着物 お手入れ用品 [あづま姿]着物ハンガー...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-18
  • ちょうど真ん中の良さ!
  • 着物ハンガーは『自宅用』と『旅行用(携帯用)』で二種類持っていました。写真の右側が自宅用→しっかりしていて安心、とても使いやすく気に入っているけれど、少し重いし、畳んでもそれほどコンパクトにならないのでやっぱり自宅使用のみ。写真の左側が携帯用→とても軽くて畳むとコンパクト。しかし、とにかくクニクニ真ん中から折り曲がりやすく、使うのも畳むのもイライラ、、、。非常に不満!・・・そん ・・・(続きを読む
  • yuuki73964さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,695
  • 3 2011-04-03
  • 着物以外にも使い得そう?
  • ほかのレビューにあった通り、棒が勝手に伸びてきます。長さも固定できないので、ちょっと手間がかかりますが、まーこの値段だから許せる。使い勝手は・・・ちょっと難あり。でも使えないことはないのでOKとします。 ・・・(続きを読む
  • ティーオ丼さん

5 2019-03-15

着物デビューしました。ハンガーは一応あるのですが、しっかりしたものと思い購入しました。それなりにしっかりしたものでした。ありがとうございました。

5 2018-09-13

最安値では!
三十年前にこちらの商品を二本、その後他社製品二本一組ひと箱を購入して使ってきました。
娘の成人式で女三人一度に着物を着ることになり、やはり軽量で扱いやすく収納にもコンパクトなこちらの商品をもう二本購入しました。お得な期間でよかったです。
今回もっと袖の長いものもあることに気づいたのですが、私も娘も小柄だし、主人はせいぜい浴衣だし、この長さで充分です。
虫干しも一気にできるようになりました。

4 2019-04-27

虫干し用
安かったので2本購入しました。ちょっと値段は高くなるけど、次回は長尺にしようと思います。

5 2019-04-25

着物ハンガーは、着物の必需品だと思います。帰ってきたら、まず着物を着物ハンガーにかけておきます。こちらは、折り畳みができますので、便利です。

5 2019-03-29

道着を干すにもイイ
元々は着物用に買いましたが、道着を干すにも、ドルマンスリーブの服を干すにも重宝します!
春から息子が一人暮らしになるので、追加購入。

5 2019-03-10

伸縮性のハンガーは本当に助かります‼️この安さで買えて良かったです。

5 2018-12-06

着物と帯がかけられるハンガー
前にも買って、使い勝手が良かったので、娘の為に買いました。

5 2018-12-03

同じものをすでに持っていますが、足りなくなったので購入。他のタイプの物より使いやすくて気に入っています。フックからの紐が短いので着物が床にあたらずかけれるので重宝しています。

4 2018-10-07

タイミングで売切でしたが購入でき良かったです。どこよりもお値打ちでした。ありがとうございました。
10/5購入→10/6発送

• hikari17さん
  • hikari17さん

5 2018-10-07

呉服屋で1000円台で買ったものと全く同じでした。
軽いですが、使いやすいと思います。
2本があれば、長襦袢とお着物同時に干せるようになりました。
買ってよかったと思います。

5 2018-09-22

安泰の使いやすさ
着物ハンガーなんてつくりも大差ないけど、この価格で手に入れられたことに大満足です!

5 2018-09-14

着物ハンガー
昨年から着物に興味があり購入しました。専用のハンガーが欲しく購入しました。スーパーセール中でお安く購入できました。

• 窪田雪さん
  • 窪田雪さん

5 2018-08-05

強度は弱めだけど便利です
折りたためて場所を取らず片ずけられるうえに 使うときは 帯や帯ひもなども 一緒にかけられるので とても便利で 着物や白衣を干すのに ずっと愛用しています
折りたたみ式なので どうしても 繋ぎの部分が弱いのか 壊れることもあります ブラスチックなので まあ 強度は弱めだと思います
けれど 便利なので やっぱり 良いです

5 2019-06-29

フォルムが、まるいので
肩が、突っ張ることもなく、伸縮性があるので、着物のサイズに合わせて調整出来ます。
帯も掛けられるので便利ですね✨

4 2019-06-21

初心者です
着付けを習い始めたので、購入しました。
軽くて持ち運びも楽です。
近所のリサイクルショップでも使われていました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他