【最大半額〜500円クーポン配布中】 足袋 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-12
  • 夏用
  • 福助なのにお値段が非常に安価なので正直あまり期待せず、あと少しの夏の間に履ければ、という気持ちでした。手にとってもかなり薄手で「やっぱり」と思いましたが、残暑の中履いてみると薄さを感じさせず快適でした。ただ、私の親指の爪の形が少し反っているため爪の形が見えてしまいますが、それをいちいち気にしていると履くものが無くなります(笑)。夏以外の季節は足から冷える人にとっては厳しいと思い ・・・(続きを読む
  • cobaltblueskyさん
  • 3 2020-10-21
  • 生地が薄いので、冬はムリかな。普段通りのサイズで全体の長さはピッタリですが、親指の付け根の部分がなんか短いのか、ちょっと詰まってる感じがして、室内でしか使ってないですが、これ履いて外歩いてると痛くなりそうな感じがします。今度外出で履いてみて、特に痛くならなかったら、評価上げようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-21

今まで24.5cmのサイズの足袋を履いていましたが、長く履いているとつま先が痛くなるので、25cmを試してみようと購入しました。それほど大きい感もなく、良さそうです。懐かしい信頼高いフクスケの足袋‼また洗い替えに購入しようと思います。

4 2020-09-12

夏用
夏以外の季節は足から冷える人にとっては厳しいと思います。
23.0〜23.5サイズ、幅狭、甲低ですので23.5を購入しましたがちょっと皺がよりました。
ですが、底はほぼサイズが丁度良いので23.0はキツイと思います。
皺も足の形が狭いやら低いやらなのでこちらも気にしません。
お仕事などで毎日履かれる方は良いお値段だと思います。

4 2021-03-20

こんど結婚式に使うために購入しました
足にもフィットして満足しております

• lain2012さん
  • lain2012さん

5 2021-03-15

履き心地に満足です。流石の福助、日本製品です。

4 2021-02-24

あらら
思って他のとちょっと違ってました。
普段23cmで試しに23cmで購入したらちょっと大きかったのでワンサイズ小さめをおすすめします。
生地も薄めなので夏から秋に履こうと思います!
商品自体はしっかりとした造りです!

5 2020-11-16

すぐ届きました。迅速なご対応ありがとうございました。
絵の資料用に23cmを購入したのですが、せっかくなので家の中で履いています。甲薄、靴サイズは23cm-23.5cmなのですが、縦サイズは違和感ありません。伸縮性がなく、さらっとした生地ですが、家の中でで履く分には靴擦れ(?)もなく好みの履き心地です。フィット感重視の形は伸縮素材の方が良いかもしれません。
指の割れ目が浅目です。草履などを履く場合、鼻緒が擦れなくて良いかもしれません。

• samimuさん
  • samimuさん

5 2020-07-26

良い品だと思います。何度洗ってもへたれず使えます。

5 2020-06-09

今まで使っていた福助の足袋より薄いので、暑い時に使います。

5 2021-04-04

早めの到着で、梱包・状態も良かったです。
着心地も良く個人的な意見ですが、綿足袋はピッタリサイズよりも+0.5の方が正座をした時に痛くなく、それにシワも無いですね。

4 2021-03-19

足袋、足袋カバーともとてもお値打ちです。ただサイズが両方とも私が外反母趾のせいもあり少し小さく感じました。足袋カバーはもう少し伸縮性があるとぬぎはきがしやくす思います。
ただお値段がお値段なので納得しています。

5 2021-03-08

早い対応ありがとうございました。子供に買いましたが気に入ったようでした。

5 2021-02-19

式典用に。
靴のサイズ24cmなので、ピッタリでした。
痛くなく、長く履いていられます。
福助なので、安心の信頼感。
早速、式典に履いて行きます!

5 2021-01-15

足袋
対応が早くて助かりました。
履き心地も良かったと娘も言ってました。

5 2020-12-11

福助なので購入しました。
「福助」とあったので購入しました。
生地が少し薄いですが、このお値段通りのお品と納得ですね。

• Yukishimiさん
  • Yukishimiさん

5 2020-12-10

急いでいてので直ぐ発送して頂けて助かりました!