足袋 インナー [ヒート+ふぃっと]防寒足袋...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ykuminekoさん
  • ykuminekoさん

5 2018-12-06

激安で履きやすい
薄手でよく伸びてとても履きやすい。もう一枚追加注文したくなりました。

• bowmenさん
  • bowmenさん

5 2012-10-15

足袋インナー、とっても具合がいいですね
今月末に和服で北海道旅行の予定です。
日程が近づくにつれ、現地での寒さに恐怖感を覚えはじめていました。
そんな頃、たまたまみつけたのが、この防寒足袋インナーです。
足袋自体の重ね履きはどうかと思っていましたが、このインナーは薄くて
足袋と重ねて履いて一日過ごしましたが、全く違和感がありませんでした。
底冷えのする冬の京都の舞妓さんからの要望というのがうなづけます。
まだ気温の高い首都圏での試し履きなので、防寒性能はまだわかりませんが
きっと活躍してくれることでしょう。

5 2014-06-30

満足
早速使わせて頂きました。

• sawaken0214さん
  • sawaken0214さん

5 2013-02-11

大変よいです
冬の時期、和装では足元が大変冷えて困っていましたが、これは暖かく、大変助かっています。

4 2012-11-16

薄くても効果抜群
先日のあったか足袋に続き購入しました。手持ちの足袋の下に履くだけであったかい!!!弓道部の娘が喜んで履いています。2足購入しました。

4 2011-02-02

防寒対策
今年は特に寒さが厳しくて、夜遅く20分ほど歩いて帰宅するとき、足が痛くなるほど冷たくなっていたのが解消されたと喜んでいます。

• 夢すけさん
  • 夢すけさん

4 2011-01-29

良さそうな商品なので惹かれて購入。まだ使ってないので☆4つ。
お店の対応もいいし発送も早くオススメです。

1 2019-02-15

踵が合わない・ずれる・寒い
使用者・男性
足の大きさ・25.5cm
使用場所・弓道場
購入サイズ・Lサイズ
使用時期・2月 最高気温8度
残念ながら、あまり暖かくはなかった。むしろ風が生地を抜けて寒かった。
ネルの足袋ならより暖かいかもしれない。
また、Lサイズは男性向きではないのだろうか?
踵が合わない(足りない)上、動作によりどんどんつま先によってきてしまう。
生地が柔らかいので、致し方ない部分かもしれない。
2足購入したが、1足返品したい気分。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋