着物 補正具 脱脂綿100g|補整生地 鎖骨 胸...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月22日00時00分~2019年07月31日09時59分
310円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-06

娘の成人式の前撮りに利用します。お安く購入できて大満足です。

5 2017-09-25

和装の結婚披露宴で使用しました。
会場の衣装室にお願いすると高いのでこちらで見つかった良かったです。
見つけた時は品切れだったのですが、問い合わせたら入荷の時時期を教えて下さいました。
購入できて良かったです。

5 2012-06-19

たっぷり〜☆
袋の時点でA4で3cmの厚み位あります。たっぷりあって使い勝手が良さそうです。

• YSYKYKさん
  • YSYKYKさん

5 2012-04-28

結婚式和装用に
結婚式に白無垢と色内掛けを着る際に使用いたしました。貸衣装の担当者から用意するよう言われ、ドラッグストアを数店まわったものの、カット綿は置いているのですが、なかなか脱脂綿が置いているところがありませんでした。置いていたとしても、量が多すぎてどこで購入すればよいのか困っていました。そんな時、適量でお値打ちのこの商品を見つけました。どのくらいの量を着付けの際使うかわからず2つ購入したところ、着付け担当の方々から「中には綿花の用意が足りない方もいらっしゃるから、多く持ってきてもらえると助かる」と大変喜ばれ、新郎の紋付袴の着付けや母の着付けに使うなどとても重宝いたしました。

5 2013-07-10

自分結婚式用
自分結婚式用の和装の為購入
レンタルするよりもだいぶおさえられました

4 2016-12-24

成人式の着付けで使う予定です。
薬局などでも探したのですが、なかなか大きなサイズのものが無かったので助かりました。肌触りもよくて良かったです

4 2015-05-02

着付け教室で使用する補正用具を手作りするのに、ドラッグストアではカット綿しか販売しておらず、助かりました。

5 2015-03-18

結婚式で用意するように言われていました。薬局で探すのも面倒だったので、こちらで買えて良かったです。

5 2015-02-22

質が良い
着付けの補正用に買いました。手触りがなめらかで、質が良いです。

5 2014-12-11

着付け補正にはベストなサイズで重宝しそうです。
ただ、もう2つ程頼めば良かったかも。

4 2014-10-20

安く購入できてよかったです。今週末式なので使わさせていただきます。

5 2014-09-06

自分用に購入しました。定番商品をお安く買えて良かったです。

5 2014-03-10

早い対応
発送が混み合っているとのことでしたが、すぐに手元に届き、卒業式に間に合い安心しました。

5 2014-01-28

発見!
白無垢の着付けに使うため、準備しておくように言われて探していたものです。
すぐに届けていただき、ありがとうございました。

5 2013-12-27

成人式の着付けに・・・
この様に、コンパクトで選び易い物になっているのには使う側にとってありがたいです。着物レンタル側で、用意するよう指示で・・・お願いすると必要ないものまでを買うことになってしまうので、自分で揃えた方がベスト。