4 2013-07-31

三本購入
昨年一本買った処、問題になる程の傷みは無く見た目もきれいで、使用に障りも無かったので今回は三本頼みました。
三本違う色目にしてもらえたのは嬉しかったです。
品質についてですが、一本は硬い部分と柔らかい部分の境目あたりが、幅1cmくらい緯糸が抜けて経糸だけになっていました。
全く使えない事はないですが、何度か使う内にここからやぶれやしないかとちょっと心配です。硬さが変わる部分なので切るわけにもいかないし。
外出に使うのは不安なので、他の方のご意見にあるように家庭着用にします。
二本は前回同様特に目立つ傷みはありませんでした。
端は切りっぱなしですが、前に買った物が10回以上使っていても特にほつれが酷くなってはいません。
使用感は問題ありません。
私は通常着付けは自分でするので、フォーマル・カジュアル両方に使うつもりです。見える所ではありませんしね。
236009-20130723-061281237

5 2012-12-23

お値段が安すぎるので、正直どんな物が届くのか… などと思っていたら、予想外に良いお品でした。 訳ありと言うのも、実に小さな織りキズでした。

• rosywoodさん
  • rosywoodさん

5 2017-03-14

買って損なし
長襦袢と長着用に2本まとめて購入し、「訳あり」の部分を探そうと骨折ってみましたが、見つけることはできませんでした。何も問題のない、とてもきれいな商品だと思います。
実際に締めてみて、やはり伊達締めは正絹に限る!と実感しました。締まりがよく緩みにくく、通気性も抜群です。また、胸下にあてる中央部分がやや厚で、結ぶ部分は薄くしなやか、そして両端1センチずつぐらいがまたやや厚になっていて手がかりがよく、とても使いやすいと思いました。

5 2016-11-01

締めやすかったです
着付け初心者ですが、ポリのシャーリングになっているものより締め具合がよく分かります。
織り目が噛み合うのか緩まず、両端が薄くなっていて嵩張らす結びやすい・・・早く買い替えればよかった。
織傷は言われなければ気が付かないです。
端は切りっぱなしですが、糸も出てませんし奇麗です。
お試しには、このお値段はありがたい。

5 2016-03-31

色おまかせ&白ピンク
おまかせは画像のようなレインボーカラーで可愛くて、半幅帯からチラッと見せてしまいたいくらい可愛い。白ピンクはクリーム地に薄いピンクのラインで上品なので、こちらは礼装用に使える。よくよく注意して見れば2箇所くらい織りキズがあるほどで、全然問題無い。端は切りっ放しですが結び目が嵩張らなくて良いよ。ある程度フリンジ状になれば、それ以上ほどけません。

4 2013-03-07

安い!!
織りキズはさして目立たず、普段使いならこれで十分かと思います。やや巾が狭く感じたのは気のせい?
機能性重視なので、後は締まり具合がどうかですね。いずれにせよ、寝間着用として毎日使うので、全くの消耗品。お安いのが一番です。外出用としてはやはりしっかりと締まる博多織がいいですが。日用品としてはこれで十分と思います。

4 2012-03-22

日舞を習っている双子の娘に購入しました。普段の練習時にも着付けに使いますので、1本は欲しいと思いながらもなかなか購入するチャンスが無く、お値打ちだったこちらを買いました。
訳ありということで、やはり織り傷はありましたが、飽くまで着付けの小道具で表面に出る物ではないので、私には許容範囲でした。
子供達もお姉さん達と同じ伊達締めを締めての着付けに喜んでいました。柄は繊細で可愛かったです。

5 2017-02-04

色は地ピンク系
注文時に、地ピンク系しかなかったので、見本に出ていたものの色は濃くてあまり気に入っていなかったけれど、見えるものではないので、注文しました。けれど、届いたのは薄いピンクの織りで上品なものでした。よかったです。

5 2017-01-13

着付けを習い始めたので。
最初はリーズナブルで扱いやすいもので十分と思い、レビューが良かったのでこちらを購入。
訳ありとのことですがパッと見は超初心者の素人には何が難かわかりません。
薄くてやわらかく、初心者でも締めやすかったです。

5 2013-11-12

特に目立つ傷はみあたりません
伊達締めなので、織傷は気にしないわと思い注文しましたが特に目立つ傷もなく得した気分です。着物の下になってしまうので誰に見せるわけでもないですがかわいい色合いなので娘用にしようと思います。

4 2013-05-07

わけありは、気になりません
とてもリーズナブルに手に入りました。
私は、旅館仕立てのゆかたを寝巻代わりにしています。
その時に、使うのにとてもいいです。
正絹は、こんなにもきちっと締まって、ゆるまずいいものかと
大変満足してます。今回は、妹と母用に購入しました。リピーターですよ。

5 2013-03-20

着付けを習い始めて・・・
正絹の伊達締めでこのお値段でしたら文句なしで大満足です。やわらかくて締めやすいです。

5 2013-03-05

このお値段で!!
大変お買い得だと思います
うっすらブルー系とベージュが届きました
上品な良い感じです
母譲りの正絹伊達締めは、しわしわぐちゃぐちゃになってしまっていたので、新しい物はやっぱり嬉しいです

5 2013-02-23

買って良かったです。
他の安い商品とお値段は大差ないのですが、正絹なのでしなやかでとても締めごこちが良かったです。訳ありもあまり気にならない程度でした。お得に買えて大変満足しております。

4 2013-02-18

充分つかえます
二回目の購入です。ぱっと見では問題があるようにはみえません。良いお品です。贅沢かもしれませんが、やっぱり色は選びたいですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他