【本日最終日★最大半額クーポン配布中】 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【本日最終日★最大半額クーポン配布中】 着物 保管収納用品 日本製 雲竜紙 10枚セット|畳紙用 薄紙 内貼り紙 礼装 おしゃれ 通年用 性別なし 宅配便『bsh10』新品購入 10001992★母の日 早割★

販売期間
2021年04月03日00時00分〜2021年04月16日11時59分
1,150円  買い物かごに入れる

5 2020-10-03

薄紙だけの購入ができました。薄紙無しのたとう紙にも使えますし、帯などの金移りを防ぐこともできます。

5 2021-02-18

薄紙ですが雲龍紙なので和紙特有の風合いもシッカリしています。
雛道具の保存用に購入しました。3年前に雲龍紙に変えて保存用したら、カビも緑錆も出ず、湿気を吸ってくれて、感激です。
(一般的な薄紙の場合、1年でカビのシミが水玉のように薄紙に出ます。)
雛飾りの保管の場合は、人形用防虫剤と乾燥剤(きものの友)も必ず入れて下さい。包んでいた雲龍紙に湿気を感じたら、新しい薄紙に替えてね。
また、人形は1体づつタオルで包み(タオルは毎年洗うこと。)、防虫、防湿剤を入れて箱にしまうと程よい湿度に保たれ、衣装(防カビ・防虫)も傷まずに保管できると人形処から教わりました。タオルはクッション材かわりにもなり、デリケートな表情・指先の保護にもなります。
できれば、毎年飾ってあげましょう。

• futa4854さん
  • futa4854さん

5 2021-04-02

しっかりとした雲竜紙だったので、またリピートしたいと思います。

5 2020-12-12

着物に施されている箔を保護するために探していました。これで安心して着物を保管できます。

5 2021-02-14

着物の保管の際、刺繍や家紋を保護する薄紙をずっと探していました。検索してもQ&Aで質問しても冷たい答えばかりで全然見つかりませんでした。こちらにたどり着いた時、深い霧が一気に晴れたようでした。最高です、ありがとうございました。

4 2020-02-29

満足です
なかなか、薄紙単品を購入出来なかったので、こちらで見つけて嬉しくなりました!ただ、送料が高くて☆1つ減らしました。

• OPUTOPUNさん
  • OPUTOPUNさん

5 2020-03-13

、丁寧な対応迅速なご対応ありがとうございました。

4 2020-02-02

街の呉服屋さんでは、たとう紙は売っていても中の薄紙は売っていないので助かります。
虫がつく原因になるから薄紙を入れない方が良いという話を聞きますが、着物の金箔を守るために必需品なので。

5 2019-09-20

注文をした次の日に届き、迅速な対応に感謝しております。
雲竜紙を扱っている呉服屋さんを探してまわったのですがなかなか見つからず、こちらのサイトでやっと出会えました。
ネット注文だと厚み質感ともに確認できないので不安でしたが、とても扱いやすくいい買い物をしました。

5 2019-09-03

なかなか手に入りに食い物なので見つけたときはうれしかったです。
厚さもちょうどよかったです。

5 2015-03-10

超高級品・雲竜紙のウス紙が破格値!!!
貴重品はウス紙に包んで保存。
お雛さまのお片付け用のウス紙を探していたら・・な・な・なんと雲竜紙の薄紙が破格値でGETできました!スーパーセールありがとう。
耐久性に優れ、表面は埃を寄せ付けにくく、裏面は余分な湿気を吸い取ってくれる和紙の特性を生かした高級薄紙です。

4 2015-11-18

着物整理に
薄紙だけってあまり取り扱ってないのでこちらにあり即購入しました。着物や帯を整理する際にたとう紙に入れて使用します。紙もしっかりしていて薄いけどすぐに破れたりはしないのでいいと思います。

• emire_tさん
  • emire_tさん

5 2019-01-19

良かった
他では見つけられなかったので、迷わず購入。たとう紙の中に入れて早速使っています。

5 2015-09-20

薄紙だけはなかなか無いのであって良かったです。
とても良い品物でした。

5 2014-12-02

薄紙を探していました
たとう紙を買ったのですが 薄紙がなくやはりあった方がいいみたいなので探していました。
こちらの商品を購入しました
30枚買いました
悪くはないです