• achu77さん
  • achu77さん

4 2012-12-10

受注番号236009 20121115 0245453312
舞台で正座になることが多く、こんな商品あったらいいなと思っていたので出会えて感動!!!笑
けど触った感じはそんなにクッションがあるようには見えません。
座ってみても普通の足袋に比べれば多少和らぎますがそんなに大差はありません。
でも気持ちこちらの方が座ってても苦にならなかったかな…
サイズも靴が24.5なので同じ24.5を購入しました。
問題なくはけました☆
一度洗ってから使ったほうが柔らかくなっていいかもしれません:)

• wwpboxさん
  • wwpboxさん

5 2015-06-15

正座での足の痛みが少ない
この手の足袋を以前より使用しているが、足の痛みが少ないです。
足の甲に綿が入っており、中央の縫い目が足の甲に食い込む時の痛みが無い。
足のしびれはあまり関係しないが、足の痛みが無いので、長時間の正座に効果的である。

5 2013-11-04

二足目購入します。これからの季節暖かで、座りダコも軽減してくれそうです。

5 2012-04-07

初めての購入です。
いままで甲の骨が畳にあたってあざのようになっていたので、少しでも痛みが軽減するかと思いお試しで購入してみました。
甲の広い範囲にふかふかのクッションが入っていて、長時間の正座に助かりそうです。

4 2011-12-17

大満足
ことし最後のお茶のお稽古に履いていきました。本当に脚が痛くなくてびっくりしました。それに綿のせいか脚が暖かくてとてもよかったです。

5 2012-02-26

お茶のお稽古の時。足が痛くなるのでありがたいです。
まだ届きませんが、楽しみです。

4 2017-05-24

いいけど微妙さが・・・
最近始めたお稽古で苦手な正座が必須になってしまい購入。
みなさんおっしゃるように大きさが変?
普段は22,5を選ぶのですが、足が痛いのが本当に怖いので
ちょっと大きめにして、この足袋の下にも薄いパット状のものが
入ればいいな、と(知恵袋では薄手の生理用品を入れるとかのアイデアが。)
23を購入。
ダメ、横幅?が狭いので、他のものが入る余地はない。。
なのに、指の部分が他の評価通りに長いので指だけ奇妙なブカブカ感が。
上から足袋カバー履けば大丈夫かなぁ?
練習で家で履いたらないよりは、はるかにマシと思われるので
☆は4つにしておきます。

• 紺くんさん
  • 紺くんさん

4 2014-10-28

茶道を習っています。
正座は慣れるそうですが…
足の甲の骨が山のように尖って出ている奇形(?)なので、
どんなに慣れても痛さからは逃れられません。
普通の足袋よりクッションになるので痛みが緩和されます。
しびれにくいのかはよくわからないです。
綿のせいなのか
足がむくんでいるときはこはぜをとめるのがきつい(=小さく感じる)のと、
草履が履きにくくなる(=足が大きく感じる)のが難点でしょうか。
あとは値段ですね…。
お稽古で履くとなると消耗品なので、
もう少し安くなったらありがたいです。
でも、このやわらかさはやめられなくて数回リピート中なのでした。

4 2013-10-31

普通の足袋の単独履きよりはラク
正座をした時に一番体重のかかるところに薄く綿が入っているので、足が痛くなりにくい、という足袋です。
しびれにくいというのとはちょっと違うのではないかと思います。
普段、お茶のお稽古では化繊ストレッチの足袋を重ね履きしているのですが、お茶事にそれではまずいかと思い、こちらを買ってみました。
ストレッチ足袋の重ね履きのほうが、足の痛くなり度は低いです。
体重がかかるのは一箇所ではないのだということを実感しました。
が、綿が入っていない普通の足袋の単独履きよりはラクなのではないかと思います。
見た目も私は気になりません。

5 2022-03-11

足の小さい娘に買いました。高があるので生地が伸び、とても履きやすそうです。クッションが入っているので疲れないと思います。

5 2015-11-05

早速試着してみました。第一指より、第二指が4ミリほど長く、足袋を履く度に悩みでしたが、この足袋に使われている素材はかなり伸縮性があり、他社の伸びる素材の足袋と比較してもとても楽で、嬉しくなりました。綿入りで、長時間の正座の足の甲の縫い目の痛さにも、お助けアイテムになりそうです。茶道の稽古の際に利用し、具合が良ければ、またお願いしたいと思いました。

5 2015-11-02

足に優しい足袋です
昨日のお茶会で早速使用しました。長年茶道をやっていますが、正座が苦手で、お稽古でもお茶会でもいつも辛い思いをしていました。某雑誌で、甲部分に綿を入れた足袋があることを知り、いろいろ検索した結果なごみやさんで購入しました。長時間の正座は、どうしても足は痺れますが、この足袋のお陰で足の痛みが緩和され、いつもに比べると辛さが弱く、立ち上がる時もスムーズでした。今後も愛用したいと思っています。

5 2015-10-25

茶道を習っていて、社中の方からの紹介で購入してみました。
茶会などのかしこまった場所で長時間にわたり正座をしてると、足がしびれてとてもツラいのですが、甲にクッションが入った足袋は本当に重宝しそうです。早速、来週末の茶事と、来月の献茶式に履いて行こうと思っております。
また社中の仲間たちにも、良さを広めていきたいと思います。

4 2015-05-17

履き心地良いです
足の甲の骨?が、お茶のお稽古で正座する時にいつも痛くて、対策にと購入しました。
まったく痛くならないわけではないですが、軽減されたような気がします。
サイズが少し大きかったので星ひとつマイナスです。

5 2015-04-05

うわさ通りで想像以上★
先輩から「甲にクッションが入ってていいのよ〜」と教えてもらい、お茶会用に購入。届いてみると甲部分だけじゃなくて、足首周りもクッションがあります。これがすごくいい★くるぶしの辛さが軽減されます。相変わらずシビレるのですが、痛くてたまらない、というのはありませんでした。すごくすごくいい。畳の上ですべることもなく(別の足袋ですべりかけたことがあります)、お客様の前でひやひやすることがなかったので、その点も気に入っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋