足袋 インナー [ヒート+ふぃっと]防寒足袋...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

薄いが暖かい
薄い靴下みたいな感じですがとても暖かいです。
薄いので今まで履いている足袋のインナーとして使用可能です。

• nicosugさん
  • nicosugさん

4 2018-05-29

便利です。
薄くて伸びて暖かくて、友人にもプレゼントしました。

5 2013-01-30

暖かかったです!
遅くなりましたm(__)m。
初詣の時に使用しました。
いつもは「ストッキング + 足袋 + 足袋カバーの2枚履き」でもつま先から寒くなるのに、今年は暖かく過ごせました。
冬の間は必須アイテムだと思います!
プレゼントした友達にも好評だったので、また追加注文させていただきます!
(・・てか、友人の分まとめて購入することになりましたので、よろしくお願いいたします。)

5 2013-01-19

皆さんのレビューを見て、購入してみました。確かにとても薄手です。足袋の下に履いても違和感なし。見た目はやや小さ目ですが、よく伸びるので「キツイ」こともありません。真冬に草履を履いてはやっぱり指先が冷たい。何とかならないかと思っていました。寒さ対策のいいものが買えました。これから冬の定番で使用します。

5 2012-01-24

薄くてすっきり
寒さ対策で購入。薄くてごわつかずにすっきり履けました。踵からずれて脱げるのでは?と心配していましたが、そんな事も無かったです。京都在住ですので底冷えがきついです。フリース素材の足袋の下に履きましたが、寒い日に屋外で着用したので、寒さで足の感覚がなくなっていました。故に暖かかったかどうかは解りません。。。足袋を1枚だけで履くよりは暖かかったと思います。(注文番号:236009-20120106-96547590)

4 2017-01-11

成人式用
娘の成人式用に購入しました。
生地が柔らかくストレッチが効いていて履きやすかったようです。
ただ画像で見るより真っ白ではなくキナリ色?っぽかったので☆ー1にしました。

• lan2005さん
  • lan2005さん

4 2015-07-30

成人式用に購入
娘の足のサイズは25cm、MかLかで悩んだ末Mサイズを購入しました。
しっかり伸びるので問題ありませんでした。
触っていると暖かさを感じることが出来ます。
当日快適に過ごせることを期待し、未使用ですが☆4つとしました。

5 2013-12-02

便利に使っています。
秋口、羽織を着る頃から履くようになりました。
ただ足袋を履くよりきっと暖かいのだと思います。
連続して履く時のために、替えの為に同じものを発注しました。
便利だと思います。
記事は薄手です、ストレッチ足袋のシルエットには影響ありませんでした。

• minmin5458さん
  • minmin5458さん

5 2013-09-05

はきやすいです。
気温が下がると足元が冷えるので購入しました。
ストレッチがきいていてとてもはきやすいです。
薄手なので足袋インナーとしてもってこいです。
温かさは期待してます。

• ひま1129さん
  • ひま1129さん

5 2013-04-30

温かいです。
受注番号:236009-20130427-108190007 一年を通して着物が仕事着の私は真夏以外は この足袋インナーを履いています。寒い季節や 足が冷たく なかなか温まらない人はいいかと思います。薄手でかさばらず暖かい足袋インナーは私の強い見方です。

5 2013-03-06

まとめて購入しました
知り合いの分も含めてまとめて購入させていただきました。m(__)m
薄いので足袋に響かない、でも暖かい!!
冬のお出かけの必需品だと思います!!

4 2013-02-10

実家の母が足が悪く、この時期、寒くなると痛みが辛くなっていました。着物を着る機会があり、足の冷えを気にしていたのでプレゼントしました。「冷えを気にせず、楽しんでこれたので良かった。」と喜んでもらいました。

5 2016-12-12

薄くて良いです
薄くて、履き心地もよく、温かいです。
このシリーズは、生地が気持ち良いので、やめられなくなりそうです。

• hokkoriniさん
  • hokkoriniさん

4 2013-12-01

履き心地さらっと
持っている足袋に嵩張らずにはけそうです。
冬の寒い間重宝しそうです。まだ実際はいてないので、近々デビューしたいと思います。

• mayu07さん
  • mayu07さん

5 2013-02-19

寒さ対策のため購入。和装は足元が冷えるのが辛いのですがこれで少しでも違うと期待しています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋