風呂敷 [むす美]二四巾シャンタン無地《90c...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-11

落ち着いた紫
確か幾つか風呂敷を持って居たにも関わらず、いざ使おうと探せば何処に仕舞ったかろくな風呂敷しか見つけられず、1つ気に入った物を用意して置いた方が良いとネットで探して購入して見ました。サイズも様々で悩みましたが90センチにしました。形も長方形と正方形で迷いましたが、正方形にしました。包む事を考えれば包装紙も長方形なので迷いましたが、何故か風呂敷は正方形、長方形は次にしようと何の拘りかその様になりました。色も紫にしたのは冠婚葬祭どちらでも使えるからです。生地の素材は写真通りの見た目で思っていたより薄手で手触りも良く気に入りました。決して薄いペラペラとか透けるとかではなく、私が勝手にもう少しゴワゴワしているかと心配していただけで、丁度良い生地でした。お値段もお手頃でお薦めです。

5 2017-04-29

紫色を購入
取り寄せ品なので到着まで時間はかかりましたが、しっかりとしたお品でこのお値段には見えない、良いお品だと感じています。お着物を包むのに使うつもりですが、上品な紫色なので、ま幅広く活躍してくれそうです。色違いで購入しても良いなぁと迷っています。
私は30代ですが、同世代には風呂敷を持っていない人も多く、結婚すると使用の機会も出てくると思うので、ちょっとしたプレゼントに添えたり、包んだりしても良いなと思えました。

4 2015-10-16

ふつうに満足
浴衣を運ぶために買いました。帯や小物もくるんでちょうどいい大きさです。
紺だと浴衣の色と被るので紫にしました。暗すぎず綺麗な紫です。仏事くさいかとも思いましたが使い始めれば気になりません。気が向いたら名入れ代わりに刺繍でも入れようと思います。
素材のシャンタンも平織りよりアラが目立たない気がして個人的には好みです。1ヶ所押しの跡がついていたのが気になりましたが綿の普段使いなので許容範囲内です。
裾は2辺が耳のままで始末されておらず残念でしたが(擦れると痛いので)、手持ちの正絹縮緬のふろしきも同様なのでそれがふつうなのでしょう。
総合的にみてこの品質とこのお値段なら充分だと思います。

4 2010-11-24

エンジを購入しました。
思っていたよりも、茶色っぽいように感じましたが、生地の雰囲気もよく、しっかりしているので満足しています。
ただ、レビュープレゼントで頂いたハンカチは好みの問題かもしれませんが、みた瞬間とても不快な気分になり、これならプレゼントを頂かない方が気持ちよくレビューを書く事ができたなと思いました。すごく残念です。
236009-20101115-85863740

5 2018-01-05

無地ですが綺麗な色で、使いやすそうです。

4 2014-12-06

お買い得でした
いい商品でこのお値段はお買い得でした。めったに使わないのでこれで十分です!

4 2011-09-20

ちょうどよいです。
厚すぎず薄すぎずちょうどいい厚みでつかいやすいです。
注文した色が入荷待ちで、急いでいるため色の変更をしましたが、注文する前に入荷待ちだということは明記しておいてほしいです。

5 2010-10-17

6.5寸の御重用に
とてもいいエンジ色です。 サイズもやや大きめがちょうど良かったです。

5 2010-10-01

236009-20100927-84708245
紺色を購入しました。深みのある色です。また横糸が細いところと太いところがあるので単調でなく生地自体もしっかりしていて使いこんでいくほどいい味わいになりそうです。

3 2015-04-03

生地はしっかりしていて良かったです。色が画像で見るよりかなり濃い色でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷