\まとめ買いSALE/着物 お手入れ用品 [あ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

着物デビューしました。ハンガーは一応あるのですが、しっかりしたものと思い購入しました。それなりにしっかりしたものでした。ありがとうございました。

5 2019-10-11

お着物を着る際には最低、着物ハンガーが2つ欲しいと思っていました。こちらの商品は私が買った着物ハンガーよりも安価で同じ様な感じなので使いやすいと思います。、

5 2019-12-19

着物ハンガーを1本しかもっていない義母にプレゼントしました。
自分は全部で3本持っていますが、全部タイプが違っていてその中でこれと同じタイプのものが一番使いやすかったので、こちらのショップでお安く購入出来てよかったです。

• ao_80さん
  • ao_80さん

5 2019-12-10

買ってからしょっちゅう使っています。着る前の準備や着た後に干す時に、袖まで広げて干せるのもいいですし、伸縮するのでコンパクトにもなり、仕舞うのにも便利です。着物だけでなく、帯や紐もかけておけるのも助かります。しっかりした作りなので長持ちしそうです。

• torikago9さん
  • torikago9さん

5 2019-11-22

安すぎ!機能十分!
着物を初めて1年の初心者です。
今までバスタオル用ハンガーを使って干していましたが、袖の型崩れが気になり購入しました。軽量プラスチックなので高級感はありませんが、それでもこのお値段でこの機能は十分すぎると思います。
バスタオルハンガーなどでケチっていないで、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
私は裄63の着物がほとんどですが幅がギリギリでした。
もっと裄の長いお着物は袖口まで棒が届かない気がしました。
あと、仕方のないことですが商品より送料が高くて複雑な気持ちです。

5 2019-11-11

虫干し用に
母から着物を貰い、古いので、虫干し用に購入、丁度お値段が安くて、嬉しかったです!
季節的に秋口ですが、そのまましまうのも、どうかと悩みましたが、正解でした!

4 2019-04-27

虫干し用
安かったので2本購入しました。ちょっと値段は高くなるけど、次回は長尺にしようと思います。

5 2019-04-25

着物ハンガーは、着物の必需品だと思います。帰ってきたら、まず着物を着物ハンガーにかけておきます。こちらは、折り畳みができますので、便利です。

5 2019-03-29

道着を干すにもイイ
元々は着物用に買いましたが、道着を干すにも、ドルマンスリーブの服を干すにも重宝します!
春から息子が一人暮らしになるので、追加購入。

5 2020-01-31

大変お安い上に袖の所もしっかり伸縮し使い良いです。

5 2019-12-14

とても安かったので、たくさん購入しました。
納品も早くて良かったです。

5 2019-11-25

良品をお安く購入できました。とても満足です。

5 2019-11-15

今まで着物を普通のハンガーに干していましたが、袖が気になったので、着物ハンガーを購入しました。柄もよく見えて、キレイに干せるので購入して良かったです。

5 2019-11-15

持ってなかったので
買いました。あると陰干しも楽で善いですね。

4 2019-10-23

着物ハンガーいつも使っていますがもう一本欲しく買い求めました。伸縮するので使いやすいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他