★つきはじめ市★和装下着 [ヒート+ふぃっ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-16

防寒用に購入しました。ピタッとしていて足さばきもよく暖かいです。結構伸縮性があり履きやすいですよ。

4 2019-09-25

真冬用に購入しました。
以前に同じシリーズの肌着ワンピースを購入し暖かさを実感しているので間違いないと思います。

4 2019-02-26

何回か購入しています。洗い替えや娘に貸すこともあるので数枚持っていても良いかなと。全然違いますよ温かさが。

4 2018-12-29

暖かいです
冬用に購入しました。
もう少しローライズでもいいかなと思いましたが、上げ下げすることは出来ました。Lサイズでフィットして暖かかったです。

4 2018-12-13

薄手ですが暖かそう、冬の着物ライフ楽しみます!

4 2017-12-03

気持ち良い生地です。
寒い季節に向けて購入しました。肌ざわりが良くて締め付けられず履き心地良かったです。
ヒップ98でLサイズで緩み無く履けました。
伸びるからMでも大丈夫かなと思いました。
気温12度くらいの風の強い日、これと同じシリーズのワンピース型の肌着で安心の暖かさでした。買って良かったです。

• ゆゆ9706さん
  • ゆゆ9706さん

4 2015-03-08

まだ着用していませんが、生地がさらっとしていて着やすそうです。
レース部分もきれいです。
15日のお茶会で着用予定、楽しみです。

4 2014-02-19

236009-20140205-0494129206
友人の結婚式で着物を着るため、防寒用として購入しました。薄いですが、ぴったりしていてあたたかかったです。普段着の着物の下にはユニクロのヒートテックレギンスを着用していますが、こちらの下着は白だということと(薄い着物でも透ける心配がないので)、股上が浅いほうがいいかなと思い、購入を決めました。ただ、履くとおへその上までくるので、そこまで股上は浅くないです。丈はふくらはぎぐらいなので、裾から見えてしまう心配はあまりないと思います。もうちょっと安ければ星5つです。

4 2015-12-23

さむがり屋のわたしの必需品です。
この和装インナーがあると 寒い日でも 安心してお出かけできます。
寒がりの私の必需品です。

4 2015-08-05

娘の卒業式の袴のために
寒い地方なので下着は冬物をと考えていたところ、気が早いとは思いつつ、セールなので買いました。試しに着てみた感じでは、薄手で、伸びも良く、体にフィットする感じです。舞妓さんが使っているというだけあって、着心地も良く、きちんと着物用の仕様なのがうれしい感じです。実際に冬に着ていないので、期待を込めて、星4つにしました。(妻談)

4 2013-02-17

暖かかったです♪
真冬の防寒対策として購入しました!
敏感肌なので、生地の肌触りもよくて、レースが直に当たらないようになっているのが、すごく嬉しいです(〃^ー^〃)
暖かくてはきやすいし、階段など、足元が見えそうな時も気にならない長さですが、思っていたほど浅ばきではなかったので、星4つにしました。
同じ形でヒップハングくらいの浅さのものがあったら、またリピートしたいです。

4 2013-02-01

フィット感に期待
今年の冬は寒いですね〜。
今まではユニクロのヒートテックを着用していましたが、着丈がくるぶしまであるので階段を上るときにしっかり見えてしまうのが美しくない!
こちらはふくらはぎの途中までなので、その心配はないと思い購入しました。
見た目は結構細身でフィットするようなので、長襦袢の裾にも影響なく快適に歩けそうです。

4 2018-01-04

思っていたよりも薄手で、使いやすそうです。もう少し、長さがあってもいいかも。まだ着用していないので4にしました。

4 2017-12-16

暖かい!
今年の冬は寒さがこたえるので、初めて購入しました。
薄くても、暖かいので助かってます。
着物でも洋服でもストレスなく着用できるのでいとてもいいです。

4 2016-12-07

暖かいです
肌触りもよくて、着物以外にも活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢