4 2023-10-11

お値段以上
Mサイズを購入。痩せ型でもパカパカしませんでした。ホックが二段階あり、ワイヤレスブラの上からも着用でき、助かります。縫製もしっかりしていて、長持ちしそうです。
開封するとポロリと四角いクッションが落ち、何かなと説明書を読みましたら、みぞおちの段差にご使用下さいとのこと。正しい使用方法がわかりませんでしたが、胸の谷間に使用するのかな?
それともアンダーのところに襦袢を着る際に入れ込むのでしょうか。
(あとから考えたら、帯を下つぼみの形にするために、帯の内側に入れて下さいという意味でしょうか?)
ジッパーよりは手間がかかりますが、閉めたときの段差もできず良いです。着物のきつけで理想とされる鳩胸姿に一層近づけそうです。

• さと826さん
  • さと826さん

5 2023-11-12

補正できる
鎖骨下の補正がしっかりできました。ありがとうございました。

• GECKOさん
  • GECKOさん

4 2023-05-25

早速着てみました。鎖骨の下の窪みが補正され、胸元がふっくらしていい感じです。ただ、上半身が貧弱な私にはアンダーバストが緩く、Sサイズがあれば尚良かったです。鎖骨下の補正が必要なのは私のような体型の人が多いと思うのでぜひSサイズ作って欲しいです。ネットに入れ洗濯機ドライモードで洗ってみましたが、問題ありませんでした。

4 2023-09-17

LLを購入しました。フロントホックが2段回でしっかり止まります。しっかり補正されているように感じます。

• Mic78さん
  • Mic78さん

4 2023-05-15

柔らかで肌当たりは良かった。また、着物の着崩れもせずによかった。一箇所だけ縫製の具合なのかチクチクする。付属のクッションがどこかいきそうなのでポケットあると良いなと思った。

4 2022-11-12

バスト90ですが、レビューを参考にMサイズを選択して正解でした。
着物用ブラジャーの圧迫感が無いので不安でしたが、バスト上の補正パットはいい感じで補正できています。
さらに、着物用ブラジャーの圧迫感から解放されたのでうれしいです。
ただ、バスト下の膨らみを、もう少しだけ押さえることができたら完璧でした。

5 2013-07-28

使ってみました!
着物歴、10年目ながら、割とバストが大きめのため、なかなか胸元がスッキリせず、和装ブラを試行錯誤中です。
今まで、購入した和装ブラは5枚くらい。なかなかホールド力と使い易さが両立する物に出会えませんが、こちらはお値段から考えるとかなり良いかと思いました。
私は、洋服用のブラは、アンダー70〜75で、DかEを使用。一度、他のブラでLを買って失敗したので、Mを購入。ホックの深い方でややホールド力が物足りないかな?と思いましたが、着姿は結構スッキリしていたので満足です。
ホックの裏の肌にあたる部分の生地が、肌にあたるとやや固い感じがするので、補正も含め付属のパットを使用しました。これはなかなか気が利いていると思いました。バストの上についている補正用パッドは、取り外しが出来ません。私は前肩なので、丁度良かったですが、夏は暑く感じることもあり、好みが分かれるかとも思います。別のショップで、ホックやファスナーなしで、下から着用するタイプの物も購入し、着姿的には満足したのですが、下からだとどうしても腰回りを通過する時に生地が伸びてしまう気がするのでホックの方が安心できました。

4 2013-07-30

私が以前、他社で購入したフロントファスナーと比べて、
まず、苦しくない。
ゆったりめの作りになっているので、締め付けられることなく快適。
ファスナーではないので、金具がみぞおちに当たらなくて良い(ホックの金具はまったく気にならないレベル)
デコルテ周辺を覆うように補正が入ってるので、胸上を補正したい自分には向いていた。
一つ欠点をあげるとすれば、少しサイズが大きいような…
肩のあたりがちょっとブカブカする。胸の周りはいいのですが…

4 2015-07-05

肩幅広め、いかり肩なので腕の付け根の窪みのせいで胸の補正なしでは着物に皺が寄ってしまっていました。
この和装ブラなら簡単に胸元が決まります。
アンダーが緩いというレビューを見てMサイズを買いましたが、私は締め付けが非常に苦手なことと、骨格が大きくアンダー78あるのでLの方が良かったかも知れません。

4 2010-11-06

すっきりとした和服の着こなしの為に
娘の成人式のための購入です。
バストサイズが94でLを注文。
伸縮性があり楽々装着できましたが
もう少し締めつけてくれて補整が強い方がいいかなと思いました。でも補整パッドがパリッと入っているし、胸も形をある程度は平らに整えてくれているので実際に着付けした時は見栄えよくできそうに思います。

4 2014-08-17

貧弱なやせがたに
236009-20140812-0706004313
和装ブラってふくよかな胸をつぶすためですが、私は痩せていて 胸がなくて… 首から胸のあたりがゴリゴリしている感じ。いろいろ補正を試してきました。その都度一応満足はしているものの、なにか見つけると又試したくなるもので…これって便利かも??と買ってみました。今日使ってみて、なるほど〜〜って感じでした。これだけでOK!気に入りました。ただ ホックが沢山、ちょっと面倒なので☆マイナス1。ちょっとゆるいかな〜 Sサイズがあるとイイです。

4 2014-02-04

とってもビックリ!
まず、注文から配送手配の対応の速さにビックリしました!お蔭で、メインの今週末の踊りの稽古に早速着用できそうです♪ 試着した感想は、「今までの、私の胸元作りの補正時間と手間は何だったの??」という感じです。最近、着付けの学校で習ってからずっと使っていた手製の短冊形の綿の補正もくたびれてきて^^; 「そろそろ、手間をかけずに、自分にピッタリ合った補正を探したい」と、ずっと色々探していて、御社のHPに辿り着きました。こちらの商品は、私が補正していた上半身部分を、全て網羅してくれている補正下着です! 今週の稽古で、どれだけ着くずれしないか見てみたいので、★は4つとさせて頂きます。 消費税増税されますが、こういった補正商品は消耗品なので、なごみやさんには今後も価格の面でも頑張って頂いて、これからも私たちの強い味方になって頂きたいです♪ 宜しくお願いします。[受注番号]236009-20140202-0463871104

5 2020-05-21

かなりいい。夏はこれとうそつき衿だけです。私は元々高低差があり過ぎでアンダーが75なのにカップはG。
これはMサイズです。今まで胸の補正下着にどれだけかかったか…殆どのブラはすこし首のV字が広がり過ぎてなかなか決まりませんでした。これにしてから、気心地は柔らかい上、肩が凝りません。1年もたつと、やはり鎖骨あたりからのVにガーゼなどを挟まないと決まらなくなってきたけど、年齢を考えると仕方ないです。

4 2018-11-18

鎖骨の下の補正も程よく、バストも抑えられます。タグがチクチクするのが今ひとつですが、和装ブラとしての機能は満足です。

5 2018-11-07

良かった
5月から着付け教室に通っています。綺麗な着付けがしたくて和装ブラジャーを探していました。日本製で清潔感があり肌に負担のない商品だと思います。未だ使用していませんが、次回の教室で使ってみます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー