和装下着 [ヒート+ふぃっと]ステテコ 七分...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

フィットします
Lを購入しました。ブカブカになるかな?と思いましたがフィットします。股上が浅くトイレに行きやすそうです。薄いのに、確かに暖かかったです。
室内での使用なので、外では試していませんが。
シャツの方も購入しようと思います。

4 2019-12-16

防寒用に購入しました。ピタッとしていて足さばきもよく暖かいです。結構伸縮性があり履きやすいですよ。

5 2019-12-04

ぴったりフィット、暖かでした。
ヒップサイズをみてLを注文したのですが、届いた商品をみたときはスリムすぎるのではないかと心配でした。ただ、着用するとぴったりフィットしているのに苦しくなく、暖かくて心地よかったです。

4 2019-09-25

真冬用に購入しました。
以前に同じシリーズの肌着ワンピースを購入し暖かさを実感しているので間違いないと思います。

4 2019-02-26

何回か購入しています。洗い替えや娘に貸すこともあるので数枚持っていても良いかなと。全然違いますよ温かさが。

5 2019-01-18

大満足です。
サイズで悩みましたが、ぴったりめが良いというレビューを見てMサイズにしました。(160/52)確かに大きめよりフィットして暖かいです。丈は膝下くらいで階段などでも見えてしまうことはありません。静電気も他のスリップ型より起こりにくく、もっと早く購入すればよかったと思います。夏用の吸水さらりタイプがあればまた購入したいです。

5 2019-02-15

申し込み後迅速に発送していただいたので助かりました。お腹も楽で温かいです。

4 2018-12-29

暖かいです
冬用に購入しました。
もう少しローライズでもいいかなと思いましたが、上げ下げすることは出来ました。Lサイズでフィットして暖かかったです。

5 2018-12-13

とても温かいです!
ずっと欲しかった商品でした!Lを購入しましたが、ちょうどよかったです。
これから、冬には、必須になりそうです。お願いしてよかったです。

4 2018-12-13

薄手ですが暖かそう、冬の着物ライフ楽しみます!

5 2018-03-17

袴着用の為購入しました。寒さ対策です。思った以上にフィット感が有り暖かいです。スースーしないのが良いです。

5 2018-02-24

ヒート+ふぃっと肌襦袢ステテコ
子供の卒業式の袴用に購入しました。
暖かそうで良かったです。

5 2013-01-03

薄いけどしっかり冷たさシャットアウト
ちらちら雪の舞うなか結構な段数の石段を登っての初詣 に着用しました。
これ、あったかいです。お肌にピタッとして、裾がバサバサしても下から
スースー感じなかったです。
届いて開封しての感想は「薄ーい」
なので当初は、まぁ履かないよりはいいかなぁ〜という期待度でしたが、
結果、売りの機能性に偽りなし。買ってよかったです。
これを履いたまま、脱いだ着物を片付けた時に暖かさを再確認(笑)
静電気溜め込み体質ですが、パチパチすることもなく快適でした。
[受注番号]236009-20121227-0732478219

5 2017-12-15

プレゼント用に
寒くなり足腰の冷えが起きやすい時期に薄手でポカポカしそうなインナーを探しまわって見つけたのが、このなごみやさんでした。母の誕生日プレゼント用にと思いレビューを読むと意外と良さそうな感じでしたので一枚購入して届いたので母に着てもらいました。冷えから来る足腰の痛みで歩くのがやっとって感じの母でしたが。。。「これ良いわ!ありがとうポカポカして薄くてこれなら下に履いてもいいかな。」と喜んでくれたのでまたリピしたくなりました!着替えてもらって直ぐ母の歩き方が大きく変わりました。家用、外出着用とまた必要になりそう!買って正解でした。大喜びの母を見ながら超嬉しい私です。

5 2017-11-24

暖かいです
寒がりなので、秋口から使用しています。
10月から11月の肌寒い日に使用してみましたが、薄手なのにふわっと暖かく、道行を着て防寒していらっしゃる方が多い日でも、羽織物なしでちょうど良いと感じる位でした。
サイズは迷いましたが、ヒップのヌードサイズに忠実にMサイズに。
ストレッチのきいたパンツなど、普段の洋服はLサイズを選んでちょうど良い場合も多いので、大変迷いましたが、皆さんのレビューを拝見し、この「ヒートフィット」シリーズに関しては上着の七分袖シャツがLサイズ、ボトムスのこちらがMサイズ、という普段とは逆のチョイスにしてちょうどよかったです。
履きこみも浅めで、お手洗いの心配もないです。
薄めの下着一枚でどこまで暖かくなるのか・・・と買うのを1年以上迷っていましたが買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢