【最大30%OFF!福袋クーポン配布中】 着物 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 千縞さん
  • 千縞さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,787

5 2020-08-04

問題無く使える良い品です。
帯掛けが付いているので便利です。

• rollingさん
  • rollingさん

5 2021-03-31

便利です
とてもお安く購入できました。
着物の練習の時、ハンガーにかけておくとさっと着れますし、外出のあとは湿気を取るために干しておくのに重宝しています。
使い易いです。

5 2021-03-29

かなりコンパクトに畳めて場所をとりません。重さも軽く持ち歩きにも便利です。

5 2021-03-25

こちらのハンガーとても使いやすく、帯もしっかりかけられるので気に入ってリピート購入しました!おすすめです。

5 2021-02-28

満足です。
楽天セールで大変お安く購入できました。長襦袢とお着物で2個は必要と言うことがわかったので複数買いました。満足感です。

• Onnellistaさん
  • Onnellistaさん

4 2021-02-17

きちんとした梱包で迅速に届きました。
商品も色合いがシックで長さ調節ができ、気に入りました。

5 2021-01-23

家にあるハンガーが壊れてしまったので購入しました。安く入手できて大満足!
折りたためるので収納しやすいです。

• one9573さん
  • one9573さん

4 2021-01-15

とってもおトクな価格で入手できてハッピーです^^
メリットデメリットを以下にレビューします。
【メリット】
・伸縮するので出し入れが楽
・プラスチックなので軽く使いやすい
【デメリット】
・最長まで延ばし振袖のようなやや重みがある着物をかけると先端が1〜2センチほどたわむ
・着物をかけたま縮めると生地が噛むことがある
総合的には満足です。
ハンガーでは心許ないので一つあると便利ですね!
帯もかけられるので前日からの準備におススメです。

4 2020-07-14

便利です
試しに1つ購入したところ、サイズ感が良さそうだったので、追加でまとめ買いをしました。
1つ1つ箱に入った状態で納品され、変な臭いなども無く、届いてからすぐ使えます。
女物フリーサイズの短袖がきちんと掛けられます。
軽い力で伸縮させることができます。固定できないので、押せばすぐ戻ってしまうところに少し注意が必要でしょうか。
帯掛けとしてはまだ使用していないことと、使用してそこまで期間が経過していないので、耐久性までは分からないため星4つですが、満足しています。

5 2020-06-14

レビュー遅くなっすいません。
久しぶりに着物を着ます。虫干しのため
購入しました。以前と変わらず使いやすいです。

• Ryoanさん
  • Ryoanさん

5 2021-04-18

何本でも欲しい
着物のお手入れをする際には何本も使いたいので、お安いときに購入しました。

• minomie3さん
  • minomie3さん

5 2021-04-05

コンパクトにたためて、使いやすいです。帯も 下げられるので、重宝しています。
いいお買い物ができました。

• べる8729さん
  • べる8729さん

4 2021-03-04

商品発送も早く梱包もきちんとなされていて良かったです。

5 2021-03-03

伸縮式なので、使用しない時には棚へ差し込んで収納できるので、とても使いやすいです。着物以外にも、最近流行りの袖のダボつくデザインのワンピースなども着物同様に広げて干す事ができるので、買って良かったです。

• space845さん
  • space845さん

5 2021-02-15

20年くらい前の衣紋かけが壊れてしまったので、購入しました。思っていたよりも軽く、使いやすそうです。