\つきまたぎ祭P02/ 着物 お手入れ用品 日...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 千縞さん
  • 千縞さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,783

5 2020-08-04

問題無く使える良い品です。
帯掛けが付いているので便利です。

• one9573さん
  • one9573さん

4 2021-01-15

とってもおトクな価格で入手できてハッピーです^^
メリットデメリットを以下にレビューします。
【メリット】
・伸縮するので出し入れが楽
・プラスチックなので軽く使いやすい
【デメリット】
・最長まで延ばし振袖のようなやや重みがある着物をかけると先端が1〜2センチほどたわむ
・着物をかけたま縮めると生地が噛むことがある
総合的には満足です。
ハンガーでは心許ないので一つあると便利ですね!
帯もかけられるので前日からの準備におススメです。

4 2020-07-14

便利です
試しに1つ購入したところ、サイズ感が良さそうだったので、追加でまとめ買いをしました。
1つ1つ箱に入った状態で納品され、変な臭いなども無く、届いてからすぐ使えます。
女物フリーサイズの短袖がきちんと掛けられます。
軽い力で伸縮させることができます。固定できないので、押せばすぐ戻ってしまうところに少し注意が必要でしょうか。
帯掛けとしてはまだ使用していないことと、使用してそこまで期間が経過していないので、耐久性までは分からないため星4つですが、満足しています。

5 2020-06-19

使いやすくてよかったです。
届くのも早くて助かりました。

5 2020-05-05

軽くてびっくり
軽くて操作しやすい。前の日に準備するとき用に使えそう。
脱いだ後のお手入れ用には長尺の方がいいかもしれない。
また、金銀の帯の場合は別の種類の方が安心。
もう一つ別のを買いたいくらい。

5 2021-01-23

家にあるハンガーが壊れてしまったので購入しました。安く入手できて大満足!
折りたためるので収納しやすいです。

5 2021-01-16

まだ使ってませんが安くて配送もすぐだったので満足です。

5 2021-01-16

着物ハンガーの中でこのタイプが一番使いやすかったので探していました。お年玉でお安く購入できて良かったです。

5 2020-12-25

便利です
これから、着物を着たいと思い、タンスの肥やしとなっている着物に風を通そうと購入しました。帯掛け付きが良いと知人から勧められ購入しました。30枚以上ある着物に少しずつ風を通したいと思います。

4 2020-11-17

旅行用
旅行用に使っています。2個目の購入です。軽くてトランクに入れて持ち歩くのに便利です。

5 2020-10-31

他店で購入したものを使っていましたが、今回リーズナブルだったので買い足しました。伸縮がスムーズで手触りもいいので、着物を干すのが楽しみになりました。

5 2020-08-21

問題なく使えます。

5 2020-07-30

とても良い
届くの早くてよかったです
梱包も 品物も良かったです

5 2020-06-14

レビュー遅くなっすいません。
久しぶりに着物を着ます。虫干しのため
購入しました。以前と変わらず使いやすいです。

5 2020-05-04

配送も早かったし、使いやすく使用後の収納も楽でよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他