5 2020-12-29

防寒タイツと共に使って寒さ対策。特に足元が冷えるので、とても助かります♪安価ですし、良いお買い物でした。

5 2020-11-20

娘の希望購入です。薄くて重ねてはきやすいです。冬の寒さ対策で購入しました。

5 2021-02-26

防寒対策に
薄い生地でしたが、思ったよりしっかりしていました。伸縮するので履いていて違和感なかったです。
足先の防寒対策に使いたいと思います!!

4 2021-02-01

冬場には必要なので購入しました。
何となく温かい感じがする

5 2021-01-11

冬場の必需品
靴サイズ23.5センチでMサイズのインナー購入。23センチの白足袋の下に履きましたが問題ありませんでした。冷え性なので冬場は手放せなくなりそうです。

5 2019-11-05

履きやすくて重宝してます。ありがとうございます。

5 2019-08-01

お茶会
春先のお茶会用に購入しました。
薄いので手持ちの足袋の下に履いても窮屈にはなりません。
温かいです。

5 2020-01-13

足元から冷えるタイプなので、このヒート+ふぃっと足袋インナーは、履き心地、防寒性ともによく、たいへん重宝します。洗い替え用にまた購入したいです。

4 2019-12-09

生地が薄いので、ゴワゴワならず履き心地はよいです。暖かさはというと、1枚増えただけ寒くはないかな?という程度です。

5 2019-09-29

冬のお着物に、重宝してます。
寒がりな私にぴったりの商品!冬場の着物での外出も、これがあれば足の指先が冷えることはありません。

5 2019-03-03

薄いが暖かい
薄い靴下みたいな感じですがとても暖かいです。
薄いので今まで履いている足袋のインナーとして使用可能です。

5 2012-03-25

試しばきしかしていませんが今までストレッチ足袋を2枚重ねで履いていたのでそれに比べたらごわごわしないので助かります。
22cmの足なので大きすぎないかと心配してましたが大丈夫でした。

• 東の子さん
  • 東の子さん

4 2016-12-06

真冬のお出かけ用
冬用の足袋を探していて厚手のものでもいろいろあり迷いながらうろうろしていたところこれを見つけました。
足袋カバーも履くので厚手だと草履がきつくなりつらいので舞妓さんが使っているということでこれにしました。
薄手なので伸びるたびの下にも大丈夫そうです。
550円のシールがついていましたが390円で購入できお得だったようです。
まだ履いていないので星一つ減らしましたが履いたら感想投稿したいと思います。

4 2014-03-17

あったかい
中学生娘の弓道の足袋の下に履くように購入しました。
足袋一枚よりこれを履いたほうが少し暖かいと言ってました。
もう少し厚いものがあれば良いと思います。

5 2011-01-14

冬の防寒対策
私は長野県に住んでおります。
本日も家の近所は朝晩の冷え込みで−9℃日中よく晴れて太陽が出ていても2℃くらいです。北海道で記録されるほどではありませんがよくしばれます。冷え症の彼女用に購入したのですが、結構伸びるので足の小さい僕も使っています。
男性で少し幅広の甲高で24.5センチです。普通に足が入りました。4枚こはぜ、ネル裏の黒繻子足袋のインナーに使用しました。ネル裏の足袋に合わせれば寒い地方でもかなりいけます。靴を履かないので野外の場合、椅子に座るなど体を動かさない状況では気温2度くらいまでが限界だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋