\ポイント最大級0の日/和装下着 [ヒート+...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-03

薄いけどしっかり冷たさシャットアウト
ちらちら雪の舞うなか結構な段数の石段を登っての初詣 に着用しました。
これ、あったかいです。お肌にピタッとして、裾がバサバサしても下から
スースー感じなかったです。
届いて開封しての感想は「薄ーい」
なので当初は、まぁ履かないよりはいいかなぁ〜という期待度でしたが、
結果、売りの機能性に偽りなし。買ってよかったです。
これを履いたまま、脱いだ着物を片付けた時に暖かさを再確認(笑)
静電気溜め込み体質ですが、パチパチすることもなく快適でした。
[受注番号]236009-20121227-0732478219

2 2011-11-25

一度の着用で毛玉ができました。この値段は高いです。

5 2017-12-15

プレゼント用に
寒くなり足腰の冷えが起きやすい時期に薄手でポカポカしそうなインナーを探しまわって見つけたのが、このなごみやさんでした。母の誕生日プレゼント用にと思いレビューを読むと意外と良さそうな感じでしたので一枚購入して届いたので母に着てもらいました。冷えから来る足腰の痛みで歩くのがやっとって感じの母でしたが。。。「これ良いわ!ありがとうポカポカして薄くてこれなら下に履いてもいいかな。」と喜んでくれたのでまたリピしたくなりました!着替えてもらって直ぐ母の歩き方が大きく変わりました。家用、外出着用とまた必要になりそう!買って正解でした。大喜びの母を見ながら超嬉しい私です。

4 2017-12-03

気持ち良い生地です。
寒い季節に向けて購入しました。肌ざわりが良くて締め付けられず履き心地良かったです。
ヒップ98でLサイズで緩み無く履けました。
伸びるからMでも大丈夫かなと思いました。
気温12度くらいの風の強い日、これと同じシリーズのワンピース型の肌着で安心の暖かさでした。買って良かったです。

5 2017-11-24

暖かいです
寒がりなので、秋口から使用しています。
10月から11月の肌寒い日に使用してみましたが、薄手なのにふわっと暖かく、道行を着て防寒していらっしゃる方が多い日でも、羽織物なしでちょうど良いと感じる位でした。
サイズは迷いましたが、ヒップのヌードサイズに忠実にMサイズに。
ストレッチのきいたパンツなど、普段の洋服はLサイズを選んでちょうど良い場合も多いので、大変迷いましたが、皆さんのレビューを拝見し、この「ヒートフィット」シリーズに関しては上着の七分袖シャツがLサイズ、ボトムスのこちらがMサイズ、という普段とは逆のチョイスにしてちょうどよかったです。
履きこみも浅めで、お手洗いの心配もないです。
薄めの下着一枚でどこまで暖かくなるのか・・・と買うのを1年以上迷っていましたが買ってよかったです。

• miwa2637さん
  • miwa2637さん

5 2017-01-18

北陸の冬もへっちゃら
去年も2枚買ったのですが、1枚穴が開いてしまい、買い足しました。
冬はこれなしにはいられません。

• ゆゆ9706さん
  • ゆゆ9706さん

4 2015-03-08

まだ着用していませんが、生地がさらっとしていて着やすそうです。
レース部分もきれいです。
15日のお茶会で着用予定、楽しみです。

5 2014-03-18

薄くてあったか
以前使用していたものの洗い替えを探していて、ここが安かったので購入。
昼夜で寒暖の差が激しい春先の和装にとても役立ちます。卒業式や成人式などは割と寒い時期が多いので役に立ちました。
肌触りはするっとしていて、軽いので「ただでさえ着物が重い」とか「着物の中になんて厚着できない」という方におすすめ。某量産型洋服店の発熱インナーに近い感覚だと思います。丈の長さなどは和装のことを考えて作ってあるので、外に響いたり見えることがなく気軽に使えます。

5 2014-01-08

肌触りがよさそう。
早速 メール便で頂きました。
明日、着物で出かけるのですが、スカスカせずにすみそうです。脱ぎ着に配慮されてるみたいなので、ショーツの代わりに下履きとして着用しようと思います。丈が短い方がとMにしたのですが、最近肥えてきたので、Mではウエストがきついかな?と思いましたが、はいてみたら 伸びて快適でした。あったかーい((o(^∇^)o))

• 波留香さん
  • 波留香さん

5 2013-01-10

はずせないです
二枚目の購入です。
寒がりの私にはかかせないものになりました。
2日続けて着物を着るときに、替えを用意していなかったので、2日目の外出は困ってしまいました。

5 2011-12-27

暖かそう
236009-20111225-96290401
まだ、使っていないけれど暖かそうです。お正月に着てみようと思います。着たら感想を書き足します。写真では白に見えますが、実際は薄い黄色です。
雪の降る1月の寒い日に着用しました。12月はインナーを着ないで出かけたため、とても寒い思いをしました。しかし、インナーを着用したため、それほど寒い思いをしなくてすみました。シャツとそろいで購入しました。シャツを買わないのであれば、外からは見えないので、ズボンの下に履くもので代用しても良いかも知れません。

• sttravelさん
  • sttravelさん

5 2011-10-11

リピ
小さくたためてお稽古の持ち運びに便利です。足にフィットします。もしかしたらと思われる裾のもたつき、静電気問題ありません。風も通さないので暖かいです。汗の吸収もよく秋口からはこちらにきりかえいます。236009-20111004-94011111

5 2011-02-02

防寒
腰巻や長襦袢やとさらに重ねるので、静電気などもたつきを心配していましたが、問題なく 暖かかったです。

5 2020-01-10

フィットします
Lを購入しました。ブカブカになるかな?と思いましたがフィットします。股上が浅くトイレに行きやすそうです。薄いのに、確かに暖かかったです。
室内での使用なので、外では試していませんが。
シャツの方も購入しようと思います。

4 2019-12-16

防寒用に購入しました。ピタッとしていて足さばきもよく暖かいです。結構伸縮性があり履きやすいですよ。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢