんから,これは問題なし。

関連ジャンル レディースファッション和服履物