足袋 インナー [ヒート+ふぃっと]防寒足袋...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-13

冷え性なので
まだ仮履きしかしてませんので何とも言えませんが、伸びがよく生地はヒートテック系の物で薄手です。
長持ちはしないかもしれませんが、秋冬に着物を着る機会があるので購入しました。
暖かいといいなぁ。

• まお9337さん
  • まお9337さん

5 2015-02-03

今年は寒いので…。
これとセットで別珍の足袋をかいましたが、少し上から出てしまいます。
おそらくフリーサイズなので足がそんなに大きくなければ出てきてしまうのかも…。
でもスパッツを履いてからの着用なので特に問題ありませんでした。
これに靴下用のホッカイロを付けて別珍足袋を履いてお正月旦那さんの実家へ行きました。
完全装備なだけにこれ1枚での効果はわかりませんが、薄手で2重履きできるのでよかったです。
買ってよかったと思います。
昨年と比べて格段に暖かい足元になりました。

• hino-tanさん
  • hino-tanさん

5 2015-05-31

1枚あるだけで全然違います
以前同じものを購入したのですが、片方なくなったのでリピートさせていただきました
私は弓道で靴下+冬の足袋を使っているのですが、冬場インナーをプラスするだけで、特に指先の寒さが嶄然違います
これなら薄手なので、もう1枚重ね着しても大丈夫です
なくなってわかるありがたさです

• dh_naoさん
  • dh_naoさん

5 2013-04-16

居合の稽古に使う牛革底の武道足袋のインナーにと購入しました。
武道足袋は素足で履いて汗かくと中が大変な事になるので…。
見た目以上によくストレッチの効く薄手の素材で、二重に履いても留め具はきつくならないし
サラッとしてて履きやすいのもいい感じです。

5 2013-02-05

冬は足元から冷えますので、こういった商品は必需品です。ただし足が太いので、薄手とは言え足袋と重ねて履くと少々ムチムチになってしまいますが(笑)。こういった小物を購入するときには送料が気になるのですが、メール便だとさほど負担にならないので助かります。

• coco.110さん
  • coco.110さん

5 2012-12-24

厚手の冬用足袋を購入するつもりでしたが、
足袋カバーが履けないだろうと、こちらに変更。
薄いのでどうかな?と思いましたが、
思った以上に温かいです。
価格もお買い得!

5 2012-03-19

良かった!
子供の卒業式に着物で行きました!
慣れない着物で3月でも肌寒い日だったので体育館は冷えが想像できましたが、思うほど寒くなく足袋を重ねたおかげだと思います。
着物を着る機会は少ないですが、買って良かったです。

4 2015-10-27

足が冷たくない!
子供の頃から冷え性で足は特に年中冷たいのですが、これを一日中履いて脱いだ時、足先が全く冷たくなかったです!こんな事は産まれて初めてです!
ただ、脱いだらすぐ足は冷たくなってしまいましたが(笑)
秋に2足購入しましたが、履いている間は、かなりの冷え性の為か身体全身が暖かくなるとか暑いと感じませんでした。足元の冷えがなくなるのはかなり効果があるので一年中履きたいと思います。
それと、足袋にも響かないのも良いです!
ただ、この靴下の上から足袋を履いても、一回でかなり汚れがついてしまい、手洗いしてから洗濯機で洗ってもなかなか汚れが落ちません。汚れは落ちやすそうな生地ではあるのですが、無自覚のうちに汗を汗をかいている証拠なのかな?
普通の靴下でも欲しいと思いました。
またリピしたいと思います。

• 唖樹羅さん
  • 唖樹羅さん

5 2014-04-04

お勧め
2、3年前に購入して履いていたものが破れてしまい、同じものを探していました。
一年中着物を着ての立ち仕事なのですが、この足袋インナーがない時は冬はカカトが痛くなったりしてました。
かなり薄手ですが足袋インナーが一枚あるのとないのでは大違い、今は手放せません。
冷え性なので、夏以外は履き続けようとおもってます。
着物を着る方にはぜひお勧めしたい商品です。

5 2015-01-15

リピです
薄くて足袋の邪魔にならず、ちゃんと暖かい。
お気に入りの商品で、リピ買いです。

5 2014-12-23

ロングの方を昨年より使用しています。
ロングの方は色がちょっと…なので、短い白色も購入してみました。

4 2014-12-09

防寒用に。
真冬は足が冷えるので防寒対策に。
末端冷え性なので 足袋は常に重ね履きです。
ストレッチ素材なのでもたつかずに使えます。
便利!

5 2014-12-07

お正月用に
お正月に着物を着ようと準備したものの、着付小物がチョロチョロ不足。寒そうなので防寒用にこちらを購入。お安く買えて良かったです(^^)

5 2014-09-04

仕事で使用します
これから寒くなる時期のためにはじめて購入しました。普段は旅だけなので、足元からすごく冷えてしまうので少しでも防げたらいいと思います。

4 2014-04-03

春になるところで買ったので期待していますが、思ったより薄かったです。なので、足袋の下にはいても邪魔をしないかなと思います。
これで、他の方のレビューどおりあったかいなら大満足なんですが、そこは実感がないので、とりあえず星4つで。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋