草履 単品 [並木]エナメル草履A-10《M-L_全...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-06
  • よかったです。
  • 紫のLサイズを購入しました。色は落ち着いた色で写真のイメージ通りでした。普段の靴は24.0ですが、やや小さいかなという印象はありました。鼻緒部分は最初はどうしてもきつめなので、指で開いたりしたら、足が痛いというほどではありませんでした。しかし、履いたと言っても学校のイベントの行き帰りのわずかな時間と距離のみなので、お茶会などで1日立っているときなどはもう少し大きい方が楽なのではない ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-24
  • 色合いで決めました。
  • 卒業式用の着物に合う色合いの草履を探していたので購入しました。色合いはとてもよかったです。品質は合成皮革とありましたがどちらかというとビニールっぽかったのが残念でした。でも鼻緒の部分の立ちが高く使い易い感じがしています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-06

よかったです。
鼻緒部分は最初はどうしてもきつめなので、指で開いたりしたら、足が痛いというほどではありませんでした。しかし、履いたと言っても学校のイベントの行き帰りのわずかな時間と距離のみなので、お茶会などで1日立っているときなどはもう少し大きい方が楽なのではないかと思いました。

5 2019-07-18

上品です
今まで使っていた草履は鼻緒がダメになり買い換えました。
とても上品に見えます。

• tamako2009さん
  • tamako2009さん

5 2014-10-16

期待通り
写真より落ち着いた色味で着物に合わせやすいです。

5 2015-12-21

届きました。
まだ、履いていませんが普段履きには、十分素敵です。ありがとうございました。

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5か4ですがちょうどかきついぐらい
見た目高級感があり、ウレタンと違い横から見た時も綺麗で鼻緒のグラデーションがとても良かったです。鼻緒がかなり固く、これから頑張って伸ばしますが、細めで甲高なので足が痛くなる可能性もあります。欲しかった色が売り切れで台が白になってしまったのですが、本当に人工的な白!でもう少しオフホワイトに近かったら嬉しかったです。

5 2015-11-13

とってもきれいです
お稽古事で、きちんとした席に履いていける草履を探していました。
探していたのはオレンジでしたが、Lサイズのオレンジ系は在庫がなかったので、赤金×白を購入。
結果正解だったと思います。
華やかだけど金の部分も多く主張しすぎない赤なので色々な着物や小物に合わせやすいと思います。
たくさん出番がありそうで嬉しいです。

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
卒園式、訪問着用に
手持ちの訪問着は黄緑に色とりどりの花柄でしたので、パープルにしました。
25センチ足幅が狭い私にはいい感じにフィットしました♪
周りに聞いたらやっぱりおいおいバッグもいるよ。との事だったので、セットのにしたらよかったかな〜とも思いますが、色合いが凄く気に入ってるのでこれに合うバッグをさがそうと思います。

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで使用していた物が古くなってしまったので買い換えました。デパートで買おうと思いましたが、こちらの金額の倍以上しましたので、お安く変えて良かったです。足に合うかどうかも心配でしたが、大丈夫そうです。今まで使っていた物とそん色なく、又配送も早くて助かりました。

• Tもこさん
  • Tもこさん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の靴23~23.5で、Mでちょうどよかったです。少しかかとが草履から出るくらいで。
紫の色みがキツかったらどうしよう…と思いながら注文しましたが、主張しすぎない程度の紫できれいでした。白に近いです。冬用の分厚い内側フリースの足袋を履いてたからか、おろしたその日にかなり歩き回りましたが痛くなりませんでした。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
華やかさがちょうどいい。
自分用に買ったのですが、色がおとなしい色で華やかでよかったです。
でも、履くときつるつるしているので、歩くとき足がずれてちょっと歩きずらかったです。

4 2015-04-09

綺麗です。
卒業式用に買いました。
鼻緒の色が綺麗です。普段、LサイズなのでそのままLサイズにしましたが、若干踵が出ます。私は気になりませんでしたけど。

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
鼻緒を自分で直しましたが買って正解!
結婚式用です。紫、薄いピンク、白が入った着物だったので
ピンク×銀にしました。
結果可愛くて大満足です。足が大きく鼻緒が少し短かったので、底の木の部分から自分で調整しちゃいましたが大丈夫でした。

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色やサイズもちょうど良くて良い買い物が出来ました。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもきれいな色合いです。しばらく履いていたら慣れて痛くないです。
鼻緒も少し太めなので楽です。
合皮っぽい感じはあり、表面は少し滑りますがよい品だと思います。
欲しい色がほとんど品切れだったのが唯一残念でした。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アイボリー×紫銀購入。礼装の草履を探していてみつけました。3枚でカカトの色も上品でアクセントになります。一番気に行ったのは鼻緒の重ね色がさりげなくきれいに見えるところ。買って良かった。

関連ジャンル レディースファッション和服履物